Понедельник, 16.07.2018, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSS

и Загрузка изображений!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: PaNterra, Танюшик  
Форум » Кулинария и здоровое питание » Кулинарные темы » Кулинария. Кто не любит вкусно покушать? (Делимся рецептами и даем советы)
Кулинария. Кто не любит вкусно покушать?
mulkaДата: Среда, 05.08.2015, 08:34 | Сообщение # 166
Отличный друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 1327
Статус:
Класс, аж слюнки потекли!
 
RatQueenДата: Пятница, 07.08.2015, 13:29 | Сообщение # 167
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
Спасибо, Лариса, непременно попробую твой рецепт. smile


Maya
 
LoraLenzДата: Суббота, 22.08.2015, 09:37 | Сообщение # 168
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
Девочки,сегодня приготовила овощное рагу,поверьте,просто объеденье!

готовится как и в рецепте с кабачками,просто к ним добавляются другие имеющиеся в наличии овощи,я их предварительно обжариваю на сковороде,это-свежая капустка,картофель(порезаный кубиками),помидоры и перчик обжариваю вместе и тут же заправляю отжатой головкой чеснока,кабачки обжариваю на сухой!сковороде,морковку режу кружками и половинками.Все это великолепие смешивается в кастрюле со сметанкой и соусом из предыдущего рецепта,тушим до готовности картофеля,баклажаны придают рагу привкус белых грибов,ну просто ооочень советую приготовить!

Добавлено (22.08.2015, 09:37)
---------------------------------------------
Сегодня пою песнь тыкве,очень полезный вкусный овощ.Тыкву мало кто готовит,может потому что кроме каши о ней мало знают?Посмотрите как здорово она смотрится приготовленная в кляре,хороша необыкновенно со сметанкой


а это компотик из неё же,готовится на зиму,но мы любим просто сразу


для компота:на 1кгкубиков тыквы,1литр воды,450г сахара,1ч.лож.уксуса(чтобы тыква не разварилась).Получается концентрированный компот,мы разбавляем его 1к3-м и немного лимонного сока в стакан,но и без него вкусно и полезно,еще буду варить варенье для похудания.

 
rabbitДата: Понедельник, 14.12.2015, 09:55 | Сообщение # 169
Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус:
Чем заменить недостающие ингредиенты

Чем заменить экзотические ингредиенты в рецептах.

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются...

Анчоусы — семейство рыб отряда сельдеобразных.Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской.

Сыр маскарпоне. На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

Поварское рисовое вино, мирин - разновидность саке. Вместо поварского вина можно взять белое сухое виноградное вино.Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус. Если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Сделать это можно так: пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса, например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы он полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция. Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Фенхель. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Часто встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель соседствует с каперсами. Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. Подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

Кокосовое молоко. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными, 10–15% сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, добывьте кокосовую стружку.

Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный (коричневый) сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Гарам масала(пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара


Делай,что должен ,и будь что будет.
 
Форум » Кулинария и здоровое питание » Кулинарные темы » Кулинария. Кто не любит вкусно покушать? (Делимся рецептами и даем советы)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

500