Вторник, 26.09.2017, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS

и Загрузка изображений!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: PaNterra, Танюшик 
Форум » Кулинария и здоровое питание » Кулинарные темы » Как приготовить йогурт в домашних условиях (Йогурт и йогуртница)
Как приготовить йогурт в домашних условиях
RatQueenДата: Пятница, 05.04.2013, 11:51 | Сообщение # 1
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
Для начала немного о живом йогурте. Как его приготовить в домашних условиях. Какие продукты использовать для закваски. И какое полезное действие этот продукт оказывает для нашего здоровья. smile


Maya
 
RatQueenДата: Пятница, 05.04.2013, 11:54 | Сообщение # 2
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
Очень прошу помощи у тех, кто знает. Я давно мечтаю купить йогуртницу, выбрала вот такую:



Но вопрос заключается в другом. Скажите пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт? Как оно, того стоит? Некоторые делают живой йогурт в банке, заквашивая купленный в магазине йогурт. Но я слышала, что это опасненько. Можно и вредные бацилки вырастить. Вобщем, у кого-нибудь есть дома такая штука? Просветите, поделитесь опытом? 142
Прикрепления: 3821433.jpg(105Kb)



Maya
 
Jelena21Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:54 | Сообщение # 3
Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус:
RatQueen, Интересный вариант...я йогурт тоже люблю.А сколько получается на выходе- у нас я один едок,муж предпочитает кефир.

Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
 
ТанюшикДата: Пятница, 05.04.2013, 11:54 | Сообщение # 4
Отличный друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1243
Статус:
RatQueen, Маюшка...у меня мультиварка, в которой есть функция "йогурт", у подруги йогуртница...Тефаль вроде...качество получаемого йогурта у нас одинаковое))))...до мульти квасила йогурт в кастрУльке...все гуд))) без врЭдных бациков....в принципе йогуртница штука полезная...

у меня два сыночка и лапочка дочка!
мой блог:
 
RatQueenДата: Пятница, 05.04.2013, 11:54 | Сообщение # 5
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
Jelena21, семь стаканчиков по 150 г. Получается из 1 литра молока.


Maya
 
PaNterraДата: Пятница, 05.04.2013, 11:54 | Сообщение # 6
Супер друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2747
Статус:
Цитата (RatQueen)
Скажите пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт? Как оно, того стоит? Некоторые делают живой йогурт в банке, заквашивая купленный в магазине йогурт. Но я слышала, что это опасненько. Можно и вредные бацилки вырастить. Вобщем, у кого-нибудь есть дома такая штука?
Май, я раньше делала йогурт в термосе, но закваска была специальная от Родника здоровья. А как эксперимент у тебя удался? Расскажи.


мой сайт:
 
RatQueenДата: Пятница, 05.04.2013, 11:54 | Сообщение # 7
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
PaNterra, удался! smile Йогуртница очень нравится! Не успеваю готовить, все съедается. В своей теме я показываю ее в работе, там и фото специальной закваски, которая у нас продается в магазине товаров для здоровья. Мне понравилось добавлять в баночку две чайные ложки клубничного или малинового варенья (домашнего, протертого с сахаром). Вкуснятинка!!! Дети полностью зараз не съедают, говорят большая баночка. Я тут для них уже накупила детского питания в маленьких баночках, съедят, потом йогурт в них приготовлю. Первая партия по вкусу получилась похожей не ряженку, а вторая кисленькая почему-то. В целом я довольна. Я ее уже давно мечтала купить, да меня все отговаривали.

Купила я йогуртницу то, проходит первое испытание, вот так готовит, на крышечке выступил конденсат. Маленько по времени неудобно получилось, придется заводить будильник на три часа ночи (таймера нет, хотя в прайсе было указано, что прибор с таймером, но он мне и такой очень нравится), чтобы выключить и в холодильник убрать, стаканчики с готовым йогуртом.



А это закваска для йогурта, ее хватает на 10 приготовлений. У нас она продается в магазинах здоровья. Читала в интернете, что можно с живого магазинного йогурта готовить. В следующий раз попробую. Мое семейство уже вокруг сидит, ждет... 159 Мечтают варенья туда добавить.

Прикрепления: 1050063.jpg(425Kb) · 9682601.jpg(108Kb)



Maya
 
PaNterraДата: Пятница, 05.04.2013, 11:54 | Сообщение # 8
Супер друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2747
Статус:
О, да, такая жизнь просто малина!
У меня все вкусности съелись, остались булочки с баранками


Май, про йогуртницу прочитала...хочу теперь себе такую. Но у нас йогурта(закваски) такой и в помине нет. А сколько надо класть ложек магазинного ни 1 литр молока? Ты ведь такой делала?


мой сайт:
 
PaNterraДата: Пятница, 05.04.2013, 11:54 | Сообщение # 9
Супер друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2747
Статус:
Класс! У нас такой закваски нет...жаль.Я тоже люблю йогурт и домашние все обожают...тоже хочу себе йогуртницу теперь shok

мой сайт:
 
RatQueenДата: Пятница, 05.04.2013, 11:55 | Сообщение # 10
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
Оль, дык можно Иммунеле купить или любой живой йогурт в вашем городе. Смотреть нужно на срок, чем меньше хранится, тем лучше подходит. Я вот тоже собираюсь попробовать. Моей закваски хватит на десять приготовлений, так написано в инструкции, а потом качество йогурта ухудшается. Так вот, эта лактобактерии, а есть еще много других полезных, например бифидо.


Maya
 
ТанюшикДата: Пятница, 05.04.2013, 11:55 | Сообщение # 11
Отличный друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1243
Статус:
Май, можно в аптеке спросить бифидумбактерин или другие бактерии и сделать йогурт из сухих бациков...в нете много информации как это сделать..я купила бифидумбактерин, но пока еще не делала))))

а про кисленький йогурт...чем он дольше стоит в йогуртнице, тем сильнее сквашивается и становится кислее и кислее...его нужно убирать в холод, чтобы остановить процесс сквашивания...


у меня два сыночка и лапочка дочка!
мой блог:


Сообщение отредактировал Танюшик - Четверг, 04.04.2013, 18:27
 
PaNterraДата: Пятница, 05.04.2013, 11:55 | Сообщение # 12
Супер друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2747
Статус:
Я покупала закваску Эвита от Родника Здоровья...там лакто и бифидобактерии...Доступно только для пользователей

мой сайт:
 
RatQueenДата: Пятница, 05.04.2013, 11:55 | Сообщение # 13
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
Цитата (Танюшик)
чем он дольше стоит в йогуртнице, тем сильнее сквашивается и становится кислее и кислее...

Ну да, последний я маленько передержала, он у меня простоял больше 9 часов. shok Качество его не ухудшилось, но стал немного кисленьким. Кстати многие мои знакомые напротив, добиваются, чтоб покислее, так вкуснее.
Цитата (PaNterra)
плохо ходим в туалет.

Вот-вот! А если употреблять такой йогурт, домашний, чистенький, то каждое утро будет отличный "результат". blush У меня дети его съедают утром. уходят на работу, а уже там пьют кофе, и я кстати так делаю. Ощущения в животе сказочные. Легкость какая-то, никакого метеоризма. И главное удовольствие от вкушения. 159



Maya
 
RatQueenДата: Пятница, 05.04.2013, 12:05 | Сообщение # 14
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
Цитата (PaNterra)
А сколько надо класть ложек магазинного ни 1 литр молока? Ты ведь такой делала?

Нет, еще не успела, но при случае обязательно попробую. Ложки три-четыре-пять, столовых. От этого зависит время приготовления. Кстати, я вычитала, что модно добавлять в молоко сметану, и вообще регулировать жирность продукта. Кто хочет диетический йогурт, брать молоко 2,5 процента или даже 1. Но мои просят пожирнее, поэтому я использую 3,2. Если приготовить йогурт из топленого молочка, он получится очень приятного, бежевого цвета. А вкус, похож на варенец. smile

- фотка с форума Владмама: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1215&t=58833. У нас тут целая тема про йогуртницы.
Прикрепления: 2643672.jpg(79Kb)



Maya
 
ТанюшикДата: Пятница, 05.04.2013, 12:05 | Сообщение # 15
Отличный друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1243
Статус:
Бубочки мои, я готовлю из магазинного йогурта..."живого"... срок годности которого 5-7 дней...беру 100 гр стаканчик (без сахара и добавок) на литр молока...от жирности молока зависит вкус и "густота" готового йогурта...чем жирнее тем гуще....в итоге около литра йогурта на выходе
из топленого молока получается реженка...если надо скину рецептик))))


у меня два сыночка и лапочка дочка!
мой блог:
 
Форум » Кулинария и здоровое питание » Кулинарные темы » Как приготовить йогурт в домашних условиях (Йогурт и йогуртница)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

500