Аксессуары
|
| | |
tale4ka | Дата: Среда, 13.07.2011, 21:32 | Сообщение # 48 |
Супер друзяка
Статус:
| Винтаж кукольных аксессуаров Есть масса всяких полезностей, которые не тянут на полноценный мастер-класс Сегодня будем "ржавить" ключи и "лепить" керамическую кукольную посуду Когда шила Заюшку-Хозяюшку - захотелось подвесить ей связку ключей; и вот, оказывается - ключики нужной формы и степени заржавленности - огромный дефицит! Ну, если вам повезло, и вы в бабушкином сундуке нашли железные (ура, какое счастье!) - соржавить их с помощью прокаливания на сковородке и обработки кислотой - дело нехитрое! А если ключи - из нержавейки? или, еще хуже, латуни - ну, не могут они заржаветь - металл не позволяет! А у нас есть чудо-штука - АКРИЛ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ (коричневого, черного и всякого другого цвета)! Поролоновой губкой наносим краску на все, что требуется покрасить - ключи и ключики, кукольную посуду, кокотницу из нержавейки,старые неинтересный пуговицы И вот что получается: Для пуговиц я акрил смешиваю еще и смешиваю - в тон одежде и образу. Но сейчас, когда на губке остался коричневый - жалко, если он засохнет(( Ну вот, совсем другое дело! Фарфоровая кукольная посудка - иногда и так хороша, но мне больше нравится "старенькая" - красим! Слои наносим тоненькие, не торопимся, даем им просохнуть А из нержавеющих кокотниц - сделаем чумазенькие чугунные сковородки (добавив черный акрил) http://www.nkale.ru/2011/03/blog-post_16.html#more
|
|
| |
tale4ka | Дата: Суббота, 16.07.2011, 14:15 | Сообщение # 49 |
Супер друзяка
Статус:
| Корзиночки из полимерной глины Сегодня мы будем делать вот такие корзиночки (клубника была слеплена и насыпана отдельно : Для работы нам понадобятся: - Пластика. - Стеки, зубочистка (и всё, чем удобно пользоваться), - Рабочая поверхность. У меня это белый лист бумаги, по-моему, с пластикой на нём работать удобнее всего. - Резак или ножнички. - Формочка — круг. У меня это была крышечка от клея-карандаша. Размер подошёл - Скалка (лак для волос, бутылка, либо что-то специальное, хоть паста-машина) - Ещё для расплющивания тонкой колбаски я использовала металлическую линейку (если у вас есть шприц с подходящей насадкой — вы счастливый человек Итак, приступим Сначала делаем донышко. Раскатываем нашу пластику ровным слоем (толщина зависит от размера вашей будущей корзиночки, но чересчур тонко тоже не надо, иначе не прикрепятся боковинки) и формочкой выдавливаем кружок. Далее займёмся боковинками. Раскатываем тонкую и очень длинную колбаску. Если она у вас будет в два — три раза длиннее, чем у меня — хватит прям на всё и не придётся катать дополнительно Толщина — чтобы при расплющивании получилась высота желаемой вами полосочки. Если у вас есть шприц с насадкой в виде плоской полосочки, очень длинную пока давить не надо — потом пригодится просто колбаска. Если шприца у вас нет — берём вашу колбаску и плющим её. Линейкой очень удобно. 15 см при моих размерах корзиночки хватало на два оборота вокруг донышка. Можно рассчитать точнее (P = 2πr вспоминаем геометрию).А затем лезвием каккуратно снимаем её с линейки. Лучше не отрывать руками, чтоб не растянуть нашу колбаску и не нарушить толщину. Тут я её, честно говоря, плоховато придавила, получилось не очень ровно. Я потом отдельные места доплющивала пальцами. Теперь будем из плоской колбаски выращивать боковинки. Берём колбаску и начинаем аккуратно оборачивать вокруг донышка, придавливая стеком (при куче имеющихся инструментов, любимым у меня остаётся маленькая маникюрная палочка для кутикулы Пройдя полный круг, аккуратно обрезаем полосочку резаком или ножничками. Только на фото заметила, какой у меня страшный резак в каких-то пятнах. Вы уж простите. Живьём смотрелся приличнее.Так. Дальше. К уже прилепленной полосочке на верхний торец прикрепляем следующую, постоянно поправляя, чтоб не нарушить форму круга. И так ещё несколько раз, пока вас не устроит высота корзиночки. У меня получилось 4 полосочки. Все неровности стыков на концах полосочек потом закроются, так что пока ничего страшного,если там есть косяки.
Теперь сделаем вертикальные полосочки. Прикладываем полосочку к корзиночке (лучше, конечно, начать с места стыка горизонтальных полосочек. Именно в этой корзиночке я об этом забыла , начав с произвольного места)
|
|
| |
tale4ka | Дата: Суббота, 16.07.2011, 14:24 | Сообщение # 50 |
Супер друзяка
Статус:
| Ну, и, как на картинке — обрезаем, загибаем и аккуратно придавливаем, чтоб не была слишком толстой внутри корзинки. И так произвольное количество раз. Только старайтесь соблюдать одинаковое расстояние между ними. А теперь — ручка. Тут нужна уже не полосочка, а просто колбаска. Скручиваем её в жгутик Расплющиваем кончик, придавливаем внутрь корзиночки, отмеряем нужную длину, режем и придавливаем с другого конца. Далее мы изнутри прикрепим ещё одну полосочку, чтоб скрыть кончики прилепленных вертикальных полосочек и ручки. И вот её кончики надо уже очень аккуратно заглаживать. Можно ещё прилепить декоративную косичку-жгутик по верху корзиночки, а можно и так оставить. Вот так: На правой корзиночке я попробовала вертикальную полосочку довести до низа корзинки внутри.Так тоже можно, Но не нужно В общем, запекаем. Потом, если надо — красим или засыпаем содержимое и любуемся Вот и всё. Простите за местами не очень аккуратные моменты в корзиночках, оказывается, одной рукой указывать стеком, что там к чему, а другой фотографировать — не очень удобно Спасибо за внимание Автор: nessie
|
|
| |
tale4ka | Дата: Суббота, 16.07.2011, 14:35 | Сообщение # 51 |
Супер друзяка
Статус:
| Корона для кукол МК от olegra Не раз слышала, как многие сожалеют, что нет надлежащей короны для своей принцессы, я выхожу из положения, в принципе как всегда изготовлением в домашних условиях, чуть ли не из подручных материалов (ну эт я конечно преувеличила) своими руками вот предлагаю вам свой вариант: Итак, для начала фото короны а-ля Тильда, на которое будем равняться. Нам необходимы след. материалы: во-первых пластика это может быть запекаемая (в моем случае Цернит) либо самотвердеющая (какая та детская, вроде турецкая пластика, после высыхания похожа на резину), акриловая краска у меня фирмы "Ладога" -золото олимпик, инструменты (мне любезно передали стоматологические инструменты), подойдут любые это же не куклу создовать, кисти, ну и т.д. и т.п., приступаем: Берём небольшой кусочек пластилина Раскатывем в тонкую колбаску и делим её вот так, у меня будет сразу две штуки одна из шести верхушек, другая из пяти. Далее см., по фотографиям вроде всё понятно:
|
|
| | | |
spasledi | Дата: Вторник, 19.07.2011, 22:32 | Сообщение # 54 |
Самая класнючая друзяка
Статус:
| Объемный текстильный чайник: мастер-класс
|
|
| | |
PaNterra | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:10 | Сообщение # 56 |
Супер друзяка