Поглазеть и поучиться...- вдохновиться и сваять...
|
|
drae-tatyana | Дата: Четверг, 23.02.2012, 13:29 | Сообщение # 61 |
Самая класнючая друзяка
Статус:
| Вау, красота! Но я на такой подвиг не способна. Бисер забросила, зрение никудышное- жалко.
|
|
| |
ufa_sveta65 | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:18 | Сообщение # 62 |
Супер друзяка
Статус:
| ИСТОЧНИК
Лоскутики и кукелы
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее (С)
|
|
| |
drae-tatyana | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:05 | Сообщение # 63 |
Самая класнючая друзяка
Статус:
| ufa_sveta65, Вау, посмотрела ваши куклы. Полный восторг! У кукол такая пластика лица- интересно, это специальная ткань? Разглядывала, похоже на трикотаж.
|
|
| |
ufa_sveta65 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:21 | Сообщение # 64 |
Супер друзяка
Статус:
| drae-tatyana, жутко приятно, только я в смущении - про какие куклы - в альбоме пикасо? Там в основном Мэгги выкройка использовалась... - это в тему совместного шитья нашу напрямую ( http://druzyaki.ucoz.com/forum/54-26-1 ), там все подробности и про ткань и вообще))... Вот Фиона (тролль)- отдельная история)
Лоскутики и кукелы
|
|
| | |
RatQueen | Дата: Среда, 11.07.2012, 11:17 | Сообщение # 66 |
Мега друзяка
Статус:
| Просто посмотреть. Для вдохновения: Доступно только для пользователей
Maya
|
|
| |
Jelena21 | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:21 | Сообщение # 67 |
Генералисимус
Статус:
| Вот таких кукол я нашла сегодня в и-нете...здесь можно найти очень разные "вдохновительные" моменты - и одёжка интересна и прически,но ГЛАЗА(!!!!)прорисованы удивительно!
http://www.liveinternet.ru/users/2707619/post229970869/
вот -например...
Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
Сообщение отредактировал Jelena21 - Воскресенье, 05.08.2012, 16:22 |
|
| |
drae-tatyana | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:22 | Сообщение # 68 |
Самая класнючая друзяка
Статус:
| Такие красотки!!! И вроде ничего трудного, вся красота в нарисованной мордашке. Очень красивые и выразительные глазки.Плакаю... Совсем нет времени творить, надеюсь на осень, зиму. И еще - такие профессиональные фото, просто класс.
Сообщение отредактировал drae-tatyana - Воскресенье, 05.08.2012, 22:27 |
|
| |
Jelena21 | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:10 | Сообщение # 69 |
Генералисимус
Статус:
| drae-tatyana, да,я тоже думаю,что это обычные "тыквоголовки"-главное прорисовка!Я,надеюсь,время (у меня)появится в конце августа-в сентябре...
Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
|
|
| |
tale4ka | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 10:01 | Сообщение # 70 |
Супер друзяка
Статус:
| Jelena21, роспись очень хороша,но,по-моему,это не тыквоголовки.По фото я поняла,что это обычные примитивки с плоской головой.Ну,может,есть парочка вытачек для объема,но не тыковки точно.И шва не видно на личике,а видно же,что это просто роспись,а не грунтованный текстиль.Впрочем,пара тыковок там,все же,нашлась-они с носиком и виден шов на личике посередине.А глаза нарисовать красиво можно научиться,у нас есть ссылки на несколько мк,довольно хорошие,погляди в кукольном государстве Впрочем,ты сама кукол шьешь не хуже ничуть,чем эти! Лучше!
|
|
| |
Jelena21 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 10:34 | Сообщение # 71 |
Генералисимус
Статус:
| tale4ka, Наташа,спасибо за комплимент. Ты права-это куклы не вполне "тыквочки",они похожи на работы Яны Яхиной-у неё тоже лица плоские и отлично отрисованные,но тона более пастельные. Я,собственно,имела в виду не столько фасон головы,сколько куклу вообще.Туловища у них, в принципе, очень похожи.За исключением моей любименькой "тыквоголовки" с тооооненькими ручками и ножками с загнутыми носками.А форма глаз, разнообразная и тщательно прорисованная-меня зацепила!Надо будет попытаться сообразить что-нибудь в этом духе.
|
|
| |
tale4ka | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 10:48 | Сообщение # 72 |
Супер друзяка
Статус:
| Jelena21, попробуй.Думаю,что все получится!По глазкам мк море!Научишься. У Яны Яхиной да,куколки нежные получаются.Думаю,она в прорисовке использует широко пастель,а,возможно,и акварельные карандаши.По-моему,последние куколки у нее грунтованные.И,наверняка,если пастель и карандаш,покрыты потом спреем-фиксативом,от него ни акварель,ни карандаш,ни пастель не плывут,в отличие от обычного лака.Попробуй.Глаза еще красиво получается рисовать акварелью.
|
|
| |
Jelena21 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 12:44 | Сообщение # 73 |
Генералисимус
Статус:
| tale4ka, пока я работала только акрилом и спец.фломастерами для ткани и румянами с фиксацией лаком для волос,практически без грунтовки.Будем учиться,менять тактику
|
|
| |
Jelena21 | Дата: Суббота, 22.12.2012, 18:38 | Сообщение # 74 |
Генералисимус
Статус:
| Я нашла в сети работы кукольницы Светланы Ревво из Украины(Харьков),особенно понравился вот этот персонаж
домашний эльфик и его почти двойник Тимми
там ещё много разных кукол,очень интересных и разных,но эти двое...и ведь сшиты на основе выкройки лесного эльфа(автора выкройки не помню),чуть изменений и какие выразительные персонажи получились!
|
|
| |
ufa_sveta65 | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:52 | Сообщение # 75 |
Супер друзяка
Статус:
| Jelena21, автор пикси (вроде так?) - Allison Marano вот есть сайт : http://www.faewyckstudios.com/index.html и здесь большая компания)): http://www.faewyckstudios.com/Patterns.html Это не считая твоих - я их держу для вдохновения))
Лоскутики и кукелы
|
|
| |
|