Вышивальная болталка
|
|
tale4ka | Дата: Пятница, 09.09.2011, 19:13 | Сообщение # 16 |
Супер друзяка
Статус:
| RatQueen, правда жаль!Ух ты,герой,даже на блузках вышивала,вот же молодчина!У меня тоже когда-то была блузочка с вышивкой-гладью меленькие цветочки,птички,бабочки,но я не сама вышивала,мы такую одну маме купили,а потом я эту мастерицу-бабульку попросила и на моей вышить.Мы их долго носили,очень нравились!А я год назад(или два?-уже и не помню )купила канву с нанесенным рисунком-два кота у камина лежат,ну так мне сюжет понравился!Начала вышивать,потом кончились нитки,потом стала шить кукол,и так и все.Лежат,может,вернусь когда-нибудь к этой вышивке,но пока никак fialka, я дракона жду ,бабочка улетела,можно потихонечку начать и дракона Майя,давай с нами -скоро пригодится,на елку повесишь
|
|
| |
elvie | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 00:29 | Сообщение # 17 |
Друзяка...лучше не бывает
Статус:
| Сегодня отобрала комп и закончила пион. Будучи под впечатлением, вышила ещё 100 крестиков на окошке.
Сообщение отредактировал elvie - Воскресенье, 11.09.2011, 00:30 |
|
| |
tale4ka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:29 | Сообщение # 18 |
Супер друзяка
Статус:
| elvie, я просто млею-вышивка шикарная!Очень нежно!А пион по фэн-шуй гармонизирует отношения,очень хороший символ!Теперь еще ему подобрать такую же нежную рамку,как сам цветок и наполнять свой дом любовью и счастьем! Пускаю слюни Очень хочется,но знаю,что вряд ли хватит сил
|
|
| |
elvie | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:55 | Сообщение # 19 |
Статус:
| tale4ka, надумала подарить, поэтому быстро и закончила.И рамочка есть нежная и очень красивая. На днях оформлю. Пошла вышивать дракона.
|
|
| |
tale4ka | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:46 | Сообщение # 20 |
Супер друзяка
Статус:
| elvie, ждем-ждем фото в рамочке!
|
|
| |
fialka | Дата: Вторник, 13.09.2011, 16:46 | Сообщение # 21 |
Статус:
| elvie, пион роскошный! Хочется поскорее его в рамочке увидеть! tale4ka, я только сегодня начинаю дракошу вышивать. Ты там как, ниточки купила?
От улыбки станет всем светлей! =)
Мой блог
|
|
| |
ИГРА | Дата: Среда, 21.09.2011, 05:43 | Сообщение # 22 |
Самая класнючая друзяка
Статус:
| Слушайте, а какой у Вас тут дракончик нарисовался. Это я Вам как ещё один "опоздун" tale4ka, здорово выразилась (хи-хи...) говорю. Нужно будет обязательно такого вышить... Вышивка это так интересно... я даже свой обожамый пэчворк почти забросила. У меня дома всего-то семь бискорню осталось(хи-хи), а остальные разбежались... tale4ka, и чем дальше тем интереснее, первые куклы наверняка были тоже слегка неказистыми, зато теперь...!!!! Одна из любимых И чем мельче канва, тем красивее вышивка...
|
|
| |
tale4ka | Дата: Среда, 21.09.2011, 10:40 | Сообщение # 23 |
Супер друзяка
Статус:
| ИГРА, ну,не совсем плохими,но гораздо,гораздо проще-я с Тильд начинала,как и многие Ух,какой у тебя цветущий репейник красивущий!! А с одуванчиками нет?-мне так одуванчики нравятся!
|
|
| |
elvie | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:53 | Сообщение # 24 |
Статус:
| ИГРА, очень красивая бискорню. Я часто встречала этот дизайн и он меня не впечатлил, а в бискорнюшке красиво смотрится. Quote (ИГРА) И чем мельче канва, тем красивее вышивка... Если быть точнее, то красивее на равномерке.
|
|
| |
elvie | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:56 | Сообщение # 25 |
Статус:
| Моя вышивка на равномерке.
|
|
| |
tale4ka | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:54 | Сообщение # 26 |
Супер друзяка
Статус:
| elvie, я не очень в канве разбираюсь,но у тебя все без исключения работы очень красивые и аккуратные!Что значит мастерство!Любуюсь
|
|
| |
elvie | Дата: Четверг, 22.09.2011, 04:43 | Сообщение # 27 |
Статус:
| Quote (tale4ka) я не очень в канве разбираюсь Самая популярная это аида. Аида бывает с разным числом переплетения нитей. Герта ( Herta ), у которой 6 нитей в дюйме, а также Аида с 8 и 11 нитями в дюйме удобны для начинающих и детей, так как квадраты очень крупные и их легко считать. Эти виды Аиды дешевле других. Обычно, крестики на крупной Аиде вышивают в 3-4 нити мулине, а контурный шов выполняют в 1-2 нити.
Аида с 14 нитями в дюйме одна из самых популярных тканей для вышивки крестом. Возможно потому, что она выпускается в большом разнообразии цветов. Также, четкость передаваемых вышивкой деталей достаточно хорошая, при том, что ткань крестики еще легко считать. Для крестиков используют обычно 2, реже 3 нити мулине, для контура - 1, реже 2 нити. Аида с 16 и 18 нитями в дюйме позволяют более четкую передачу деталей. Вышивка на этой ткани требует большего внимания при счете и обеспечении гладкости. Вышивают крестики в 1-2 нити, контур - в 1 нить.
Название ткани / Кол-во нитей в 10 см / Состав
Aida 8 / 32,5 / 100% cotton Aida 14 / 54 / 100% cotton Aida 16 / 64 / 100% cotton Lurex - Aida 14 / 54 / 93% cotton 7% metallic Lurex - Aida 18 / 70 / 93% cotton 10% metallic
|
|
| |
elvie | Дата: Четверг, 22.09.2011, 04:48 | Сообщение # 28 |
Статус:
| Ткани с равномерным переплетением нитей Ткани с равномерным переплетением нитей обычно состоят из хлопка или смешанного хлопка. Все они предлагаются в широком ассортименте цветов.
Чистый хлопок
Давоза ( Davosa ) имеет 18 нитей на дюйм. Это мягкая на ощупь ткань с достаточно плотными нитями. Используется для различных видов вышивки, удобна для последующего оформления в подушки.
Жанина ( Janina ) одна из новинок и добавлена в ассортимент для любителей счетной глади - она имеет 22 нити на дюйм, что является стандартом в этой технике вышивки, но смотрится как обычная ткань, а не аида.
Линда ( Linda ) - легкая ткань. Может быть использована для шитья одежды, скатертей, салфеток. Переплетение - 27 нитей на дюйм.
Анабель ( Annabelle ) - это ткань с переплетением 28 нитей на дюйм. Полотно выглядит необычно, слегка блестит, нити имеют неравномерную толщину. Может быть использована для шитья одежды.
Жубиле ( Jubilee ) - очень приятная мягкая на ощупь ткань. Переплетение - 28 нитей на дюйм. (Другая фирма, Charles Crafts, производит аналог подешевле под названием Монако (Monaco), однако выбор цветов значительно меньше.)
Название ткани / Кол-во нитей в 10 см / Состав
Jubilee 28 / 112 / 100% cotton Linda 27 / 107 / 100% cotton Janina 22 / 90 / 100% cotton Davosa 18 / 71 / 100% cotton Annabelle 28 / 112 / 100% cotton
Смешаные хлопковые ткани
Лугана (Lugana) - одна из самых популярных тканей от Zweigart, и выпускается с переплетением 20 (прежнее название - Валери (Valerie)), 25 (всегда называлась Lugana), 28 (прежнее название - Бритни (Brittney)), и 32 нити на дюйм. Некоторое время назад в продаже была ткань Мурано (Murano) с переплетением 30 нитей на дюйм, но сейчас она больше не выпускается. Состав: 52% хлопка и 48% rayon. Большое разнооборазие цветов.
|
|
| |
tale4ka | Дата: Четверг, 22.09.2011, 14:19 | Сообщение # 29 |
Супер друзяка
Статус:
| Спасибо за ликбез по тканям и канве!Ох,...у меня,наверное,Аида 14,я ж не профи,вышиваю редко и мало Одуванчики,если для меня,не ищи!-у меня схем захомячено всяких море!,сама поделиться могу Проблема только в том,что мне нравится,я хомячу,а до вышивки дело не доходит-куклы все время отнимают За схемы дракончиков маленькие спасибо,может,еще и соберусь до НГ что-то маленькое повышивать
|
|
| |
ИГРА | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:32 | Сообщение # 30 |
Самая класнючая друзяка
Статус:
| tale4ka, как я тебя понимаю , у меня столько захомячено....
|
|
| |
|