ОБУВЬ
|
|
ufa_sveta65 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 01:20 | Сообщение # 16 |
Супер друзяка
Статус:
| детские сандалики
Лоскутики и кукелы
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее (С)
|
|
| |
tale4ka | Дата: Среда, 13.07.2011, 20:23 | Сообщение # 17 |
Супер друзяка
Статус:
| Вязаные туфельки Данная обувь рассчитана на стандартных кукол Тоннер 16-ти дюймов, таких как Тайлер, Сидней и т.д. (по поводу Эммы - не известно) Вам потребуется: 1. Нитки "Ирис" ( я брала клубочки весом 25г ); 2. Крючок №1,5 мм ; Условные обозначения: 1. Воздушная петля - в.п. 2. Столбик без накида - ст.б/н Ход работы: Вязать не очень туго, но и не очень слабо. Верх туфельки с подошвой. Набрать цепочку из 14 в.п. (13 в.п. и 1 в.п. для подъема) 1-й ряд: Этот ряд вяжем круговым кольцом вокруг цепочки из в.п.: ввести крючок во 2-ю петлю от крючка и провязать ст.б/н. Вяжем 13 ст.б/н в каждую в.п. Далее в туже петлю, в которую вы провязали 13-й ст.б/н, нужно провязать еще 2 ст.б/н (т.е. 3 ст.б/н в одной петле должно быть). Далее работать по противоположной стороне наборной цепочки: вяжем 12 ст.б/н ,и еще 1 ст.б/н в туже петлю, что и 12-й. У вас должно получиться 28 ст.б/н. Соединительным столбиком соединяем последний ст.б/н и в.п. Делаем 1 в.п. для подъема и поворот вязания (поворот можно не делать). 2-й ряд: 1 ст.б/н, 2 ст.б/н в одну петлю (далее прибавка), 11 ст.б/н, 1 прибавка, 1 ст.б/н, 1 прибавка, 11 ст.б/н, 1 прибавка. Соединительным столбиком соединяем последний ст.б/н и в.п. Делаем 1 в.п. для подъема и поворот вязания (поворот можно не делать). 3-й ряд: 1 ст.б/н, 1 прибавка, 13 ст.б/н, 1 прибавка, 1 ст.б/н, 1 прибавка, 13 ст.б/н, 1 прибавка. Соединительным столбиком соединяем последний ст.б/н и в.п. Делаем 1 в.п. для подъема и поворот вязания (поворот можно не делать). 4-й ряд: вяжем без прибавок по 1 ст.б/н в каждую переднюю полупетлю (это для разделения подошвы и верха туфельки).Должно получиться 36 ст.б/н. Соединительным столбиком соединяем последний ст.б/н и в.п. Делаем 1 в.п. для подъема и поворот вязания (поворот можно не делать). 5-й ряд: 11 ст.б/н, 6 ст.б/н провязывая по 2 петли вместе ( начинаем вязать как ст.б/н в 1-ю и 2-ю петли, на крючке должно получиться 3 петли и их провязать как 1 ст.б/н. Получилась убавка.), 12 ст.б/н. Соединительным столбиком соединяем последний ст.б/н и в.п. Делаем 1 в.п. для подъема и поворот вязания (поворот можно не делать). 6-й ряд: 10 ст.б/н, 5 ст.б/н провязывая по две петли вместе, 10 ст.б/н. Соединительным столбиком соединяем последний ст.б/н и в.п. Делаем 1 в.п. для подъема и поворот вязания (поворот можно не делать). 7-й ряд: 9 ст.б/н, 3 ст.б/н провязывая по две петли вместе, 9 ст.б/н. Соединительным столбиком соединяем последний ст.б/н и в.п. Верх туфельки с подошвой готов. Обрезать нить и спрятать кончик нити. Каблучок. Набрать цепочку из 7 в.п. (6 в.п. и одна для подъема). Далее вязать четыре ряда ст.б/н , по одному в каждую петлю (6 ст.б/н). В конце ряда делать 1 в.п. и поворот. В 5-ом ряду вязать по 2 ст.б/н в каждую петлю. Каблучок готов. Сшить его по шву и уплотнить, вставив во внутрь что-то плотное ( я скатывала плотную трубочку из бумаги). Пришиваем каблучок к подошве туфельки. Туфелька готова. Аналогично вяжем другую туфельку. Знаю, что вязаные туфельки можно сделать более твердыми, используя загуститель. Но я этого не делала, т.к. незнаю как и чем. Поэтому у меня туфельки мягкие. Если вам известно (и проверено на практике) как можно утвердить туфельки, то поделитесь со мной, пожалуйста! УДАЧНЫХ ОБНОВОК! Автор описания и фото Наталья (Terra) аккаунт на форуме , специально для www.dollplanet.ru
|
|
| |
tale4ka | Дата: Среда, 13.07.2011, 20:27 | Сообщение # 18 |
Супер друзяка
Статус:
| Еще один вариант вязаных туфелек Туфли для Барби, связанные крючком Туфелька. Начать с подошвы, набрать 10 в.п. Все ряды круговые. 1 ряд: 1 ст. без нак. в переднюю полупетлю 3-й п. от крючка, по 1 ст. без нак. в переднюю полупетлю след. 7 п., 2 ст. без нак. в переднюю полупетлю последней в.п. Далее работать по противоположной стороне наборной цепочки. 2 ст. без нак. в заднюю полупетлю той же п., что и предыдущие 2 ст. без нак., по 1 ст. без нак. в заднюю полупетлю след. 7 ст. без нак., соед.ст. в заднюю полупетлю 10-й п. наборной цепочки. 2 ряд: 1 в.п., 1 ст. без нак. в эту же петлю, по 1 ст. без нак. в след. 9 п., 2 ст. без нак. в след.п. - 2 раза, по 1 ст. без нак. в след. 9 п., 2 ст. без нак. в след.п., соед.ст. в первый ст. без нак. 3 ряд: все столбики ряда 3 прикреплять только за задние полупетли! 3 в.п., по 1 ст. с нак. в след. 3 п., 3 ст. с нак. в след. п., по 1 ст. без нак. в след. 2 п., 3 ст. без нак. с общей вершиной из след. 3 п., 2 ст. с нак. с общей вершиной из след. 2 п. - 4 раза, 3 ст. без нак. с общей вершиной из след. 3 п., по 1 ст. без нак. в след. 2 п., 3 ст. с нак. в след. п., по 1 ст. с нак. в след. 2 п., соед.ст. в первый ст. ряда. 4 ряд: 3 в.п., по 1 ст. с нак. в след. 3 п., 2 ст. без нак. в след. п., по 1 ст. без нак. в след. 2 п., 3 ст. без нак. с общей вершиной из след. 3 п., 2 ст. с нак. с общей вершиной из след. 2 п. - 2 раза, 3 ст. без нак. с общей вершиной из след. 3 п., по 1 ст. без нак. в след. 2 п., 2 ст. без нак. в след. п., по 1 ст. с нак. в след. 2 п., соед.ст. в первый ст. ряда. Нить оборвать, закрепить. Каблук. Начать снизу, набрать 4 в.п. 1 ряд: 1 ст. без нак. в каждую п., начиная от 2-й от крючка (=3 п.) 2 ряд: 1 в.п., повернуть, 1 ст. без нак. в ту же п., по 1 ст. без нак. в каждую п. (=3 п.) 3 ряд: 1 в.п., повернуть, 1 ст. без нак. в ту же п., по 1 ст. без нак. в каждую п. (=3 п.) 4 ряд: 1 в.п., повернуть, 2 ст. без нак. в ту же п., по 2 ст. без нак. в каждую п. (=6п.) Оборвать нить и заправить конец в иглу. Свернуть каблук по длине и сшить первый и последний столбики каждого ряда вместе. Оборвать нить. Сборка. Надеть туфельки на куклу и придать им форму. Подошвы слегка накрахмалить (желательно). В каблучки вставить заточенные спички, подрезанные по высоте каблука. Пришить/приклеить каблуки на место. Тюбекина Оксана, hdd_13@list.ru Специально для www.dollplanet.ru
|
|
| | |
tale4ka | Дата: Суббота, 16.07.2011, 15:17 | Сообщение # 20 |
Супер друзяка
Статус:
| Что-то много мне вязаной обуви попадается Вот еще один мк-Мини-кеды-это брелок для ключей или обувка для маленькой куколки Вот ссылка на подробный мк http://www.2handmade.lv/?p=1712
|
|
| |
tale4ka | Дата: Среда, 27.07.2011, 16:07 | Сообщение # 21 |
Супер друзяка
Статус:
| Мокасинки
|
|
| |
ufa_sveta65 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 13:44 | Сообщение # 22 |
Супер друзяка
Статус:
| http://fashiondollshoes.blogspot.com/
Лоскутики и кукелы
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее (С)
|
|
| | |
RatQueen | Дата: Суббота, 13.08.2011, 16:14 | Сообщение # 24 |
Мега друзяка
Статус:
| Встретила мастер-класс по изготовлению кожаных туфель для куклы
http://www.liveinternet.ru/users/valirossi/rubric/1624393/
Maya
|
|
| |
tale4ka | Дата: Среда, 17.08.2011, 22:42 | Сообщение # 25 |
Супер друзяка
Статус:
| Лапти крючком из пенькового шнура 1. 12 воздушных петель замкнуть в круг. 2. Провязать вкруговую 5рядов столбикои без накида. 3. Затем 8 петель вяжем прямо столбиком без накида 5 рядов 4. 6 ряд вяжем так: 2 столбика без накида, 1 столбик с накидом, 2 столбика с двумя накидами, 1 столбик с накидом, 2 столбика без накида. затем этот рядок стягиваем на нтику получаем задник у лапоточка. Мысок тоже прошьем. Описание дала Ликма stranamasterov.ru/node/50353
|
|
| |
PaNterra | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:41 | Сообщение # 26 |
Супер друзяка
Статус:
| Еще вот такую обувку нашла Мастер класс
мой сайт:
|
|
| |
RatQueen | Дата: Суббота, 27.08.2011, 14:42 | Сообщение # 27 |
Мега друзяка
Статус:
| Удивительное дело, обувь для кукол и шьют и вяжут и клеют, в зависимости от идеи. А у меня давно появилась мысль, сделать выкройки вот таких туфелек. Все три модельки - разные, каблучки и форма. Классические востроносые лодочки на шпильке и стильные, с ремешком, а также тоже классические с квадратным носом и каблучком потолще. Красотища, а не туфельки.
Maya
|
|
| |
tale4ka | Дата: Среда, 07.09.2011, 12:49 | Сообщение # 28 |
Супер друзяка
Статус:
| Шикарные сапоги мк http://www.diary.ru/~scargeear/p164261905.htm#more1
|
|
| |
tale4ka | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:27 | Сообщение # 29 |
Супер друзяка
Статус:
| Здесь огромное количество всяких разных тапочек
|
|
| |
tale4ka | Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:28 | Сообщение # 30 |
Супер друзяка
Статус:
| Босоножки-шлепанцы на каблуке Процесс изготовления был такой: - по выкройке ступни вырезала подошвы из самозатвердевающего пластика. - тонкую проволоку выгнула по рельефу ступни, приложила к ступне, наложила на проволоку пластиковые подошвы, выровняла точно по ступне. - готовую подошву оставила сушиться, после высыхания - прошкурила мелкозернистой шкуркой. - из этого же пластика сформовала каблуки, промеряла их по высохшей подошве. - высушила каблуки, отшкурила, приклеила к подошве. - после высыхания - выровняла шкуркой места стыков.
Далее - по желанию формирование верха обувки. У меня: акриловая краска, трикотаж, бархатная бумага (стелька), тесьма и шляпная резинка (кант).
|
|
| |
|