Кукольная мебель
|
|
PaNterra | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:32 | Сообщение # 1 |
Супер друзяка
Статус:
| Отличное кресло для ваших подопечных Учимся здесь
мой сайт:
|
|
| |
PaNterra | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:55 | Сообщение # 2 |
Супер друзяка
Статус:
| А вот еще одно Описание
мой сайт:
|
|
| |
tale4ka | Дата: Среда, 01.06.2011, 00:15 | Сообщение # 3 |
Супер друзяка
Статус:
| Стул или трон здесь http://toyseldorado.blogspot.com/2011/02/blog-post_26.html
|
|
| |
tale4ka | Дата: Среда, 01.06.2011, 00:26 | Сообщение # 4 |
Супер друзяка
Статус:
| Стул для куклы(мк из инета) Мебельный креатив - не мой конек. Совершенно не хватает фантазии на всякие изысканные аксессуры из проволоки, пластика... сложно декорированные, нетрадиционно решенные. Но и моим куклам надо на чем то сидеть. Поэтому я пошла по самому тупому пути. Сделала простецкий стул так, как его в принципе делают мебельщики. Ну с некоторыми упрощениями конечно и в масштабе примерно один к восьми ))) Делается такой стул проще простого, он конечно не верх красоты и изящества, но как мебель на каждый день вполне ))) Итак, первым делом в строительном магазине я купила рейки трех видов. Тонкие, примерно сантиметр квадратного сечения, плоские, и одну декоративную рейку с узорами. Маленькая ручная пила и дремель у меня уже были. Вот тут уже попиленные рейки. Пилю в соотвествии с чертежем. Получается две самых длинных детали - это задние ножки, они же спинка стула. Две детали - передние ножки. И восемь одинаковых деталей - основа сиденья и перемычки, которыми мы внизу укрепим ножки, сделав так называемую перекладинку. Еще одна деталь - декоративная полоса на спинку. Костяк стула собирается как конструктор, детали основы для сиденья располагаются между деталями ножек, поверхность к поверхности. Прикиньте это все предварительно и наметьте места для отверстий. Послредством этих отвестрий и штырей из зубочистки мы будем скреплять конструкцию. Скреплять будем вот так, намазав стороны клеем, капнув клея в отверстия и расположив в этих отвестиях кусочки зубочисток. Клей берем специальный для дерева, тот, который не сохнет слишком быстро. Ибо нам надо сначала собрать всю конструкцию и только потом уж зафиксировать ее. Как именно собирать, объяснять на пальцах довольно сложно. Это гораздо проще сделать. Одно с другим, одно в другое, поэтапно. После того как вся конструкция собрана, ставим стул на нарисованный квадрат, так чтобы ножки совпали с углами и даем высохнуть. Потом наклеиваем плоские рейки на сиденье. И декоративную спинку. Осталось покрасить, немного пройтись наждачкой для создания естественной потертости и стул готов ))) Я правда промахнулась с размером. Великоват вышел. Поэтому буду делать другой, а этот - тренировочный )))
|
|
| |
PaNterra | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:54 | Сообщение # 5 |
Супер друзяка
Статус:
| Кресла Мастер Класс
мой сайт:
|
|
| |
Тус-Мус | Дата: Суббота, 11.06.2011, 13:12 | Сообщение # 6 |
Друзяка...лучше не бывает
Статус:
| МК по плетению колясок из газет
Наталья
|
|
| |
Тус-Мус | Дата: Суббота, 11.06.2011, 15:43 | Сообщение # 7 |
Друзяка...лучше не бывает
Статус:
| еще очень понравился мк по пошиву игольницы-швейной машинки. тут сгодиться как аксессуар для куклы-портнихи
Наталья
Сообщение отредактировал tale4ka - Среда, 31.08.2011, 19:25 |
|
| |
tale4ka | Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:51 | Сообщение # 8 |
Супер друзяка
Статус:
| Стул из пластика(идея,для примера)
|
|
| |
|
tale4ka | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:00 | Сообщение # 10 |
Супер друзяка
Статус:
| Еще один пенек,попроще и с мк. Цветущий пень.Мастер-класс с http://stranamasterov.ru Кашпо под цветы в виде веселого пенька сделано в технике папье-маше из бумажной массы. 2 Для работы нужны: ячейки из-под яиц, клей ПВА, 5- литровая бутылка, нитки "Ирис". Ячейки рвем на куски, заливаем кипятком, разминаем до однородной массы. Добавляем в массу немного ПВА Бутылку обрезаем до нужного размера и облепливаем полученной массой. Покрываем сверху слоем ПВА. Оставляем сушиться. лепим из массы 2 грибочка разных размеров. Сушим и расписываем как подскажет фантазия. Из кусочков ниток, смоченных в ПВА , выкладываем на полиэтиленовом мешке паутину. Приклеиваем к паутине паука. У меня это старая точилка для карандашей. Но можно сделать и самим, скатав шарик из бумажной массы и вставив вместо лап трубочки из газет. Расписываем пенек красками, покрываем лаком для прочности и защиты от воды.Приклеиваем к пеньку грибочки и паутину с пауком. Кашпо готово! МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: для того,чтобы грибок хорошо закрепился на пеньке, при лепке специально оставляла углубления под ножку гриба. А ведь на такой пенек можно усадить и троллей,и ведьмочек,по-моему,замечательно будут смотреться
|
|
| |
tale4ka | Дата: Вторник, 12.07.2011, 17:58 | Сообщение # 11 |
Супер друзяка
Статус:
| Замечательное кресло из картона!Просто,доступно и,по-моему,очень красиво!Здесь http://www.tilda-mania.ru/forum/24-1306-1 Вам потребуется: - выкройка - гофрированный картон (упаковка от техники), - нож концелярский, ножницы, - карандаш, - клей ПВА 1. Вырезаем детали из картона. 2. Делаем в них прорези. 3. Соединяем детали, путем вставления их в прорези. Вот и готово кресло. Ну а декорировать его можно разными способами. Я использовала декупаж. Можно просто покрасить, можно обклеить или обшить тканями или сшить чехол. У меня получилось такое: Да, спинка кресла может быть любой высоты.
|
|
| |
spasledi | Дата: Вторник, 19.07.2011, 22:18 | Сообщение # 12 |
Самая класнючая друзяка
Статус:
| Кукольный диванчик, мастер-класс
Сообщение отредактировал tale4ka - Среда, 31.08.2011, 19:24 |
|
| |
tale4ka | Дата: Вторник, 26.07.2011, 17:39 | Сообщение # 13 |
Супер друзяка
Статус:
| Викторианское кресло,обтянутое тканью http://dollshouse.ucoz.ru/publ/13-1-0-19
|
|
| |
tale4ka | Дата: Вторник, 26.07.2011, 17:41 | Сообщение # 14 |
Супер друзяка
Статус:
| Кресло для кукольной гостиной http://www.myjulia.ru/post/401449/
|
|
| |
tale4ka | Дата: Вторник, 26.07.2011, 17:44 | Сообщение # 15 |
Супер друзяка