ПОЭТИЧЕСКАЯ ГОСТИНАЯ
|
|
rabbit | Дата: Вторник, 29.03.2016, 15:53 | Сообщение # 286 |
Генералисимус
Статус:
| Лоскутная игрушка.
Казалось бы, что может быть банальней,
Чем ненужный ситца лоскуток?
Но мысль летит вперед, и вот из-под машинки
Выходит дивный маленький цветок!
Закончен день и пестрая лужайка
Лежит пред мастерицей на столе.
А всех усилий было, догадайся?
Порыться в приготовленном на выброс "барахле"!!
Петровская Т
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
rabbit | Дата: Пятница, 23.09.2016, 07:40 | Сообщение # 287 |
Генералисимус
Статус:
| Стихотворение "ОЙ!"
Моё родное междометие, Мой постоянный возглас «ОЙ!». Теперь уж ни за что на свете Мы не расстанемся с тобой.
Ты не поддержка, не опора, Ты как соломинка в воде, Но я боюсь, что очень скоро Со мною будешь ты везде.
Чтобы присесть или нагнуться, Чтоб быть в согласьи с головой, Чтоб с боку на бок повернуться Не обойтись уже без «ОЙ».
Без «ОЙ» не встану я с дивана, Упавший нож не подниму, Без «ОЙ» не вылезу из ванны, И даже туфли не сниму.
Легко уже мне не подняться, Увы, по лестнице крутой. И с молодыми не тягаться – Ползу в сопровожденьи «ОЙ!».
На жизнь я вовсе не в обиде, Уж так устроен путь земной. Но, в зеркале себя увидев, Как в страхе не воскликнуть «ОЙ!»
А что же дальше с нами будет? Вопрос , конечно, не простой. Но мы пока о нем забудем, А то совсем уж «ОЙ-ОЙ-ОЙ»!
|
|
| |
rabbit | Дата: Вторник, 03.01.2017, 09:46 | Сообщение # 288 |
Генералисимус
Статус:
| В горшочек спеси вылить яд зазнайства Испечь ту смесь на медленном огне И если треть иллюзий испарилась - С задачей этой справились вполне
Затем весь эгоизм стереть до пыли, Поджарить честолюбия бока Пучок амбиций нарубить помельче, Беспечностью присыпав их слегка
Все тщательно смешать с упорством, Долить до края отрезвленье, Иронию, толковость и разумность, И не забыть про капельку сомненья
Затем (по вкусу): бдительность, старанье, реалистичность, скурпулезность, всю любознательность, пытливость, Ответственность и осторожность.
Дать настояться на терпенье… (стараться сильно не взболтать), И как зашкалит самомненье – По каплям зелье принимать
|
|
| |