ПОЭТИЧЕСКАЯ ГОСТИНАЯ
|
|
ufa_sveta65 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:19 | Сообщение # 1 |
Супер друзяка
Статус:
| Начнем новую тему - включайтесь!! Делитесь )
Лоскутики и кукелы
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее (С)
|
|
| |
tale4ka | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:20 | Сообщение # 2 |
Супер друзяка
Статус:
| Посвящается всем хомякам рукодельным Собираю для чего-то Гайки в банку от компота, Гвозди, шишки и кору, И картинки с кенгуру. Собираю я в коробки Камни, бусинки и кнопки, И коряги, что найду, Я на стол на свой кладу. Собираю я монеты И ненужные предметы: Марки, лампочки, ракушки, Перья, зернышки и стружки. Может в жизни так случиться, Что все это пригодится, Правда - может не случиться, И, выходит, зря хранится. Ведь нельзя же угадать, Что не нужно собирать!
|
|
| |
galinav | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:20 | Сообщение # 3 |
Отличный друзяка
Статус:
| Quote (tale4ka) Ведь нельзя же угадать, Что не нужно собирать!
tale4ka,
|
|
| |
tale4ka | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:20 | Сообщение # 4 |
Супер друзяка
Статус:
| Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу". Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов.
Автор: Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
| |
tale4ka | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:20 | Сообщение # 5 |
Супер друзяка
Статус:
| Нашла стих,понравился Стихи уставшей деловой женщины: Хочется дурой набитою стать, Чтоб не уметь ни писать, ни читать, Чтобы валяться круглые сутки... Чтобы смеяться на глупые шутки... Чтобы переться от розовой шмотки, Чтобы подруги - одни идиотки, Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка, Чтоб Петросян насмешил до ус ......ки. Чтобы компьютер - большой калькулятор, Чтобы с ашипкай писать "гиниратор", Чтобы Дом2 - "зашибись передача", Кучу любовников и побогаче. Чтобы в наушниках - "Шпильки" с Биланом, Чтобы трусы - только "Дольче Габана", Чтоб "кибернетика" - страшное слово, Чтобы "политика - это не клёво". В общем, хочу быть набитою дурой, Брать не умом, а лицом и фигурой, Всё достигать, обнажая коленки... Стать бы такой... И убица ап стенку Станешь такой - офигеешь от скуки! Будут вокруг не подруги, а суки. Все мужики будут гады и жмоты, Отдых достанет ну просто до рвоты. Будут в квартире не стены - застенки. Будут скучать друг по другу коленки. Так что ресницами глупо не хлопай. Взгляд в монитор и работай-работай !!! взято с сайта http://olga-koshka.ucoz.ru/publ/6-1-0-47
|
|
| |
LoraLenz | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:20 | Сообщение # 6 |
Генералисимус
Статус:
| Афигеть,правда!!!
|
|
| |
galinav | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:21 | Сообщение # 7 |
Отличный друзяка
Статус:
| Quote (LoraLenz) Афигеть,правда!!! Точно,точно! Иногда так думается.....а потом проходит!!!!
|
|
| |
Тус-Мус | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:21 | Сообщение # 8 |
Друзяка...лучше не бывает
Статус:
| tale4ka, КЛАААААААААААС!
Наталья
|
|
| |
tale4ka | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:21 | Сообщение # 9 |
Супер друзяка
Статус:
| Напутствие Не запрещай себе мечтать – Пусть не в цветном, пусть в черно-белом; Пусть ты открыт ветрам и стрелам – Сними замок, сорви печать! Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не береги лучей звезды – Бросай направо и налево, И эти странные посевы Дадут чудесные плоды. Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть! И не стесняйся побеждать: Твоих врагов судьба излечит, И может быть, другие встречи Еще вас будут ожидать. Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без мечты порой и легче – Не запрещай себе мечтать! (Марьяна Юрьева) Источник: http://ruk.1september.ru/article.php?ID=201001107
|
|
| |
rabbit | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:21 | Сообщение # 10 |
Генералисимус
Статус:
| Как здорово !
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
rabbit | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:21 | Сообщение # 11 |
Генералисимус
Статус:
| Привет, дружочек мой! Как настроение, как твои дела... Найдёшь минутку поболтать со мной?... Пусть виртуально...это не беда... Ты не спешишь...и очень хорошо... Побудь подольше у меня в " гостях "... Что, комп завис...да это ничего... Пусть виснет всё...а мы с тобой в " друзьях "... Ну, как здоровье, детки, как семья?... Проблемы на работе?...Ты держись... Мы " Одноклассники "...грустить нельзя... Фортуна будет нашей...это жизнь... Ну, вот, немного душу отвели... Спасибо тебе, солнышко моё... Ах, да...сейчас пошлю тебе стихи... И ты пришли мне, что-нибудь своё... Как хорошо, что есть ты на Земле... Что встречу подарила нам Судьба... И каждый вечер я спешу к тебе... Привет, дружочек...как твои дела?...
Автора не знаю.
|
|
| |
Марысенция | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:21 | Сообщение # 12 |
Самая класнючая друзяка
Статус:
| Люди поймут нас наверно, едва ли, Мир не для всех, Вы таких не видали. Лепим, паяем, и шьем Чебурашек,... Борщ не сварив, не погладив рубашек. Муж смотрит хмуро, забыта собака, Мама творит, и не делает брака. Ночь на дворе, но в разгаре работа, Сделать заказ до утра так охота. Утром чуть свет, серьезная леди, В офис спешит, позабыв об обеде. Ждет на столе ее скучный отчет, Дождь за окном монотонно идет. А на столе, в уголке, у окошка, Ждет ее кукла, иль, мишка, иль брошка. Ждет недовалянный "в беж" палантин, Или готовый уже пластилин. Бусы, сережки, браслеты, обложки, Горы салфеток, к шкатулке застежки. Краски акрил, и кисти щетина... День деловой, а творчество - мимо. Ужин на вечер, дневник и тетрадки, С младшим играет, как водится в прятки. Мужа целует, с собакой гуляет, И в этой жизни все успевает. Ночь на дворе... И тихо один, Ждет терпеливо в углу палантин.
|
|
| |
tale4ka | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:22 | Сообщение # 13 |
Супер друзяка
Статус:
| Марысенция, спасибо,стихотворение в "точку"! А я тоже стих нашла,понравился,звучит,как гимн почти Я кукольный божок, Я вроде папы Карло, Сижу, корплю над лоскутком. И за стежком стежок, И вот уже внезапно Ручное чудо входит в дом. И смотрит на меня Лукавыми глазами, В цветочек платье иль в горох И крылышки, дразня, Примерит со словами: что их размах, конечно, плох ***Я кукольная мама, ***Я кукольная фея, ***Я шью одну другой вослед. ***Здесь будет фарс, здесь – драма, ***Здесь узы Гименея, ***Но все восторг, сомнений нет! Я кукольный божок, Я вроде папы Карло, Но мне не нужно стружек, дров Игла и лоскуток, И выкройки лекало, Вот мой волшебный круг готов. И в тихие часы, И в быстрые минуты, Строчит машинка-пулемет. Но снова до росы Не ведая зевоты, Душа мир счастья создает. Автор-Наташа Поникаровских(myJulia.ru).
|
|
| |
Тус-Мус | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:22 | Сообщение # 14 |
Друзяка...лучше не бывает
Статус:
| стихи - прямо в точку! Про нас!
Наталья
|
|
| |
rabbit | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:22 | Сообщение # 15 |
Генералисимус
Статус:
| я хочу поделиться замечательными стихами Ларисы Рубальской " Фея Кукол"
Фея знала своё дело, И летая в небесах, Днём и ночью-то и дело Совершала чудеса. Фея- Кукол создавала, Мастерила,колдовала. Всё,чего она касалась, Оживало,просыпалось. И в её руках послушно Обретали Куклы-Души. Ведь у Кукол судьбы тоже С человеческими схожи... А потом свои трофеи Раздавала людям Фея. Потому,что это средство, Чтобы вечно помнить детство...
А это уже о нас- рукодельницах - блогершах--форумчанках
Вот уложив всех близких спать,
Присела с мышкой у экрана. И рой задумок в ней опять, И вновь она не встанет рано...
Водушевлением полна, Она садится за работу. Отстрочка трудная ровна, И отгоняет раж дремоту.
Босые ноги жмут педаль И зябнут от ее металла, Но утепляться время жаль В пылу шитейного запала.
Еще шажок, рывок, и шов Закончен ровно, аккуратно. Так новый свитерок готов И изукрашен весь занятно.
И, тайной гордости полна, Она нальет покрепче чая И встанет с кружой у окна, Себе минутку улучая.
А за окном звезда горит, Сияет трепетно, мигает И с доброй лаской говорит, Портних полночных укоряет:
"Пора, пора, девчата, спать. Пошили? Написали? Съели? Тогда быстрей к мужьям в кровать, Пока совсем не околели!!!"
И в спальню каждая бредет, Оставив вещь на видном месте, А завтра тему вновь найдет, Чтоб обсудить поделку вместе
|
|
| |
|