ПОЭТИЧЕСКАЯ ГОСТИНАЯ
|
|
ЛенаМагдалена | Дата: Среда, 16.04.2014, 21:10 | Сообщение # 241 |
Отличный друзяка
Статус:
| Не планируй неудачу - жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом! Наши мысли материальны - не надумывай беду! Слово каждое реально - что ж ты мелешь ерунду!
Сколько раз ты, между прочим, говорил: "Я так и знал!"? Значит думал и порочил, яму сам себе копал? Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил, А потом искал лазейку в том, что сам наговорил? Тонкий мир - он где-то рядом, в нём и мысли, и слова Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава! Тары-бары, разговоры, то да сё - словесный хлам! После лезешь на заборы, что себе настроил сам!
Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной! Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой! Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук! Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг. Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт, Смотришь: времечко настало и душа сама поёт! Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком, Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком! Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь - Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!
Я-Лена
|
|
| |
rabbit | Дата: Четверг, 17.04.2014, 08:19 | Сообщение # 242 |
Генералисимус
Статус:
| Всё о чём подумала она...
"Я - несчастный самый на планете...
У меня сварливая жена...
Слишком избалованные дети,
Чересчур холодная весна...
Со здоровьем тоже всё не очень...
И начальник - полный идиот.
Денег вечно мало, между прочим...
И во всём стабильно не везёт.
Нет друзей, лишь маски лицемеров
И машина сломана, стара...
Люди вечно злые, как пантеры...
Завтра будет также, как вчера..."
Ангел за спиной стоял, вздыхая...
Все желанья он в тетрадь писал...
Бог читал, в реальность воплощая
Всё о чём мужчина причитал...
Рядом с ним в автобусе сидела
Женщина у самого окна.
В небо с восхищением смотрела
С мыслями: "Какая же весна!"
Небеса она благодарила,
Что здоровы мама, муж и дочь,
И за всё, что есть, за всё что было...
Веря в то, что Бог готов помочь...
И за то, что может наслаждаться
Пеньем птиц и запахом цветов...
Ей хотелось миру улыбаться,
Ей хотелось добрых лиц и слов...
Ангел всё записывал, кивая,
Там в толпе, у самого окна...
Бог читал, в реальность воплощая
Всё о чём подумала она...
© Ирина Самарина
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
rabbit | Дата: Среда, 23.04.2014, 08:34 | Сообщение # 243 |
Генералисимус
Статус:
| Давайте не будем устраивать бурю в стакане… Волна негатива накрыла уже с головой… А всех, кто поспорить хотел – депортируйте… в баню… Пусть злобу отмоют с души, и вернётся покой…
Людей занесло за буйки… Затаились в окопах… Словами стреляют похлеще любого ружья… Но всех, кто поспорить хотел – посылайте в… Европу… И просто напомните, главное – это семья…
Весна вышивает на ветках забавный орнамент… И птицы свободные песни чудесно поют… А всех, кто поспорить хотел – избирайте в парламент… На деле пускай подтверждают словесный салют…
Бывает, сменяется нимб на копыта и рожки… За маской приятелей – злобный оскал палачей… А тех, кто поспорить хотел – пожалейте немножко, Ведь злоба в их сердце «легка», как вагон кирпичей…
Как хочется верить, что в людях осталось немного Простой доброты и желания близких понять… За всех, кто поспорить хотел – попросите у Бога… Им некого просто, наверно, ночами обнять…
Всё это пройдёт… И каштаны украсят аллею… Друг друга научимся мы и беречь, и прощать… А те, кто поспорить хотел – те нуждались сильнее В любви и поддержке, чем те, кто сумел промолчать…
Утихнут дебаты и мы человечнее станем… Свободы и мира нельзя добиваться войной… А тот, кто поспорить хотел – он как ёжик в тумане, Мечтает любить, но прижмётся и колет спиной…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2014
|
|
| |
rabbit | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:17 | Сообщение # 244 |
Генералисимус
Статус:
| Я такая, как есть я не буду другой, Я такая,как есть, я останусь такой. Я наивна бываю, бываю вредна, Но такая,как есть, я на свете одна. Я такая,как есть, я умею любить.
Кто увидит меня, тот не сможет забыть. Я умею ласкать, но умею и бить. Я умею спасать и умею губить. Я такая,как есть, я похожа на мать. Строя жизнь,я себя успеваю ломать. Я немного грущу,и немного смеюсь. Я бесстрашна бываю,но я и боюсь.
Я такая,как есть ,я люблю помогать. Но бывает,что я не могу не кричать. Я бываю вольна,я бываю одна. Пылкой быть я могу,а потом – холодна. Я такая,как есть,я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь
Я люблю свою жизнь, и считаю, что мне повезло. Я ценю всех, кто любит меня и люблю их ответной любовью. И я счастлива! Тем, кто не любит, назло... Я, такая, как есть,и наверно, не буду другою.
Не имею врагов, хоть и есть те, кого ненавижу. Не желаю им зла, не хочу их за что-то судить. Жизнь сама всё рассудит. Верю в это. Предвижу. Каждый сам пусть решает, как совесть подскажет, и как дальше жить
Я такая, как есть, и меняться я больше не буду. Я прошла испытания, брошенные судьбой. Всё плохое в судьбе, постараюсь, скорее забуду, И останусь, как есть, навсегда я самою собой.
Я такая, как есть. Не приемлю предательство, подлость. Не хочу признавать равнодушных, забывчивых, бедных душой. И я счастлива, тем, что их мало, других - много больше На красивой и светлой планете, огромной такой.
Я люблю свою жизнь, благодарна за всё, что имею. Пусть не всё получается, но победить - по плечу. Все преграды разрушу, препятствия преодолею. И всегда буду счастлива! Я так хочу!
|
|
| |
rabbit | Дата: Четверг, 08.05.2014, 12:54 | Сообщение # 245 |
Генералисимус
Статус:
| Я грешная и не пытаюсь быть святой И просто жить хочу, а не казаться Я женщина, красива женской красотой Хочу как все любить, грустить, смеяться.
Я ветреной бываю иногда Бываю королевой неприступной, С душой живу распахнутой всегда, А сердце только одному доступно.
Я на Земле живу, а не в раю И по своим я правилам играю Я получаю то, что отдаю Наверно, даже больше получаю.
Я радуюсь и солнцу, и дождю Меня коснётся лучик - засверкаю И от судьбы подачек я не жду, Как дальше жить - сама всегда решаю.
Творю добро, не замечаю зло На трудности всегда смотрю с улыбкой Наверно кто-то скажет: повезло, Но сколько заплатила за ошибки….
Всё это я запрячу далеко И не хочу давить на вашу жалость. Со мной бывает очень нелегко Такая есть, такою и останусь!
|
|
| |
rabbit | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 08:50 | Сообщение # 246 |
Генералисимус
Статус:
| Нужно радость ловить, как по капле росу! И гулять в заповедном прекрасном лесу! Нужно мысли очистить от шелухи. Пусть глаза твои будут без слёз и сухи!
Пусть улыбка твоя озарит белый свет! Лучше жизни вообще ничего просто нет! Даже если тебе в чём-то не повезло, Ты поверь, что бывает и худшее зло.
Нужно доброе видеть в минуте любой. Нужно радость дарить тем, кто рядом с тобой. Нужно верить в любовь! И в рассвет! И в закат! Никогда ты смотреть не пытайся назад!
Будь счастливым и крылья свои распусти... Выше голову, друг мой! Давай не грусти! Жизнь прекрасна сама по себе, что уж там!... И немного её здесь отпущено нам.
Будем жить! Будем солнце встречать по утрам! Пусть оно улыбнётся доверчиво нам! А потом на закат будем долго смотреть. Станет грустно, давай мы с тобой будем петь!
Кто что любит... Романс, серенаду, шансон... И природа пускай зазвучит в унисон! И рассеется грусть... И тревога уйдёт... И улыбка опять на лице расцветёт!
© Copyright: Воронова Светлана, 2011
|
|
| |
rabbit | Дата: Четверг, 22.05.2014, 08:13 | Сообщение # 247 |
Генералисимус
Статус:
| Что есть добро? Что зло? Что правда? А что ложь? Мы для всего давно придумали названья, Мы видим свет и тьму, мы чувствуем любовь И назначаем за грехи себе мы наказанья.
И не живем мы так, как нас учили жить, Ведь те, учившие нас по-другому жили, И мы тогда не их слова учили, А лишь противоречья этих слов.
Мы видим в мире свет и думаем о счастье, А если видим зло, то думаем о тьме. Но для чего нам боль, проблемы и ненастья, Когда так хочется любить и доверять мечте.
Всю жизнь сидим мы в клетке убеждений, Мы пленники своих невидимых оков: Воспоминаний, страхов и сомнений, Хотим мы победить придуманных врагов.
Воюем мы с собой и строим баррикады, Мы рушим стены, воздвигая вновь, И каждый день штурмуем мы преграды, Но забываем, что еще есть вера и любовь.
А может, стоит посмотреть на мир иначе, Увидеть в жизни радость, свет и красоту, Поверить, что проблемы, беды и удачи Ведут нас вместе к свету и добру.
И может, стоит проиграть войну? Принять и полюбить себя такими, Какие мы сейчас, и прекратить борьбу, И не пытаться больше стать другими!
Взглянуть на мир и вновь увидеть свет, Простить себе все страхи и обиды, И верить, что всегда отыщется ответ, Пускай душа и ум останутся открыты.
Ольга Портала
Эта жизнь – что мираж: то тоска, то кураж… То веселье, то плач…. То покой, то тревога… Неудач и удач возрастает багаж… Но чем круче вираж, тем прекрасней дорога…
Анастасия Ларецкая
|
|
| |
rabbit | Дата: Пятница, 23.05.2014, 15:26 | Сообщение # 248 |
Генералисимус
Статус:
| Мне небо проверки опять посылало, Как только вставала с разбитых колен. Я еле держалась, уже не летала, Но всё ж не сдавалась унынию в плен… Друзья удирали, завидев несчастье В моих потускневших от боли глазах… Казалось, что сердце взорвётся на части, Но небо несло сквозь беду на руках…
И близкие вдруг становились чужими… Чужие своё подставляли плечо… Все беды в судьбе оказались благими… Тех «ангелов» вижу, в ком прятался чёрт… Мне было так страшно, ведь маски слетали, Намордники тоже с фальшивых людей. Мне даже казалось, что на карнавале Устроенном жизнью, я тоже злодей…
Потом огляделась… Разрушены стены… Развалины только и трон опустел… Исчезли шуты, им не жить без арены, А рядом задумчивый ангел сидел… К нему подошла и в глаза посмотрела… Спросила «За что?» и узнала ответ: «Чтоб здесь ты построила всё, что хотела, И с тем, с кем хотела, ошибки здесь нет…»И я поняла… Бог, как в «золушке» гречку, Отсеял людей, кто с душою пустой… Он мне указал, в ком болото, в ком речка… Спасибо за тех, кто остался со мной…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
|
|
| |
rabbit | Дата: Вторник, 03.06.2014, 07:18 | Сообщение # 249 |
Генералисимус
Статус:
| Нас мотает от края до края, По краям расположены двери, На последней написано: "Знаю", А на первой написано: "Верю".
И, одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери: Если веришь - то веришь, не зная, Если знаешь - то знаешь, не веря.
И свое формируя сознанье, С каждым днем, от момента рожденья, Мы бредем по дороге познанья, А с познаньем приходит сомненье.
И загадка останется вечной, Не помогут ученые лбы : Если знаем - безумно слабы, Если верим - сильны бесконечно! * Андрей Макаревич
|
|
| |
rabbit | Дата: Четверг, 05.06.2014, 17:53 | Сообщение # 250 |
Генералисимус
Статус:
| Я видел, как плачет мама...
Сейчас мне всего лишь годик И я заболел немного… По комнате мама ходит И просит о чём-то Бога… Я вижу, как плачет мама… Её так легко обидеть. Я буду здоровым самым, Чтоб слёзы её не видеть…
Мне десять… Подрался в школе. Синяк… В дневнике — не очень… Я маме съязвил фривольно, Что я ведь пацан, не дочка… И вижу, как плачет мама, Волнуясь опять за сына… Я буду достойным самым… Я должен расти мужчиной…
Я вырос и мне пятнадцать… Гулять не пускают снова. А мне-то пора влюбляться, Но мама со мной сурова… Я вижу, как плачет мама, Увидев мой блог в инете… Я буду культурным самым, Чтоб слёзы не видеть эти…
Мне двадцать… Женюсь, ребята! Невеста с татуировкой… Ну, мам, не суди предвзято… Ей тоже уже неловко… Я вижу, как плачет мама, Невестку обняв, как дочку, И шепчет: «Будь самой-самой, Роди для него сыночка!»
Мне сорок… Жена и дети, А в сердце надежда тлеет… И солнце так тускло светит, Ведь мама моя болеет… Я плачу и шепчет мама, Увидев слезу мужскую: «Я буду здоровой самой, Ведь вами, сынок, дышу я…»
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012
|
|
| |
rabbit | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 07:59 | Сообщение # 251 |
Генералисимус
Статус:
| Всё предначертано… нам нечего бояться… Что будет, то и будет… ну и пусть! Не ждите одобрений и оваций - К чему копить обиды тяжкий груз? И жизнь сама поставит всё на место Добавьте только чуточку тепла. Мы, кажется, из разного замеса, Но нам легко понять язык добра.
Как трудно разглядеть порой друг друга В отчаянной борьбе колючих фраз. Мы бегаем по замкнутому кругу, Свои привычки разорвать боясь… В самом движенье - что же тут плохого? - Заложены крутые виражи. И мы идём от сложного к простому, Ища ответы, наполняя жизнь…
Мы в этот мир приходим без покрова Казалось бы… чего же нам терять! Пройдя свой путь, из царствия земного С собой нам будет нечего забрать. Благодаренье матери-природе - Вы так прекрасны сами по себе… Ей-богу, всё не так уж плохо, вроде, Доверьтесь неразборчивой судьбе!
Не бойтесь делать глупые ошибки И выглядеть смешнее, чем вы есть. Забудьте про завистливые крики И злобных ядов мстительную смесь. Дарите драгоценные улыбки, Игрушки на последние гроши И всякие нелепые открытки… И делайте всё это от души!
Дмитрий Черепащук
|
|
| |
rabbit | Дата: Вторник, 10.06.2014, 08:20 | Сообщение # 252 |
Генералисимус
Статус:
| Я часто слышу: "Сколько тебе лет?" Скажу вам откровенно: "Я не знаю". Не потому, что это мой секрет, Свои года я просто не считаю.
17 мне,- когда любимый друг Меня обнимет нежно, приласкает. И ничего на свете нет вокруг. Ну кто же в этот миг года считает?
Мне 35,- душа моя поет, Мчусь на машине по свободной трассе ! Кто скорость полюбил, Меня поймет, что это тоже маленькое счастье.
Мне 50,- когда иду я в гости, Сменив спортивный стиль свой на наряд. И чувствую спиной, как моет кости Соседок милых на скамейке ряд.
А иногда бывают дни такие, Когда порядок дома и покой, Рассматриваю лица дорогие, Давно ушедшие навечно в мир иной.
И вот тогда мне - 100, а может - 200... Рыданья разрывают мою грудь. Шепчу молитву и целую крестик, И до утра, конечно не уснуть...
из инета
|
|
| |
rabbit | Дата: Вторник, 10.06.2014, 08:22 | Сообщение # 253 |
Генералисимус
Статус:
| Эльвира Белецкая
У радости всегда друзей полно,
но в тот момент, когда в душе темно,
из 10 останется 1,
кто рядышком без выгодных причин,
а потому, что в нем душа живет,
которая без слов тебя поймет.
А остальных отшей, ведь их душа...
не стоит, к сожаленью, ни гроша.
Не трать себя на всех,
а посмотри-в ком солнце не снаружи, а внутри ----------------------------------------
Не врывайся туда, где не ждут. Не стучи, даже если закрыто. Настоящие сами придут, Про фальшивых должно быть забыто! Не кричи — кому надо, поймёт. Даже шёпот для них будет криком. Кому дорог, тот время найдёт, Остальные на фоне безликом! Не просись ты, куда не зовут, И будь искренен с теми, кто рядом. НАСТОЯЩИЕ не подведут ! А других в окружении НЕ НАДО!
|
|
| |
rabbit | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 09:16 | Сообщение # 254 |
Генералисимус
Статус:
| Тебя критикуют и критика несправедлива? Опять осуждают стоящие там, за спиной? Так то от того, что умна и в добавок красива… Им как пережить, что судьба не воюет с тобой?
Ты их не ругай, не ищи нужных слов, оправданий… В себе береги чистоту, доброту и любовь… Им сложно живётся в интригах, и в сплетнях, в обмане… В ответ ты обидных речей никогда не готовь!
Ведь если бы люди на лай за спиной отвечали, Они никогда не добились бы в жизни высот. А люди всегда тех, что там, впереди, поливали Озлобленной критикой, той, что у Бога не в счёт…
Тебя критикуют и критика несправедлива? Прости их, ведь зависть – порок, что на сердце стеной, В ответ пожелай личной жизни без горя, счастливой… Им скучно всё время стоять за твоею спиной…
Запомни, счастливые люди не смотрят в затылок… На тех, кто стоит впереди, никогда не шипят… Прощение и сострадание – нужная сила… Любовь с добротой – самый стильный и яркий наряд…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
|
|
| |
ЛенаМагдалена | Дата: Среда, 25.06.2014, 15:37 | Сообщение # 255 |
Отличный друзяка
Статус:
| На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь...
Сжигаем жизнь дотла все на пустое что-то - На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки...
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу...
Куда-то все спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все - а более теряем; Все копим - золото, тряпье и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро...
Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьезностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - все выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту...
Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить!
Я-Лена
|
|
| |
|