ПОЭТИЧЕСКАЯ ГОСТИНАЯ
|
|
Jelena21 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:32 | Сообщение # 61 |
Генералисимус
Статус:
| А как вам такое?
"...кукла не принадлежит к миру живых, но и к миру мертвых тоже. Промежуток, грань, обоюдоострый нож. Поэтому кукле разрешено делать то, что запретно и для людей, и для вещей. Выходить за пределы ограничений, положенных материи. Объединять возможное с невозможным. Каким образом? - зависит от кукольника". Генри Л. Олди
Вот уложив всех близких спать, Присела с мышкой у экрана. И рой задумок в ней опять, И вновь она не встанет рано...
Водушевлением полна, Она садится за работу. Отстрочка трудная ровна, И отгоняет раж дремоту.
Босые ноги жмут педаль И зябнут от ее металла, Но утепляться время жаль В пылу шитейного запала.
Еще шажок, рывок, и шов Закончен ровно, аккуратно. Так новый свитерок готов И изукрашен весь занятно.
И, тайной гордости полна, Она нальет покрепче чая И встанет с кружой у окна, Себе минутку улучая.
А за окном звезда горит, Сияет трепетно, мигает И с доброй лаской говорит, Портних полночных укоряет:
"Пора, пора, девчата, спать. Пошили? Написали? Съели? Тогда быстрей к мужьям в кровать, Пока совсем не околели!!!"
Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
|
|
| |
tale4ka | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:32 | Сообщение # 62 |
Супер друзяка
Статус:
| Quote (Jelena21) "...кукла не принадлежит к миру живых, но и к миру мертвых тоже. Промежуток, грань, обоюдоострый нож. Поэтому кукле разрешено делать то, что запретно и для людей, и для вещей. Выходить за пределы ограничений, положенных материи. Объединять возможное с невозможным. Каким образом? - зависит от кукольника". Генри Л. Олди как хорошо сказано!
|
|
| |
Jelena21 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:32 | Сообщение # 63 |
Генералисимус
Статус:
| ....ОСЕНЬ ...ЖЕНЩИНА С ПРОШЛЫМ....
Осень - женщина с прошлым...Знает что скоро зима... Знает ,что счастье не прочно, любит светло и роскошно Ярко сгорая сама.
Осень - женщина с прошлым...Платье уронит к ногам И ни о чём не тревожась, любит забыв осторожность, Выпив зажмурься до дна.
То ли снег как смех, то ли смех как снег... Но назад в любовь не достать билет В небесах пустых перекрёстков нет Не столкнуться нам между зим и лет.
Осень - женщина с прошлым...Нежности горькой полна... Руки на плечи положит и расставаясь не сложно Выйдет навстречу снегам.
http://www.liveinternet.ru/users/3517179/post241198642/
Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
|
|
| |
Jelena21 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:32 | Сообщение # 64 |
Генералисимус
Статус:
| Марина Бралгина
....КАК ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА ОСЕНЬ ПЕРЕМЕНЧИВА.... Есть у русской осени, как у русской женщины Три чудесных возраста, данные судьбой. Как любая женщина, осень переменчива, То сулит нам радости, то грозит бедой.
К нам приходит девочкой озорной, беспечною, Детской бесшабашностью всех вокруг дразня. И танцует весело танцы бесконечные, А в глазах, как в зеркале, отблески огня.
В октябре невестою, девушкою ласковой, Поглядит задумчиво, словно в забытьи. В царство Берендеево позовёт за сказками, И забудешь с нею ты горести свои.
Осень на прощание станет зрелой женщиной, Милою, усталою женщиной простой, С ветерком кокетливой, с солнышком застенчивой. С дождиками плачущей вдовьею слезой.
Как у русской осени, есть у русской женщины Три чудесных возраста , данные судьбой. Как и осень женщина часто переменчива, Но всегда загадочна, и всегда с тобой...
http://www.liveinternet.ru/users/3517179/post241172681/
|
|
| |
rabbit | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:33 | Сообщение # 65 |
Генералисимус
Статус:
| Ребята, надо верить в чудеса! Когда-нибудь весенним утром ранним Над океаном алые взметнутся паруса, И скрипка пропоёт над океаном.
Не три глаза, ведь это же не сон, И алый парус правды гордо реет В той бухте, где отважный Грей нашёл свою Ассоль — В той бухте, где Ассоль дождалась Грея.
С друзьями легче море переплыть И есть морскую соль, что нам досталась. А без друзей на свете Было б очень трудно жить, И серым стал бы даже алый парус…
Узнаешь зло — без этого нельзя, Ведь люди не всегда бывают правы. Но зла вы никому не причиняйте никогда, И пусть не станет серым алый парус.
Ребята, надо верить в чудеса! Когда-нибудь весенним утром ранним Над океаном алые взметнутся паруса, И скрипка пропоёт над океаном. Автор Владимир Ланцберг
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
Jelena21 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:33 | Сообщение # 66 |
Генералисимус
Статус:
| И опять немного позитива... Кто загрустил – тому дарю Улыбку, Улыбку Звёзд и летнего тепла !
Пусть тишину разрушат звуки скрипки, Мелодия, прозрачнее стекла ... Разочарованным дарю Надежду, А с ней возможность Верить вновь, И лучше новое окажется, чем прежде, Пусть Верят в чудо под названием Любовь. Романтикам дарю реальность, Пускай найдут фантазий воплощенье. Творцам, поэтам – просто гениальность, Пусть пишут от души свои творенья.. Влюбленным я дарю Судьбы Взаимность, Пусть будут вместе, рядышком всегда. Пусть в мудрость превращается наивность, Пусть светит всем успешная Звезда … Я многое дала бы, подарила, Но не могу, простите, не дано. Жаль, что не Ангел и нет силы, И стать им врядли будет суждено … Зря размечталась, зря пообещала. Не мне такие вещи обещать. Но подарить всё это Вам мечтаю, Жаль, что не мне решенье принимать ... ...из нета...
|
|
| |
rabbit | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:33 | Сообщение # 67 |
Генералисимус
Статус:
| ДА ПОШЛИ ТЕБЕ БОГ НАСТОЯЩЕЕ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ.....
Да пошли тебе Бог Настоящее женское счастье! Да пошли тебе Бог Все, что ты бы хотела иметь. Ты привыкла шутить, И смеяться в любое ненастье От души… А в душе? Ну, а в душу не стоит глядеть.
Та душа не для вас, Собиратели женских страданий! Не для вас, кто рожден, Чтобы вечно жить в судьбах чужих. Она вольная птица, Живет среди вечных скитаний, Ей не нужен покой, Только б ветер печали утих.
Если есть в мире Бог, Если есть в этом мире Всевышний, Пусть душа полетит, Разорвав одиночества круг! И тогда расцветешь, Как чудесная поздняя вишня Та, что стала прекрасней Своих скороспелых подруг.
ОДНИ...
Одних стираешь, словно мел с доски, других с трудом из сердца вырываешь, и без одних ты счастливо живешь, а без других никак не выживаешь. Одни уходят, не оставив след, других следы прибой времен стирает, а кто-то оставляет шрам в душе, а кто-то саму душу забирает.
(с) Маргарита Фортье
|
|
| |
rabbit | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:33 | Сообщение # 68 |
Генералисимус
Статус:
| Всё хорошо, тверди себе с Утра, И день удастся, в этом - будь уверен. А если раскисать начнёшь ты зря, То и хороший день ты превратишь в Потерю.
Попробуй в мелочи увидеть Чудо: Листка живого, бабочки, цветка. Зерно Сомненья выброси подальше, И не храни такого ты Добра.
Встречай Рассветы, провожай Закаты, ЛЮБИТЬ не бойся и прощать умей. И жизнь свою не превращай в Утраты, Умей ценить Приобретенья в ней
|
|
| |
ufa_sveta65 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:34 | Сообщение # 69 |
Супер друзяка
Статус:
| Ничего не прошу, Я прошу у тебя только ясности, Я хотел бы без фальши Прожить свой оставшийся срок, Я весьма сомневаюсь В своей абсолютной прекрасности, Но, какой бы я ни был, Я так же, как ты, одинок. Мы бываем с тобой И чужими, и искренне близкими, Может, маятник этот И есть средь людей маята, И высокие мысли Бродят рядышком с самыми низкими, И за проблеском чувства- Привычка, тоска, суета.
Может, это и так, только всё-таки, Как ни убийственны Эти смены сомнений и веры, А правда проста – Без тебя не нужны Ни победы, ни слава, ни истины, Без тебя даже самая Полная чашка пуста. Без улыбки твоей Я теряю к себе уважение, Свет мой – свет твоих глаз, Радость в милом до боли лице. Остальное, поверь, Это суетной жизни движение, Это было и будет И в самом начале, и в самом конце.
Может, это всё факт Одного моего самомнения, Может быть, я, как многие, Просто набитый дурак, Я люблю тебя очень И плыву среди моря сомнения, И не верь, что бывало Иль нынче бывает не так.
Ролан Быков
http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=46
Лоскутики и кукелы
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее (С)
|
|
| |
rabbit | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:34 | Сообщение # 70 |
Генералисимус
Статус:
| Желаю всем добра и мыслей светлых… Пускай обиды прошлые уйдут… От них вы избавляйтесь незаметно… Простить и отпустить – нелёгкий труд…
Но каждым утром рано на рассвете Попробуйте кого-нибудь простить… За то, что солнце в небе ярко светит, Начните жизнь свою благодарить…
Она ведь посылает вам уроки, Чтоб стали вы отзывчивей, мудрей… А слышит лишь обидные упрёки, То денег нет, то верных нет друзей…
Вы жизнь свою за всё благодарите… За то, что вы не знаете войны, За то, что у компьютера сидите... За то, что вы кому-нибудь нужны…
За то, что есть у вас семья и дети, А если нет, просите у неё!!! Она ведь не глуха и вам ответит, Прощая вас за прежнее нытьё…
Хотите быть богатыми? Мечтайте! К вам деньги будут сами приходить… Хотите быть счастливыми? Дерзайте! Учитесь доверять, прощать, любить…
Представьте жизнь свою без опасений, Без страхов, без упрёков и обид… Освободитесь от пустых сомнений, Увидите, что к счастью путь открыт…
Оставьте ваше прошлое в покое! Оно ушло, обратно не вернуть… Задумайтесь сегодня над судьбою И начертите в мыслях светлый путь…
Весь мир под одного не перестроить, Но можно перестроить мир внутри… И лучше доверять, чем вечно спорить… И лучше отыскать, чем не найти…
Вам жизнь даёт бесценные советы… Того, что есть, могло бы и не быть… Представили? За каждый лучик света Учитесь жизнь свою благодарить.
Ирина Самарина-Лабиринт, 2012
|
|
| |
rabbit | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:34 | Сообщение # 71 |
Генералисимус
Статус:
| Я могу улыбаться, когда тяжело.
Я могу улыбаться, когда тяжело И смеяться, когда текут слезы, Я умею казаться, порою, такой Легкомысленной и несерьезной.
Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже, если душа будет сильно болеть, Ведь никто ее к счастью не видит...
И завидуют люди, порой, говоря: Вот, счастливая, горя не знает! Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: Разве, счастье без горя бывает?
Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела, Или, душу больную утешить под час, Если б вовсе своя не болела?
Если б я никогда не встречалась с бедой И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой. Просто, я бы ее - не ценила!
Оксана Аксютик
|
|
| |
rabbit | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:34 | Сообщение # 72 |
Генералисимус
Статус:
| В этом мире крохотном и шатком, Пока солнце будет нам сиять, Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать.
Что такое Женское созданье? Можно еще многое сказать. Только что за тост без пожеланий? Надо все же что-то пожелать.
Я желаю, чтоб у Вас сбывались Самые заветные мечты. Чтобы Вы все время улыбались. Ведь улыбка – признак красоты.
Я хочу, чтоб беды и печали Никогда не посещали Вас. Чтобы Вы друзей не забывали, А друзья не забывали Вас.
Я желаю, чтобы Ваши дети Только радость приносили в дом, Чтобы день для Вас был вечно светел, И успех сопутствовал во всем.
Пусть исчезнут горе и ненастье. Пусть все беды будут позади. И пусть море радости и счастья Жизнь простую в сказку превратит. Пусть у Ваших ног лежат мужчины, Подставляя крепкое плечо! Будьте счастливы, красивы и любимы! Разве нужно что-нибудь еще?
|
|
| |
rabbit | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:35 | Сообщение # 73 |
Генералисимус
Статус:
| Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить!
Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли!
Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей!
И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ!
Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет!
Эдуард Асадов
|
|
| |
Jelena21 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:35 | Сообщение # 74 |
Генералисимус
Статус:
| rabbit, Катенька,СПАСИБО!!!
|
|
| |
tale4ka | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:35 | Сообщение # 75 |
Супер друзяка
Статус:
| Спасибо,Катюша!
|
|
| |
|