Приятные полезности
|
|
Танюшик | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 10:16 | Сообщение # 1 |
 Отличный друзяка
Статус: 
| Девоньки, сюда можно складывать информацию о "полезностях", не связанных с шитьем игрушек, но полезных для дома.
у меня два сыночка и лапочка дочка! мой блог:
|
|
| |
ufa_sveta65 | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 10:16 | Сообщение # 2 |
 Супер друзяка
Статус: 
| КРЭШ-ТЕХНОЛОГИЯ, МК. Искала для шитья шторы кое-какую ерунду, а тут попала на шикарную штуку http://www.liveinternet.ru/users/3981460/rubric/1647362/ и применение (в частности на ламбрекене):
Лоскутики и кукелы
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее (С)
Сообщение отредактировал ufa_sveta65 - Понедельник, 20.06.2011, 16:45 |
|
| |
tale4ka | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:07 | Сообщение # 3 |
 Супер друзяка
Статус: 
| ufa_sveta65, спасибо!Там столько много всего,интересно!Может,и я когда-нибудь соберусь и пошью сама шторы,давно нравится,как другие делают
|
|
| |
|
tale4ka | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:18 | Сообщение # 5 |
 Супер друзяка
Статус: 
| Для любителей мишек и печворка  
|
|
| |
tale4ka | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:08 | Сообщение # 6 |
 Супер друзяка
Статус: 
|  
|
|
| |
tale4ka | Дата: Пятница, 24.06.2011, 01:21 | Сообщение # 7 |
 Супер друзяка
Статус: 
| Девочки,я не знаю,можно ли сюда,но,это ведь полезно для дома,для семьи тоже...вобщем,нашла я вот такой рецепт,вроде простой и,пишут,очень вкусный творог получается.Делюсь(цитирую автора): Творог из кефира. Рецепт из двух слов – заморозить и разморозить…И это действительно так!!! На 300 гр творога: 1 литр кефира (в пакете) 1 морозильная камера Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания. После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами тоже марли), оставить таять (у меня это заняло примерно 10 часов), когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творожок. Искала в интернете рецепты с кефиром, в основном это выпечка типа оладьев, блинов, пирожков и тут наткнулась на один форум, где Кругленький (не знаю мужчина или женщина) пишет вот о таком способе приготовления творога. Я не надолго призадумалась и потом решила, а что собственно я теряю? Либо кефир прокиснет и я его выкину, либо я попробую сделать и, если не получится ничего, то потом выкину… Результат один и тот же… Но результат превзошел все ожидания, творог получился без комочком и крупинок. Обычно я не ем творог из-за того, что он у меня застревает в горле, приходится всегда чем-нибудь разводить, а тут он просто тает во рту… Очень рекомендую! И еще по совету Ксюши я попробовала сделать такой же творог из ряженки… могу сказать, что для разнообразия совсем-совсем не плохо, а почему бы и нет? творог со вкусом топленого молока Замечательно! Уважаемые модераторы,если не туда,пожалуйста,не ругайтесь сильно,удалите или перенесите,пожалуйста,куда надо
|
|
| |
|
|
|
tale4ka | Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:01 | Сообщение # 11 |
 Супер друзяка
Статус: 
|   Понравилось?Угощайтесь на здоровье!
|
|
| |
tale4ka | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:49 | Сообщение # 12 |
 Супер друзяка
Статус: 
| Нашла рецепт самодельного клея,пишут,просто и надежно,вдруг,когда-нибудь,в хозяйстве пригодится: Самодельный клей Как-то мы с мужем забыли взять на дачу клей, пришлось обратиться к когда-то усльшанному,но ни разу до того не востребованному рецепту: Растворили в ацетоне пенопласт от вывезенной за город упаковки телевизора. Отошедший линолеум на таком клее сел намертво. Имейте в виду: клей схватывается очень быстро (примерно за минуту), поэтому его нужно делать ровно столько, сколько нужно на данный момент.
|
|
| |
|
|
ufa_sveta65 | Дата: Пятница, 01.07.2011, 22:35 | Сообщение # 15 |
 Супер друзяка
Статус: 
| тапочки шито-вязаные для себя любимой ИСТОЧНИК с МК
Лоскутики и кукелы
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее (С)
Сообщение отредактировал ufa_sveta65 - Пятница, 01.07.2011, 22:36 |
|
| |