Как приготовить йогурт в домашних условиях
|
|
RatQueen | Дата: Пятница, 05.04.2013, 12:05 | Сообщение # 16 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| Цитата (Танюшик) если надо скину рецептик)))) Конечно нада. Спасибо.
Maya
|
|
| |
Танюшик | Дата: Суббота, 06.04.2013, 02:48 | Сообщение # 17 |
Отличный друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1243
Статус:
| про закваски еще чуточку...если нет "профессиональной" закваски возьмите йогурт без сахара и др наполнителей...желательно "живой" (срок годности которого 3-7 дней) и сделайте йогурт привычным способом...затем ВАШ йогурт и будет являться закваской в дальнейшем (я готовлю в мульте в баночках от детского питания, одна баночка - на закваску....итого покупаешь 100 гр баночку йогурта и 1 литр молока...затем покупаешь только молоко ))))...да СВОЯ закваска используется не более 10 раз...затем йогурт теряет...нет не полезность и свойства...хотя они снижаются...он становится оооочень кислым ....все ж бацики в закваске "ядреные" от раза к разу))))) Добавлено (06.04.2013, 02:46) --------------------------------------------- итак обещанная ряженка домашняя...
изначально мой рецепт предусматривает приготовление СВОЕГО топленого молока (рецепт для мульти)...у кого мульти нет (купите непременно!!!!! оооочень облегчает жизнь и значительно высвобождает время)))))...выход прост - купите готовое топленое молоко))) приготовление топленого молока в мульте описывать не буду, перейду сразу к приготовлению ряженки
3 л молока 0,3 л (300 гр) сметаны
топленое молоко подогреть примерно до 40 градусов, развести в нем сметану, тщательно размешать, разлить по баночкам и поставить в мультю (йогуртницу) на ночь....утром вас ждет вкуснючая ряженка....
кто боится вдруг испортить сразу 3 л молока возьмите меньше...все пропорционально ))))
попробуйте и напишите что получилось...
я пробовала ...ряженка получилась вкусная, но немного слизистая...погрешности в технологии видимо...или баночку плохо помыла))))
кстати!!!!! хорошенько мойте баночки перед приготовлением йогурта, лучше даже стерилизовать...ну или как минимум обдать кипятком)))....дело в том, что плохо вымытая баночка может служить одной из причин "слизистого" йогурта... Добавлено (06.04.2013, 02:48) --------------------------------------------- девуленьки....рецепты для мультиварок нужны? могу накидать проверенно-вкуснющих рецептов.
у меня два сыночка и лапочка дочка! мой блог:
|
|
| |
RatQueen | Дата: Суббота, 06.04.2013, 08:09 | Сообщение # 18 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| Цитата (Танюшик) топленое молоко подогреть примерно до 40 градусов, развести в нем сметану, тщательно размешать, разлить по баночкам и поставить в мультю (йогуртницу) на ночь....утром вас ждет вкуснючая ряженка.... Ууууумммм!!! Вкуснятинка! Обязательно сделаю! Внимание! Баночки стерилизовать обязательно! Для ленивых - просто с чайника налить в баночку кипятка и поболтать, а затем водичку вылить. А я делаю так: пока вожусь с разведением закваски и подготовкой, ставлю рядышком сотейник литровый. Когда в нем закипит вода, окунаю баночки и ставлю на полотешко кверху донышком. И все, далее переворачиваю и сразу заливаю готовую смесь. А потом только и остается - поставить баночки в йогуртницу. :) Берегите себя, все-таки мы имеем дело с микробами, хоть и полезными. Мало ли что попадет через не стерилизованные баночки и что вы вырастите впоследствии.
Maya
|
|
| |
RatQueen | Дата: Суббота, 06.04.2013, 08:14 | Сообщение # 19 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| Цитата (Танюшик) девуленьки....рецепты для мультиварок нужны? Для мультиварки нужна отдельная тема. Нужна? Если смешивать информацию, потом трудно будет что-либо найти. Хочется отметить, что поиск у нас не работает. Я занимаюсь решением этой проблемы.
Maya
|
|
| |
PaNterra | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:57 | Сообщение # 20 |
Супер друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2747
Статус:
| Вчера сделала йогурт из магазинного- Биомакс называется...получился точно как магазинный,причем делала в термосе, держала 6 часов и на ночь в холодильник убрала, потом мы уже ягодок разморозили и песочка по желанию добавили...ничего так вышел. Надо попробовать дугой сорт йогурта еще. По мульте надо отдельную темку...запутаемся потом.
мой сайт:
Сообщение отредактировал PaNterra - Воскресенье, 07.04.2013, 13:58 |
|
| |
RatQueen | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:23 | Сообщение # 21 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| Оль, а можно еще добавлять шоколад, то есть какао, сиропы разные, по вкусу, а также размороженные ягоды, прямо вместе с соком.
Maya
|
|
| |
PaNterra | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:53 | Сообщение # 22 |
Супер друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2747
Статус:
| Цитата (RatQueen) а также размороженные ягоды, прямо вместе с соком. вот-вот , я именно так и делаю...вкусно)))
мой сайт:
|
|
| |
RatQueen | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:05 | Сообщение # 23 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| Я сегодня приготовила йогурт с топленого молока. Использовала ту же закваску в третий раз. Пока все ладится. Консистенция такая, как надо. Я прям уже удивляюсь, как у других не получается.
Maya
|
|
| |
PaNterra | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:09 | Сообщение # 24 |
Супер друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2747
Статус:
| Вообще-то из деревенского топленого молока у меня не получалось...там ведь оно пропарено в печке и считается мертвым. А вот из магазинного пожалуйста!
мой сайт:
|
|
| |
mulka | Дата: Пятница, 12.04.2013, 16:14 | Сообщение # 25 |
Отличный друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 1327
Статус:
| Ой, какая темка интересная! Я себе в октябре на день варенья купила йогуртницу. Сначала использовала закваску, купленную в аптеке, Наринэ-фортэ, получался через раз, теперь покупаю имунеле в магазине, заливаю 1 баночку на 1120мл молока, использую отборное, 3,8%, на этот объем добавляю 4 ст л сахара, получается очень хорошо, густой, вкусный. Иногда на дно баночки добавляю консервированные ананасы кусочками, персики или абрикоски, ну или сиропа от вишневого варенья, вкуснооо. Сын любит мюсли добавлять и малинки мороженной с сахарком, мужу просто с ягодами нравится. Нисколько не пожалела, что купила. А банки не стерилизую, просто мою горяченькой водичкой с жидкостью для мытья посуды. У меня мулинекс с таймером, очень удобная вещь, ставлю в 22-30, в 6-30 звенит таймер, вместо будильника
Сообщение отредактировал mulka - Пятница, 12.04.2013, 16:16 |
|
| |
RatQueen | Дата: Пятница, 12.04.2013, 17:38 | Сообщение # 26 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| mulka, здорово, все хорошо! И таймер и рецептики. А мои мне не разрешают пока ничего добавлять, говорят нельзя. Я пока слушаюсь, но потом буду всяко пробовать. Балиииинннн... У меня теперь молоко уходит, только успеваю покупать. Хоть свою корову заводи. Одни только мои две кошки почти литр за неделю выпивают. Да йогурты не успеваю делать, съедаются влет. Я вот полюбила делать питьевые йогурты. Развожу баночку кипяченой водой, добавляю туда присадочку в виде варенья, хорошенько размешиваю и пью. Тоже покупкой довольна, жалею что давно не купила, слушала отговоры.
Maya
|
|
| |
mulka | Дата: Пятница, 12.04.2013, 18:55 | Сообщение # 27 |
Отличный друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 1327
Статус:
| RatQueen, муж тоже долго со мной бодался, зачем-зачем, пошел в магазин и купил, я ему говорю - вот сам и ешь магазинный, а мы будем домашний, так теперь не успеваю молоко покупать и йогурт делаю через каждые 2 дня А почему домашние говорят, что ничего добавлять нельзя?
|
|
| |
RatQueen | Дата: Суббота, 13.04.2013, 09:29 | Сообщение # 28 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| Цитата (mulka) А почему домашние говорят, что ничего добавлять нельзя? Они убеждены, что нельзя нарушать процесс. Чистый симбиоз бацилок им более спокойнее. Но читая информацию на форумах, где люди импровизируют, делют добавки прямо в баночки, а затем уже ставят в йогуртницу готовиться. У них все получается. Йогурт загустевает как надо. Сегодня я положила на дно трех баночек вишни размороженные. Слегка их обдала кипяточком перед этим. Посмотрим.
Maya
|
|
| |
mulka | Дата: Суббота, 13.04.2013, 12:42 | Сообщение # 29 |
Отличный друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 1327
Статус:
| Цитата (RatQueen) Сегодня я положила на дно трех баночек вишни размороженные. Напишите потом как результат В инструкции к моей йогуртнице написано, что лучше брать ягоды и фрукты, которые прошли термообработку, варенье, в общем, или фрукты консервированные, т.к. кислота, которая содержится в свежих ягодах и фруктах препятствует загустению, и йогурт получается жидковатый. я не пробовала свежие добавлять, а с вареньем и с консервированными фруктами все вери гуд, получается такой же густой, как и без добавок.
|
|
| |
RatQueen | Дата: Суббота, 13.04.2013, 14:37 | Сообщение # 30 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| Результат неплохой по вкусу, а по виду... на дне слегка сок от ягод, хотя я их подсушила на ситечке. Сверху йогурт нормальный, но нужно добавлять сахар. С вареньем или ягодками из компота лучше получится, думаю. А вообще я ела и таяла, вкусненько получилось. Мне вообще все нравится. Кисло? Да сахарку подсыпать и размешать. Завтра куплю какого-нибудь компота, например абрикосового или ананасного, умммм.... Обожаю ананасы!
Вот здесь можно почитать какие бывают закваски.
О пользе:
Домашние йогурты помогают восстановить микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет, подавляют грибковые инфекции, стимулируют белые клетки крови, которые помогают в борьбе с инфекциями. А лактобактерии могут вообще подавлять развитие опухолей. В одном стаканчике йогурта содержится 450 мг кальция, а это половина рекомендуемой суточной нормы потребления кальция для ребенка. Главное съедать стаканчик йогурта в день. И будешь всегда здоров! (Информация из интернета).
Maya
|
|
| |
|