Суббота, 23.11.2024, 21:10
Приветствую Вас Гость | RSS

и Загрузка изображений!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: PaNterra, Танюшик  
Как приготовить йогурт в домашних условиях
RatQueenДата: Пятница, 05.04.2013, 12:05 | Сообщение # 16
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
Цитата (Танюшик)
если надо скину рецептик))))

Конечно нада. Спасибо. smile



Maya
 
ТанюшикДата: Суббота, 06.04.2013, 02:48 | Сообщение # 17
Отличный друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1243
Статус:
про закваски еще чуточку...если нет "профессиональной" закваски возьмите йогурт без сахара и др наполнителей...желательно "живой" (срок годности которого 3-7 дней) и сделайте йогурт привычным способом...затем ВАШ йогурт и будет являться закваской в дальнейшем (я готовлю в мульте в баночках от детского питания, одна баночка - на закваску....итого покупаешь 100 гр баночку йогурта и 1 литр молока...затем покупаешь только молоко ))))...да СВОЯ закваска используется не более 10 раз...затем йогурт теряет...нет не полезность и свойства...хотя они снижаются...он становится оооочень кислым ....все ж бацики в закваске "ядреные" от раза к разу)))))

Добавлено (06.04.2013, 02:46)
---------------------------------------------
итак обещанная ряженка домашняя...

изначально мой рецепт предусматривает приготовление СВОЕГО топленого молока (рецепт для мульти)...у кого мульти нет (купите непременно!!!!! оооочень облегчает жизнь и значительно высвобождает время)))))...выход прост - купите готовое топленое молоко)))
приготовление топленого молока в мульте описывать не буду, перейду сразу к приготовлению ряженки

3 л молока
0,3 л (300 гр) сметаны

топленое молоко подогреть примерно до 40 градусов, развести в нем сметану, тщательно размешать, разлить по баночкам и поставить в мультю (йогуртницу) на ночь....утром вас ждет вкуснючая ряженка....

кто боится вдруг испортить сразу 3 л молока возьмите меньше...все пропорционально ))))

попробуйте и напишите что получилось...

я пробовала ...ряженка получилась вкусная, но немного слизистая...погрешности в технологии видимо...или баночку плохо помыла))))

кстати!!!!! хорошенько мойте баночки перед приготовлением йогурта, лучше даже стерилизовать...ну или как минимум обдать кипятком)))....дело в том, что плохо вымытая баночка может служить одной из причин "слизистого" йогурта...

Добавлено (06.04.2013, 02:48)
---------------------------------------------
девуленьки....рецепты для мультиварок нужны? могу накидать проверенно-вкуснющих рецептов.


у меня два сыночка и лапочка дочка!
мой блог:
 
RatQueenДата: Суббота, 06.04.2013, 08:09 | Сообщение # 18
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
Цитата (Танюшик)
топленое молоко подогреть примерно до 40 градусов, развести в нем сметану, тщательно размешать, разлить по баночкам и поставить в мультю (йогуртницу) на ночь....утром вас ждет вкуснючая ряженка....

Ууууумммм!!! Вкуснятинка! Обязательно сделаю!
Внимание! Баночки стерилизовать обязательно! Для ленивых - просто с чайника налить в баночку кипятка и поболтать, а затем водичку вылить. А я делаю так: пока вожусь с разведением закваски и подготовкой, ставлю рядышком сотейник литровый. Когда в нем закипит вода, окунаю баночки и ставлю на полотешко кверху донышком. И все, далее переворачиваю и сразу заливаю готовую смесь. А потом только и остается - поставить баночки в йогуртницу. :) Берегите себя, все-таки мы имеем дело с микробами, хоть и полезными. Мало ли что попадет через не стерилизованные баночки и что вы вырастите впоследствии.



Maya
 
RatQueenДата: Суббота, 06.04.2013, 08:14 | Сообщение # 19
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
Цитата (Танюшик)
девуленьки....рецепты для мультиварок нужны?

Для мультиварки нужна отдельная тема. Нужна? Если смешивать информацию, потом трудно будет что-либо найти.
Хочется отметить, что поиск у нас не работает. Я занимаюсь решением этой проблемы.



Maya
 
PaNterraДата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:57 | Сообщение # 20
Супер друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2747
Статус:
Вчера сделала йогурт из магазинного- Биомакс называется...получился точно как магазинный,причем делала в термосе, держала 6 часов и на ночь в холодильник убрала, потом мы уже ягодок разморозили и песочка по желанию добавили...ничего так вышел. Надо попробовать дугой сорт йогурта еще.
По мульте надо отдельную темку...запутаемся потом.


мой сайт:


Сообщение отредактировал PaNterra - Воскресенье, 07.04.2013, 13:58
 
RatQueenДата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:23 | Сообщение # 21
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
Оль, а можно еще добавлять шоколад, то есть какао, сиропы разные, по вкусу, а также размороженные ягоды, прямо вместе с соком. smile


Maya
 
PaNterraДата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:53 | Сообщение # 22
Супер друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2747
Статус:
Цитата (RatQueen)
а также размороженные ягоды, прямо вместе с соком.
вот-вот , я именно так и делаю...вкусно)))


мой сайт:
 
RatQueenДата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:05 | Сообщение # 23
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
Я сегодня приготовила йогурт с топленого молока. Использовала ту же закваску в третий раз. Пока все ладится. Консистенция такая, как надо. Я прям уже удивляюсь, как у других не получается. blush

Прикрепления: 9651228.jpg (775.0 Kb)



Maya
 
PaNterraДата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:09 | Сообщение # 24
Супер друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2747
Статус:
Вообще-то из деревенского топленого молока у меня не получалось...там ведь оно пропарено в печке и считается мертвым. А вот из магазинного пожалуйста!

мой сайт:
 
mulkaДата: Пятница, 12.04.2013, 16:14 | Сообщение # 25
Отличный друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 1327
Статус:
Ой, какая темка интересная! Я себе в октябре на день варенья купила йогуртницу. Сначала использовала закваску, купленную в аптеке, Наринэ-фортэ, получался через раз, теперь покупаю имунеле в магазине, заливаю 1 баночку на 1120мл молока, использую отборное, 3,8%, на этот объем добавляю 4 ст л сахара, получается очень хорошо, густой, вкусный. Иногда на дно баночки добавляю консервированные ананасы кусочками, персики или абрикоски, ну или сиропа от вишневого варенья, вкуснооо. Сын любит мюсли добавлять и малинки мороженной с сахарком, мужу просто с ягодами нравится. Нисколько не пожалела, что купила. А банки не стерилизую, просто мою горяченькой водичкой с жидкостью для мытья посуды. У меня мулинекс с таймером, очень удобная вещь, ставлю в 22-30, в 6-30 звенит таймер, вместо будильника 159

Сообщение отредактировал mulka - Пятница, 12.04.2013, 16:16
 
RatQueenДата: Пятница, 12.04.2013, 17:38 | Сообщение # 26
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
mulka, здорово, все хорошо! И таймер и рецептики. А мои мне не разрешают пока ничего добавлять, говорят нельзя. Я пока слушаюсь, но потом буду всяко пробовать. Балиииинннн... У меня теперь молоко уходит, только успеваю покупать. Хоть свою корову заводи. Одни только мои две кошки почти литр за неделю выпивают. Да йогурты не успеваю делать, съедаются влет. Я вот полюбила делать питьевые йогурты. Развожу баночку кипяченой водой, добавляю туда присадочку в виде варенья, хорошенько размешиваю и пью. Тоже покупкой довольна, жалею что давно не купила, слушала отговоры.


Maya
 
mulkaДата: Пятница, 12.04.2013, 18:55 | Сообщение # 27
Отличный друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 1327
Статус:
RatQueen, муж тоже долго со мной бодался, зачем-зачем, пошел в магазин и купил, я ему говорю - вот сам и ешь магазинный, а мы будем домашний, так теперь не успеваю молоко покупать и йогурт делаю через каждые 2 дня 157
А почему домашние говорят, что ничего добавлять нельзя?
 
RatQueenДата: Суббота, 13.04.2013, 09:29 | Сообщение # 28
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
Цитата (mulka)
А почему домашние говорят, что ничего добавлять нельзя?

Они убеждены, что нельзя нарушать процесс. Чистый симбиоз бацилок им более спокойнее. Но читая информацию на форумах, где люди импровизируют, делют добавки прямо в баночки, а затем уже ставят в йогуртницу готовиться. У них все получается. Йогурт загустевает как надо. Сегодня я положила на дно трех баночек вишни размороженные. Слегка их обдала кипяточком перед этим. Посмотрим. smile



Maya
 
mulkaДата: Суббота, 13.04.2013, 12:42 | Сообщение # 29
Отличный друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 1327
Статус:
Цитата (RatQueen)
Сегодня я положила на дно трех баночек вишни размороженные.

Напишите потом как результат 142
В инструкции к моей йогуртнице написано, что лучше брать ягоды и фрукты, которые прошли термообработку, варенье, в общем, или фрукты консервированные, т.к. кислота, которая содержится в свежих ягодах и фруктах препятствует загустению, и йогурт получается жидковатый. я не пробовала свежие добавлять, а с вареньем и с консервированными фруктами все вери гуд, получается такой же густой, как и без добавок.
 
RatQueenДата: Суббота, 13.04.2013, 14:37 | Сообщение # 30
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
Результат неплохой по вкусу, а по виду... на дне слегка сок от ягод, хотя я их подсушила на ситечке. Сверху йогурт нормальный, но нужно добавлять сахар. С вареньем или ягодками из компота лучше получится, думаю. А вообще я ела и таяла, вкусненько получилось. Мне вообще все нравится. Кисло? Да сахарку подсыпать и размешать. smile Завтра куплю какого-нибудь компота, например абрикосового или ананасного, умммм.... Обожаю ананасы!

Вот здесь можно почитать какие бывают закваски.

О пользе:

Домашние йогурты помогают восстановить микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет, подавляют грибковые инфекции, стимулируют белые клетки крови, которые помогают в борьбе с инфекциями. А лактобактерии могут вообще подавлять развитие опухолей. В одном стаканчике йогурта содержится 450 мг кальция, а это половина рекомендуемой суточной нормы потребления кальция для ребенка. Главное съедать стаканчик йогурта в день. И будешь всегда здоров! 159 (Информация из интернета).



Maya
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

500