Как приготовить йогурт в домашних условиях
|
|
RatQueen | Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:51 | Сообщение # 1 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| Для начала немного о живом йогурте. Как его приготовить в домашних условиях. Какие продукты использовать для закваски. И какое полезное действие этот продукт оказывает для нашего здоровья.
Maya
|
|
| |
RatQueen | Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:54 | Сообщение # 2 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| Очень прошу помощи у тех, кто знает. Я давно мечтаю купить йогуртницу, выбрала вот такую:
Но вопрос заключается в другом. Скажите пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт? Как оно, того стоит? Некоторые делают живой йогурт в банке, заквашивая купленный в магазине йогурт. Но я слышала, что это опасненько. Можно и вредные бацилки вырастить. Вобщем, у кого-нибудь есть дома такая штука? Просветите, поделитесь опытом?
Maya
|
|
| |
Jelena21 | Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:54 | Сообщение # 3 |
Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус:
| RatQueen, Интересный вариант...я йогурт тоже люблю.А сколько получается на выходе- у нас я один едок,муж предпочитает кефир.
Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
|
|
| |
Танюшик | Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:54 | Сообщение # 4 |
Отличный друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1243
Статус:
| RatQueen, Маюшка...у меня мультиварка, в которой есть функция "йогурт", у подруги йогуртница...Тефаль вроде...качество получаемого йогурта у нас одинаковое))))...до мульти квасила йогурт в кастрУльке...все гуд))) без врЭдных бациков....в принципе йогуртница штука полезная...
у меня два сыночка и лапочка дочка! мой блог:
|
|
| |
RatQueen | Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:54 | Сообщение # 5 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| Jelena21, семь стаканчиков по 150 г. Получается из 1 литра молока.
Maya
|
|
| |
PaNterra | Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:54 | Сообщение # 6 |
Супер друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2747
Статус:
| Цитата (RatQueen) Скажите пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт? Как оно, того стоит? Некоторые делают живой йогурт в банке, заквашивая купленный в магазине йогурт. Но я слышала, что это опасненько. Можно и вредные бацилки вырастить. Вобщем, у кого-нибудь есть дома такая штука? Май, я раньше делала йогурт в термосе, но закваска была специальная от Родника здоровья. А как эксперимент у тебя удался? Расскажи.
мой сайт:
|
|
| |
RatQueen | Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:54 | Сообщение # 7 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| PaNterra, удался! Йогуртница очень нравится! Не успеваю готовить, все съедается. В своей теме я показываю ее в работе, там и фото специальной закваски, которая у нас продается в магазине товаров для здоровья. Мне понравилось добавлять в баночку две чайные ложки клубничного или малинового варенья (домашнего, протертого с сахаром). Вкуснятинка!!! Дети полностью зараз не съедают, говорят большая баночка. Я тут для них уже накупила детского питания в маленьких баночках, съедят, потом йогурт в них приготовлю. Первая партия по вкусу получилась похожей не ряженку, а вторая кисленькая почему-то. В целом я довольна. Я ее уже давно мечтала купить, да меня все отговаривали.
Купила я йогуртницу то, проходит первое испытание, вот так готовит, на крышечке выступил конденсат. Маленько по времени неудобно получилось, придется заводить будильник на три часа ночи (таймера нет, хотя в прайсе было указано, что прибор с таймером, но он мне и такой очень нравится), чтобы выключить и в холодильник убрать, стаканчики с готовым йогуртом.
А это закваска для йогурта, ее хватает на 10 приготовлений. У нас она продается в магазинах здоровья. Читала в интернете, что можно с живого магазинного йогурта готовить. В следующий раз попробую. Мое семейство уже вокруг сидит, ждет... Мечтают варенья туда добавить.
Maya
|
|
| |
PaNterra | Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:54 | Сообщение # 8 |
Супер друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2747
Статус:
| О, да, такая жизнь просто малина! У меня все вкусности съелись, остались булочки с баранками
Май, про йогуртницу прочитала...хочу теперь себе такую. Но у нас йогурта(закваски) такой и в помине нет. А сколько надо класть ложек магазинного ни 1 литр молока? Ты ведь такой делала?
мой сайт:
|
|
| |
PaNterra | Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:54 | Сообщение # 9 |
Супер друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2747
Статус:
| Класс! У нас такой закваски нет...жаль.Я тоже люблю йогурт и домашние все обожают...тоже хочу себе йогуртницу теперь
мой сайт:
|
|
| |
RatQueen | Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:55 | Сообщение # 10 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| Оль, дык можно Иммунеле купить или любой живой йогурт в вашем городе. Смотреть нужно на срок, чем меньше хранится, тем лучше подходит. Я вот тоже собираюсь попробовать. Моей закваски хватит на десять приготовлений, так написано в инструкции, а потом качество йогурта ухудшается. Так вот, эта лактобактерии, а есть еще много других полезных, например бифидо.
Maya
|
|
| |
Танюшик | Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:55 | Сообщение # 11 |
Отличный друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1243
Статус:
| Май, можно в аптеке спросить бифидумбактерин или другие бактерии и сделать йогурт из сухих бациков...в нете много информации как это сделать..я купила бифидумбактерин, но пока еще не делала))))
а про кисленький йогурт...чем он дольше стоит в йогуртнице, тем сильнее сквашивается и становится кислее и кислее...его нужно убирать в холод, чтобы остановить процесс сквашивания...
у меня два сыночка и лапочка дочка! мой блог:
Сообщение отредактировал Танюшик - Четверг, 04.04.2013, 18:27 |
|
| |
PaNterra | Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:55 | Сообщение # 12 |
Супер друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2747
Статус:
| Я покупала закваску Эвита от Родника Здоровья...там лакто и бифидобактерии...Доступно только для пользователей
мой сайт:
|
|
| |
RatQueen | Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:55 | Сообщение # 13 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| Цитата (Танюшик) чем он дольше стоит в йогуртнице, тем сильнее сквашивается и становится кислее и кислее... Ну да, последний я маленько передержала, он у меня простоял больше 9 часов. Качество его не ухудшилось, но стал немного кисленьким. Кстати многие мои знакомые напротив, добиваются, чтоб покислее, так вкуснее. Цитата (PaNterra) плохо ходим в туалет. Вот-вот! А если употреблять такой йогурт, домашний, чистенький, то каждое утро будет отличный "результат". У меня дети его съедают утром. уходят на работу, а уже там пьют кофе, и я кстати так делаю. Ощущения в животе сказочные. Легкость какая-то, никакого метеоризма. И главное удовольствие от вкушения.
Maya
|
|
| |
RatQueen | Дата: Пятница, 05.04.2013, 12:05 | Сообщение # 14 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| Цитата (PaNterra) А сколько надо класть ложек магазинного ни 1 литр молока? Ты ведь такой делала? Нет, еще не успела, но при случае обязательно попробую. Ложки три-четыре-пять, столовых. От этого зависит время приготовления. Кстати, я вычитала, что модно добавлять в молоко сметану, и вообще регулировать жирность продукта. Кто хочет диетический йогурт, брать молоко 2,5 процента или даже 1. Но мои просят пожирнее, поэтому я использую 3,2. Если приготовить йогурт из топленого молочка, он получится очень приятного, бежевого цвета. А вкус, похож на варенец.
- фотка с форума Владмама: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1215&t=58833. У нас тут целая тема про йогуртницы.
Maya
|
|
| |
Танюшик | Дата: Пятница, 05.04.2013, 12:05 | Сообщение # 15 |
Отличный друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1243
Статус:
| Бубочки мои, я готовлю из магазинного йогурта..."живого"... срок годности которого 5-7 дней...беру 100 гр стаканчик (без сахара и добавок) на литр молока...от жирности молока зависит вкус и "густота" готового йогурта...чем жирнее тем гуще....в итоге около литра йогурта на выходе из топленого молока получается реженка...если надо скину рецептик))))
у меня два сыночка и лапочка дочка! мой блог:
|
|
| |
|