Наши четвероногие друзья
|
|
rabbit | Дата: Среда, 24.10.2012, 01:41 | Сообщение # 586 |
 Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус: 
| Как правильно наказывать кота?
Не спешите выбрасывать провинившегося кота! При правильном уходе он может прослужить вам отличным занимателем места и пожирателем халявной еды еще много лет! А для того, чтобы в следующий раз в приступе праведного гнева вы не причинили милому, но тупому животному вреда, вот вам несколько советов, как лучше наказывать котов в случае возникновения такой необходимости. Применять силу по отношению к тому, кто слабее тебя – плохо. Тем более это касается отношений с кошачьими, которые если и могут дать сдачи, то все равно не так, как можем сделать это большие и сильные мы. Однако, так или иначе, возникают ситуации, в которых для того, чтобы показать животному, что оно не право, приходится принимать определенные меры, а зачастую и наказывать котов. Так как лучше всего убедить кота в его неправоте, не покалечив животное, и не превратив его в дерганого невротика?
И первое, о чем стоит помнить - несмотря на то, что коты далеко не всегда понимают, чего от них хотят люди, в интонациях они разбираются прекрасно. А значит, наказывать котов можно просто через повышение интонации. Для пущего эффекту нахмурьте брови и вооружитесь своим строго выпяченным указательным пальцем – должно сработать. А вот кричать нельзя – кошек это очень сильно пугает, и они перестают соображать вообще.
Кроме того, кошек категорически нельзя бить – мало того, что это негуманно, а месть их может быть страшна, так еще и на их здоровье это может сказаться весьма плачевно. Тот же, вроде как, отеческий для человека способ надавать по попе является вообще запрещенным способом, которым наказывать котов просто нельзя – на спине и в районе хвоста у кошек находится очень чувствительное скопление нервных окончаний.
Наказывать же котов более гуманными методами очень даже можно: скажем, если вместе с устрашающим "Нельзя!" пригрозить пальцем перед самой мордой животного, оно поймет, что сделало что-то не так, хотя бы в силу того, что подобные манипуляции котов откровенно бесят. Так же можно вместе с соответствующей интонацией в голосе легонько постучать пальцем по кошачьему лбу ("Головой думай!") или по носу – только совсем легонько, чтобы не сделать зверю больно и не покалечить его.
Избежать непосредственного рукоприкладства можно при помощи кухонного полотенца – только не надо его плотно сворачивать и пытаться запихнуть животному непонятно куда – достаточно будет, как хлыстом, шлепнуть кошку. Наказывать котов таким образом можно, во-первых, потому что, если сильно не замахиваться, животному не будет больно, а во-вторых, сам по себе "щелк" от такого хлыста будет внушительным, так что, даже касаться им кошки совсем не обязательно – котяра и так надолго запомнит урок.
Ну и, конечно, не стоит забывать про обычную для практически всех кошачьих боязнь воды. Макать питомца с головой в унитаз – это уже, конечно, садистский перебор, а вот, если легонько брызнуть в морду нашкодившего пожирателя елочного "дождика" водой из пульверизатора, животное будет возмущено и озадачено, что повышает ваши шансы на то, что что-нибудь, да котяра поймет. Однако, наказывать котов таким способом нужно аккуратно – чтобы не повредить зверю глаза, уши, и другие выступающие части тела.
И помните, что, так или иначе, существуют ситуации, в которых наказывать котов попросту бесполезно, а значит и не стоит.
Во-первых – это ситуации, в которых наказание наступает гораздо позже совершения самой провинности. То есть, если кот нагадил вам в тапки утром, ругать и наказывать его за это вечером бесполезно – животное не поймет, в чем его вина. Здесь вам останется только мужественно выбросить тапки и забыть об этом. А еще лучше не забыть и в следующий раз спрятать тапки в недосягаемое для кота место.
Во-вторых, ни в коем случае не стоит наказывать котов путем лишения законной миски кошачьего корма. Если и существуют животные, которых можно воспитывать таким образом, кошачьи к ним не относятся совершенно. И нашкодивший кот будет грустно сидеть у своей тарелки, упорно дожидаясь ужина, не имея не малейшего понятия, почему его не кормят, и, тем более, безо всякого осознания своей вины вообще.
Прежде же всего, перед тем, как наказывать котов, стоит задуматься о сути проступка. Ведь, одно дело, если хвостатый прямо со стола слопал ваш бутерброд с вареньем, а другое – если "заохотил" и обслюнявил любимый шарфик жены: кошки – охотники, и вести себя соответственно заложено у них в генах. И чем пытаться отучить животное охотиться на что ни попадя, пролазить в каждую дырку и тырить мелочь со стола, лучше отнестись к этому с пониманием, и тогда, может, с пониманием к вам отнесется и ваш хвостатый друг
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
rabbit | Дата: Среда, 24.10.2012, 01:45 | Сообщение # 587 |
 Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус: 
| [/b]Типология котосостояний[b]
Кот утренний
Утренний кот преисполнен любви к миру вообще и хозяину в частности - и выражает свои чувства всеми доступными способами. Он облизывает хозяину щёки и нежно покусывает пятки, он громогласно урчит в ухо и пускает слюни на подушку, он теребит волосы и лезет под одеяло, он плюхается на лицо и требует полной и немедленной взаимности. Главное огорчение утреннего кота - это то, что не может подать вам кофе в постель. Но если Вы отдыхаете на даче - к рассвету он принесет на подушку самое дорогое, что у него есть - свежепойманную мышь. Если ваша девушка дуется, что вы не отвечаете на ее 147 <<теплых>> СМС в день и неадекватно реагируете на знаки любви и внимания - подарите ей утреннего кота. Не исключено, что, очередной раз спихивая с лица пять кило предрассветной урчащей нежности, она задумается о своем поведении...
Кот дневной
Дневной кот прекрасен и удивителен. У дневного кота нет зубов и когтей, дневной кот лежит на подушке, свернувшись клубочком и либо дремлет, либо, прищурив глаз и обмахиваясь хвостом, созерцает окрестности. Если дневного кота взять на колени - он ведет себя, как воплощенная мечта всех котоводов: лежит, блаженно жмурится и тихонько тарахтит. Люди, проводящие день на работе, должны немедленно бросить эту привычку - иначе они так никогда и не смогут понять, что их кот - идеал.
Кот вечерний Вечерний кот представляет собой среднеарифметическое между электрическим миксером и теннисным мячом. Ученые считают, что для того, чтобы увидеть броуновское движение, требуется сильный световой микроскоп. Это неправда. Чтобы увидеть броуновское движение, достаточно взять вечернего кота и найти способ замедлить его движения раз в пять.
Кот ночной
Ночной кот имеет две разновидности - отрицательную и положительную. Ночной отрицательный кот отрицает фактом своего существования все законы физики, логики, биологии и здравого смысла. Его действия непредсказуемы, немыслимы с точки зрения разума. Отрицательный кот может разбить люстру, перекатить из угла в угол пудовую гирю, нечаянно снести капитальную стену, вытащить из морозилки и сожрать кусок мяса, втрое превосходящий его по весу и т.д., и т.п. - при этом все его махинации будут абсолютно бесшумны. Не пытайтесь понять, как ему это удалось. А вот так. Ночной положительный кот подвержен действию всех вышеупомянутых законов, но он на них положил, забил и вообще. Отличительная особенность положительного кота - невероятное количество шума, сопровождающего все его аккуратные и осторожные действия. Он с немыслимым грохотом копыт спрыгивает со стула, с душераздирающим стуком роняет плюшевый мячик весом в центнер на скрежещущий паркет, а хруст разгрызаемого положительным котом корма способен разбудить соседей снизу. Любимое занятие положительного кота - имитировать звук перфоратора, катая по полу украденный со стола карандаш. При пробуждении разъяренных хозяев кот неизменно оказывается чинно дремлющим на шкафу. Если хозяевам удалось уснуть - кот немедленно переходит в утреннюю фазу.
Утренний кот преисполнен любви к миру
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
rabbit | Дата: Среда, 24.10.2012, 01:48 | Сообщение # 588 |
 Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус: 
| Причины почему нельзя заводить собаку
Все мы иногда мечтаем о пушистом домашнем питомце. Дети видят в собаке развлечение, взрослые – спасение от одиночества или что-либо другое. Но прежде чем заводить собаку стоит хорошенько подумать, ведь это, прежде всего большая ответственность.
Вот некоторые причины, почему вам нельзя заводить собаку.
С появлением собаки вы забудете, что такое выходные. Каждый день, утром и вечером вас ждет прогулка. Причем долгая и полноценная, с неизменным бросанием палки, беганьем за другими собаками и кошками, и многим другим. Вам придется гулять с собакой в любую погоду, будь то жара, дождь или холод. Можете забыть про нормальный сон, с этого момента вы будете спать столько же, сколько ваша собака и просыпаться без будильника, с мыслью, что перед работой нужно успеть ее выгулять.
Придется забыть и о командировках и отпусках. Тащить с собой собаку в путешествие совсем невеселая перспектива, а найти ей временного хозяина будет очень сложно. Это же касается и всяких вечеринок, клубов и прочего. Вас больше будет волновать, когда ваша собака в последний раз гуляла или ела, а не какой коньяк купить или что одеть. С вечеринок вы станете уходить намного раньше, вспоминая, что собака весь день сидит одна дома. Вскоре вас и вовсе перестанут куда либо приглашать.
Отдельный разговор это кормление вашего питомца. Если вы решили завести щенка, вам придется тщательно следить за его питанием. Чтобы он вырос здоровым и сильным придется научиться разбираться в разнообразных добавках и витаминах. Прогнозировать , от каких продуктов собаке может стать плохо. В конце концов, следить за тем, чтобы у вас всегда был запас корма, и не пришлось среди ночи бегать в поисках круглосуточного супермаркета.
Еще один очень важный момент – здоровье вашего домашнего любимца. Кроме того что вам придется его купать, вытирать ему лапы после прогулок в дождевую погоду, вам еще придется научиться мерить ему температуру, разбираться в различных симптомах заболеваний. Неоднократно придется посетить ветеринара, чтобы сделать собаке все необходимые прививки.
Кроме этого стоит подумать о финансовой стороне вопроса. Вам придется тратиться на корм, посуду, средства гигиены, хотя бы на самые необходимые аксессуары – ошейник и поводок, на услуги ветеринара, если ваш питомец вдруг заболеет и на многие другие вещи.
С психологической стороны приготовьтесь к постоянному чувству вины. За то, что собака целыми днями сидит дома, потому что вы на работе, с ней никто не играет, не выводит на прогулки. А придя с работы уставшим, вам захочется посидеть в тишине, отдохнуть, и вы вряд ли пойдете на длинную полноценную прогулку с собакой.
Причины, почему нельзя заводить собаку – это ваше нежелание и неготовность к ежедневной уборке. Куча шерсти на мебели, подранные обои, погрызенные вещи – все это вам гарантированно. Не говоря уже о грязных следах на ковре после прогулки в слякотную погоду. Поэтому не стоит заводить собаку, если вас приводит в бешенство любая соринка на ковре. К тому же собака может погрызть ваши любимые тапки или обслюнявить дорогое пальто, совершенно без злого умысла.
Привыкнете к лаю, скулежу и вою. К жалобам от соседей, которым ваш любимец мешает спать или смотреть любимый сериал. Научитесь разговаривать с дворниками и прохожими, которые будут высказывать всяческие претензии по поводу вашей собаки и ее поведения.
Возможно, вам придется потратить крупную сумму на тренинги по дрессировке и воспитанию собак. И совсем не факт что они дадут результат. Вообще воспитание собаки это довольно трудная задача. Вам придется приучить его не прыгать на гостей и прохожих, научиться разнимать собак во время драки и много другого. Собака требует постоянного общения и воспитания, иначе в конце концов она совсем отобьется от рук, будет игнорировать все ваши команды и вы просто не сможете с ней справиться.
Это далеко не все причины, почему лучше не заводить собаку. Например, помехой может стать банальная причина – если у вас в семье кто-то боится или не любит собак. Или если у кого-то из членов семьи аллергия на собачью шерсть.
Также не стоит заводить собаку, если в семье есть маленькие дети, это может быть опасно. Неизвестно как собака будет реагировать на ребенка, не исключено что она начнет ревновать и из-за этого будет агрессивно относиться к ребенку. Также стоит учесть и правила гигиены, с появлением собаки в доме станет намного больше микробов и грязи, а это может повредить вашему малышу.
Также не стоит заводить собаку, если у вас уже есть другие домашние животные, например кошка, или другая собака. Животные бывают порой очень ревнивы и сложно уживаются друг с другом.
Кроме финансовой обеспеченности у вас должны быть удобные квартирные условия, чтобы собака впоследствии не стала помехой вам или другим членам семьи. К тому же, размещая собаку в доме, вам придется выбрать для нее место, где она сможет укрыться и отдохнуть, и в то же время оттуда должно быть видно все, что происходит в квартире. Если место выбрать неправильно, собака просто не будет им пользоваться. Также потребуется отдельное место для еды, оно должно быть спокойное и удобное, иначе она начнет перетаскивать куски еды из миски в другие места, где ей не будут мешать есть.
Не стоит заводить собаку, если вы живете в оживленном городском районе, где поблизости нет ни одного парка, в котором вы могли бы выгуливать собаку. Потому что, заводя домашнего питомца, вы должны думать не только о своих прихотях и удобствах, но и о комфорте животного. А поскольку прогулка является неотъемлемой частью жизни собак, то неимение территории для прогулок это большая проблема в содержании собаки.
Итак, мы рассмотрели многие причины, почему не желательно заводить собаку. Прежде всего, это большая ответственность, к тому же на уход за ней потребуется довольно много времени, да и финансовые затраты немаленькие. Поэтому стоит хорошенько подумать, перед тем как привести собаку в дом. Готовы ли вы отдавать ей почти все свое свободное время, гулять в любую погоду, ухаживать и убирать за своим питомцем, следить за его здоровьем. К тому же немало времени потребуется на воспитание пса и его дрессировку. Если вы готовы ко всему этому - тогда вперед. Остается только пожелать вам удачи
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
rabbit | Дата: Среда, 24.10.2012, 01:52 | Сообщение # 589 |
 Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус: 
| Потакая капризам и плохим манерам своих привередливых кошек, хозяева очень часто дают им все, что лежит на столе - будь-то шоколад или жареная картошка. Это настоящий яд для кошек, убивающих животное долго и мучительно, утверждают ветеринары. К питанию кошек нужно относиться намного серьезнее, чем принято во многих семьях. Любовь к животным – это не вседозволенность, а каждодневный контроль за здоровьем питомцев. Ведь каждый хозяин хочет, чтобы его «самая умная и самая замечательная» кошка жила как можно дольше. Сохранить здоровье и веселый нрав кошки можно, не прилагая особых усилий. Главное – правильное питание и отсутствие в доме вредных для кошки растений и химикатов. Кошка не гурман Правильное кошачье питание предполагает полный отказ от «человеческих» лакомств. Шоколад, печенье, чипсы, колбаса и селедка – это вовсе не любимая еда животных, а настоящая отрава. Не стоит заблуждаться что кошки имеют такие же предпочтения как и мы, они вообще почти в двадцать раз хуже людей чувствуют вкус еды. Причина проста - у кошки по сравнению с человеком гораздо меньше вкусовых сосочков, всего 500. А у человека их 9 тысяч, у собаки – 1700. Что касается сладостей, то в этом вопросе жирную точку поставили американские ученые еще пять лет назад. Они доказали, что кошки не способны чувствовать сладкий вкус. Выяснилось, что ген, который отвечает за распознавание сладкого вкуса, у кошек имеет дефект. А еще у них отсутствует необходимый фермент для разложения сахарозы. Поэтому любовь некоторых кошек к шоколаду, карамели и печенкам объясняется не их вкусовыми предпочтениями, а запахам. Диких кошек на сладенькое совсем не тянет. Они не разворовывают гнезда диких пчел и не едят сладкие плоды ягод и фруктов. В природе дикие представители семейства кошачьих едят белковую пищу с низким содержанием углеводов. Проще говоря, предпочитают мясо. Ученые выяснили, что на выбор кошкой лакомства влияют несколько составляющих. Это прежде всего ее запах, вкус, структура и температура. Особенно кошек привлекает запах еды. Кошка воспринимает вкус с помощью сосочков на слизистой оболочке языка, небе и глотке. Ученые-кошатники говорят, что у кошки есть особый орган Якобсона, который расположен на небе в полости рта, с которой связан тонким каналом. Именно благодаря ему кошка может чувствовать запахи, даже если дышит через рот. Кстати у людей органа Якобсона нет. Кошки больше всего любят пищу комнатной температуры. Холодную лучше не предлагать. К сожалению, об этом правиле знают не все хозяева животных. Если кошке предложить еду, только что лежавшую в холодильнике, она гордо развернется и уйдет. Подождав минут тридцать, голодная киска вернется и съест все предложенное. Специалисты полагают, что это связано с тем, что ароматические вещества пищи выделяются в тепле активнее. Правильная еда Главное правило – не кормите кошку едой со своего стола. Предпочтение отдается пище, богатой белками. Еду для кошки готовят без соли. Предлагаем список продуктов, некоторые из которых обязательно понравятся вашей кошке: говядина, курочка (без кожи), субпродукты (сердечки, желудки), рыба (треска, пикша), вареные креветки и кальмары, рис, гречка, нежирные творог и кефир, йогурт без вкусовых добавок, сметана, овощи (морковь, огурцы, капуста), маслины, готовый корм без усилителей вкуса (покупая корм, обращайте внимание на состав продукта, а не на его цену). Всем кошкам запрещается: молоко, шоколад, сладкое, копчености, сосиски, колбаса, свинина, гусятина, утка, соленая или вяленая рыба, кости, картофель, авокадо, лук, сладкие овощи и фрукты, жареное (мясо, рыба, картошка), соленое, маринованное, специи, алкоголь. На закуску Кроме неподходящей еды, причинами плохого самочувствия кошки могут стать бытовая химия и комнатные растения, вредные для кошек. Все опасные бытовые химикаты (хлорку, порошок, жидкость для мытья посуды, чистящие средства) и нафталин следует держать в недоступном для мурлык месте. Они любопытны и рано или поздно обязательно распотрошат какой-нибудь пакетик. Также следует забыть об использовании в доме крысиных ядов. Кошки известные любители растений. На даче они превращаются в «жвачных животных», постоянно жуют луговую траву. В домашних условиях в поисках целебной травки они часто требуют на зубок комнатные растения. Только многие из них кошкам категорически противопоказаны. Такие растения в лучшем случае могут вызвать жжение на языке или легкое отравление, а в худшем – смерть животного. Предлагаем список растений, вредных для кошек: азалия, герань, гортензия, фиалка, каладиум, крокус, хризантема, фикус, рододендрон, петуния, тюльпан, примула, люпин, нарцисс, ирис, лилия, ноготки, подснежник, мак и др. Подробнее в материале «Растения-убийцы». Во многих зоомагазинах продается специально выращенная для кошек травка, она недорогая. Кошки с удовольствием ею лакомятся.
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
rabbit | Дата: Среда, 24.10.2012, 01:55 | Сообщение # 590 |
 Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус: 
| Как прогнать кота с клавиатуры
1. Завести собаку и поручить ей сторожить клавиатуру. 2. Пойти на кухню и дать коту еды. Пока он отвлекся на еду – быстро доделать всё, что нужно. Потому что только что покормленного кота согнать с клавиатуры труднее. 3. Пощекотать коту мохнатые пятки. Даже если не уйдет, то, как минимум, подвинется. 4. Если кот наглый, невоспитанный и до сих пор не усвоивший, что клавиатура – место святое, тогда берется бутылочка с пихтовым маслом и суется коту под нос. После этого кот, словно черт от ладана, пулей мчится в самый дальний угол комнаты, попутно чихая и тряся головой. 5. Схватить веник и заорать “БРЫСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!” . Вряд ли конечно поможет, но по идее, должно стать легче! 6. Запереть кота в туалете и долго слушать его жалобные вопли и шкрябанье по двери (нервным этот способ не рекомендуется). 7. Перенести кота в другое место. 8. Перенести в другое место клавиатуру (можно, вместе с компом). 9. Печатать только правой рукой, одновременно фиксируя кота левой где-то в районе левого шифта. Попутно левым мизинцем выполняются ритмичные почесывания кота за ухом, что отвлекает животное от попыток ползти от левого шифта к правому. Данный способ развивает физические и волевые навыки кошкообладателя, не вызывает иных побочных эффектов, нервного дерганья левого мизинца, и вообще хорош со всех сторон, как ни крути [b]
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
rabbit | Дата: Среда, 24.10.2012, 02:14 | Сообщение # 591 |
 Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус: 
| Средство от помечивания котами.Из Интернета.
Актуально для владельцев половозрелых котов-мальчиков.
Я еще использую это средство для обработки их лотков (наполнитель они не любят и у них обычные лотки с решеткой) - замачиваю, разведя немного водой, на час-два и запаха совершенно нет.
Возможно, кому-нибудь пригодится...
1 бутылочка (16 гр) перекиси водорода
1 ст.л. соды
1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды
получается довольно густой и тягучий состав, распылять его не получается, я просто лью в лотки и развожу немного водой. А если обрабатывать поверхности, то налить на тряпочку или губку
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
tale4ka | Дата: Суббота, 27.10.2012, 14:12 | Сообщение # 592 |
 Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус: 
| Девочки,с ума сойти!-вот это материнский инстинкт!-кошка выкармливает ежат!!!!!Смотрите здесь
|
|
| |
PaNterra | Дата: Суббота, 27.10.2012, 14:32 | Сообщение # 593 |
 Супер друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2747
Статус: 
| Даааааа....мамочка что надо!!!!
мой сайт:
|
|
| | |
rabbit | Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:08 | Сообщение # 595 |
 Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус: 
| Одинокий мужчина и его одинокая кошка… Утром, встав, потянувшись, как в принципе было всегда… А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка… Не смогли поделить круасан на двоих, вот беда…
И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева… Подставляя взошедшему солнцу два разных лица… На одном, помохнатей, читалось - Я все ж королева… На втором, чуть небритом, блестели задорно глаза… И допив капучино, а кошка тарелочку сливок… Посмотрев друг на друга, глазами сказали - Пора… Он ушел на работу, насыпав ей в чашку оливок… Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила… И ждала его, взглядом зеленым, скользя по дорожке… Потому, что однажды, к замерзшей он вдруг подошел… И сказал – Извини, я давно так мечтаю о кошке… Может, будешь моей, вдруг тебя не случайно нашел? И она согласилась, ну, а как было кошке ответить… “Он такой одинокий, как я, и глаза ничего… да и пахнет приятно, печеньем, как пахнут лишь дети… этот ведь не обидит… ”подумав. И стала его… С той поры и живут одинокие, странные рядом... Иногда он читает для кошки стихи до утра… А когда засыпает, то кошка с таинственным взглядом… Охраняет его… …раскрывая два белых крыла
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
Jelena21 | Дата: Пятница, 02.11.2012, 14:17 | Сообщение # 596 |
 Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус: 
| rabbit, Катенька,СПАСИБО за инфу по кошкам .Я ,наконец-то собралась прочесть не "по диагонали", а подробно и нашла ответы на мои вопросы по кормлению кошек(это при том,что всю жизнь у нас в доме и кошки и собаки!) .А вообще, выяснила,что ,на интуитивном уровне, "воспитывала"(если это можно так назвать?!)своих кошек правильно
Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
|
|
| |
Jelena21 | Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:43 | Сообщение # 597 |
 Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус: 
| http://www.youtube.com/watch?v=siWJhppg-jg посмотрите - уревелась... очень грустно!
Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
|
|
| |
rabbit | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:32 | Сообщение # 598 |
 Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус: 
| Жуть....
------------------------------------
Группа ученых под руководством доктора Карен МакКомб (Karen McComb) из Университета Сассекса (University of Sussex), Великобритания, обнаружила, как кошки манипулируют людьми с помощью особых звуков, сообщает BBC News. По мнению ученых, кошки помимо обычного мурлыканья издают некоторого рода «просительное мурлыканье», в чем-то сходное с плачем ребенка. И этому мурлыканью людям очень тяжело противостоять. Руководительница исследования сообщила, что идею ей подал ее собственный кот. Он приходил к ней рано утром и начинал издавать подобное настойчивое мурлыканье, заставляя ее встать и покормить его. Если бы он начал мяукать, его бы просто выгнали из комнаты, однако мурлыканье, хотя и раздражало, но заставляло последовать его «просьбе».
Опрос других «котовладельцев» показал, что их питомцы вели себя аналогичным образом. Звуки были записаны и даны на прослушивание добровольцев, которые дружно нашли просительное мурлыканье довольно раздражающим. Ученые считают, что кошки оказывают на хозяев подобное воздействие умышленно. Когда кошка мурлычет, она управляет связками, смыкая и размыкая их, с помощью мышц гортани. Тогда как большинство других звуков возможно только на выдохе, мурлыканье происходит и на вдохе, поэтому оно не стоит кошке больших усилий.
Заметим, что пользы от кошачьего мурлыканья куда больше, чем раздражения. Учеными из Института общения животных в Северной Каролине (Fauna Communications Research Institute), США, было выявлено, что кошачье мурлыканье помогает заживлять раны и укреплять кости. По мнению ученых, мурлыканье аналогично лечению ультразвуком, оно запускает заживляющий механизм. Сейчас проводятся исследования, результат которых позволил бы, например, останавливать развитие остеопороза при помощи мурлыканья.
взято на: http://www.vokrugsveta.ru/news/6967/
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
tale4ka | Дата: Среда, 14.11.2012, 22:33 | Сообщение # 599 |
 Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус: 
| Девочки,читаю Кысю Кунина-не могу оторваться!Книга классная! Там у него этот Кыся тоже с хозяином телепатически общается
|
|
| |
Jelena21 | Дата: Среда, 14.11.2012, 22:45 | Сообщение # 600 |
 Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус: 
| А у нас в доме прибавление! Наша 12-летняя кошка Даша в субботу 10 ноября родила котёнка! Вот
Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
|
|
| |
|