Четверг, 16.01.2025, 12:09
Приветствую Вас Гость | RSS

и Загрузка изображений!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Танюшик, PaNterra  
RatQueen и ее любимцы
RatQueenДата: Воскресенье, 19.01.2014, 07:37 | Сообщение # 1036
Мега друзяка
Статус:
Деревянная лошадка. Пока только загрунтована, сохнет. Совсем другая, уже четвертая. Дальше считать не буду. На данном этапе осваиваю профессию художника. Грунт нужно разводить водой. Она на самом деле очень маленькая, всего 9Х13 см.

Купила клей для дерева "Титебонд", как и хотела.

Пока не успела проверить каков он в работе. В выходные не дают ничего делать домашние, все требуют к себе внимания. 159

Maya

mulkaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 10:45 | Сообщение # 1037
Отличный друзяка
Статус:
Очень интересно увидеть конечный результат! clapping

ТанюшикДата: Воскресенье, 19.01.2014, 15:04 | Сообщение # 1038
Отличный друзяка
Статус:
таааак...дела движется )))) give_heart

у меня два сыночка и лапочка дочка!
мой блог:

ЛенаМагдаленаДата: Воскресенье, 19.01.2014, 19:38 | Сообщение # 1039
Отличный друзяка
Статус:
Красивая лошадка! Вспоминаю, как приятна не ощупь тщательно отшлифованная древесина м-м-м... сказка! Буду ждать во всей красе smile

Я-Лена

RatQueenДата: Вторник, 28.01.2014, 12:36 | Сообщение # 1040
Мега друзяка
Статус:
Дела движутся. Не сказала бы, что я сильно спешу, как все прекрасно знают, спешка нужна только при ловле блох. Да и не получится спешить, так как новое дело требует очень много новшеств, ресурсов и средств, которых у мастера мягкой игрушки конечно нет. Только я купила краску и кисточки, обнаружилось, что нет клея для дерева. Купив клей я поняла, что нужны струбцины для сжатия проклеенных деталей, потом крепления... Боже ты мой, я то думала, что у лошадки-качалки с полозьями, детальки можно будет только склеить и все. Но мой преданный помощник подошел к проблеме с чисто мужской позиции и предложил, просверлив дырочки, скрутить детальки между собой с помощью шурупов. Которые вместе с клеем будут держать детали круче всяких зажимов. Задумать легко, но пришла долгожданная суббота, время икс и оказалось что у нас в наличии имеется только один малюсенький шурупчик, а надо четыре. Так как идея подобного крепления понравилась нам обоим, вместо шурупов мы нашли оставшиеся после последнего ремонта, когда мы меняли двери-коробки, золотые гвоздики с маленькими шляпками. Вот их и применили. Но в фанеру, особенно такую старую, нельзя забивать гвозди, поэтому мы сначала просверлили тонким сверлом дырочки, а уже затем забили гвоздочки. Все-таки в одном месте треснула фанера, но я залила трещинку клеем и стянула струбциной. Вот так мы за субботу воскресенье сделали, то есть склеили трех лошадок. Вот результат, третью правда не догадалась сфотографировать, потом.

Клей высох, но нужно довести их до совершенства шлифовкой. Теперь другая проблема, нужно раскрашивать, но я совсем растерялась, не знаю как и в какие цвета. Пока смотрю на картинки как живых, цирковых и скаковых лошадок, так и всякие картины-иллюстрации. Боюсь пока начинать, ведь я еще ни разу в жизни не раскрашивала красками деревянных лошадок. shok

Maya

LoraLenzДата: Вторник, 28.01.2014, 12:41 | Сообщение # 1041
Генералисимус
Статус:
Очень понравился результат!

mulkaДата: Вторник, 28.01.2014, 12:42 | Сообщение # 1042
Отличный друзяка
Статус:
RatQueen, clapping Глаза боятся, а руки делают! Прелесть лошадки, очень нравятся! Ждем окончательный результат smile

Jelena21Дата: Вторник, 28.01.2014, 12:50 | Сообщение # 1043
Генералисимус
Статус:
Майечка-нет слов!Очень здОрово - красиво и аккуратно...блеск и это ещё на промежуточном этапе.Вот,что значит очень захотеть и приложить умелые руки clapping clapping clapping

Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...

GennyДата: Вторник, 28.01.2014, 14:10 | Сообщение # 1044
Друзяка, лучше и быть не может
Статус:
Уже прорисовывается готовая работа clapping Очень здорово получилось! give_heart

rabbitДата: Вторник, 28.01.2014, 15:07 | Сообщение # 1045
Генералисимус
Статус:
Май, замечательно ! clapping

Делай,что должен ,и будь что будет.

ТанюшикДата: Вторник, 28.01.2014, 22:55 | Сообщение # 1046
Отличный друзяка
Статус:
краааааааасоооооотаааааа! give_heart

у меня два сыночка и лапочка дочка!
мой блог:

samodelkinaДата: Среда, 29.01.2014, 15:10 | Сообщение # 1047
Отличный друзяка
Статус:
Какие чудесные получаются лошадки!!!

Angel_KДата: Среда, 29.01.2014, 22:00 | Сообщение # 1048
Друзяка...лучше не бывает
Статус:
RatQueen, с каждым показом - все интересней... Мне уже нравиться, но с нетерпением ждем-с окончательный вариант... give_heart

RatQueenДата: Вторник, 11.02.2014, 16:41 | Сообщение # 1049
Мега друзяка
Статус:
Спасибо. give_heart
Не окончательный, промежуточный вариант, в котором, на самом деле сделано очень много. Лошадками занимаюсь только по субботам, поэтому так медленно.

Справа налево. Белая лошадка. Окончательно склеена и прогрунтована, готова под раскраску. Возни с ней было много. Вторая, на колесиках, осталось поставить шпильки на ступицы, склеить. Колеса крутятся. smile Полностью готова, кроме шпилек, отшлифована. На сегодняшний день она уже прогрунтована, став такой же белой, как первая.

Третья лошадка это вообще... Ужос! Склеила я ее неправильно, криво, а так как клей схватывает намертво, это можно исправить только шлифовкой.
Так как вручную дела шли тяжело и долго (а я и не торопилась), мне был куплен помощник (а может и не мне, а больше себе любимому но я и не против). Гравер, вернее набор для шлифовальных и гравировальных работ, который снял с лошадки все лишнее за несколько секунд. shok

Здесь она уже отшлифована после гравера и шпаклевки. Теперь формы лошадки достаточно округлы и можно грунтовать. Если учесть, что эта лошадка склеена из трех слоев фанеры, которую сделать округлой изначально трудно, скептические замечания будут непоняты, так как труда ушло безумно много.

Насадок море. Можно работать со стеклом, металлом и конечно деревом. Мы его еще толком не изучили.

Также был куплен, все тем же заботливым волшебником (мужем), портативный верстачок, на котором также много чего можно делать, зажимая детали (а я зажимала своих лошадок для склейки).

Ну вот, такие у меня сюрпризы. 159 Этих лошадей еще не доделала, нарисовала новые шаблоны с новыми идеями. Вы не переживайте, все будет когда-нибудь закончено, у меня в крови все дела доводить до конца. Ну... когда-нибудь. 159

Maya

PaNterraДата: Вторник, 11.02.2014, 17:17 | Сообщение # 1050
Супер друзяка
Статус:
Класс!!

мой сайт:

Поиск:

500