Воскресенье, 22.02.2026, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS

и Загрузка изображений!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Танюшик, PaNterra  
Куклы-это радость
samodelkinaДата: Пятница, 16.05.2014, 20:57 | Сообщение # 961
Отличный друзяка
Статус:
Леночек, давно не заглядывала... Какие милые персонажи! Это просто восторг! А мексиканец в сомбреро--это что-то!

Jelena21Дата: Пятница, 16.05.2014, 21:12 | Сообщение # 962
Генералисимус
Статус:
samodelkina, Спасибо,Оленька give_heart !

Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...

Jelena21Дата: Понедельник, 19.05.2014, 19:24 | Сообщение # 963
Генералисимус
Статус:
Пост из ФБ.....
Рукоделие - это не только вязание и вышивка, бисер и бусины. Рукоделие - это женская способность изменять пространство своими руками. Сделать массаж любимому, заплести косы дочке, сварить ароматный борщ.... Посадить лаванду на окне, разрисовать окна снежинками, заботиться о своем саде... Всё это тоже рукоделие. Настоящее, женское, древнее........Почему женщине важно заниматься рукоделием? Сегодня во всем мире наблюдается всплеск различного женского рукоделия, при том, что все можно купить в магазине. И это совсем не случайно. Женщины, видимо, подсознательно чувствуют, что очень увлеклись мужской активностью, освоением внешнего пространства.. Различные занятия могут менять уровень гормонов в крови. При активной, "мужской" деятельности происходит избыточное выделение андрогенов (мужских половых гормонов). Если женщина занимается тяжелым физическим трудом, ее фигура меняется, становится грубой, тяжеловесной? Даже когда она просто руководит, то теряется легкость в теле, пропадает мягкость в голосе, движения становятся быстрыми и резкими. А когда женщина вяжет, шьет, вышивает, творит, то она входит в гармонию со своей женской природой, и как результат улучшается работа женской гормональной системы. Активация мелкой моторики выравнивает гормональный фон в организме. Мишель Оден, акушер-гинеколог, широко известный во всем мире благодаря своим научным открытиям в области естественных родов, считает, что лучшие условия для родов – это когда с женщиной рядом нет никого кроме опытной акушерки. При этом лучшее, что может делать акушерка – это вязать, причем без перерыва, сидя где-нибудь в уголочке. Потому как при вязании снижается уровень адреналина, гормонов страха. А это очень важно – передавать роженице спокойствие и уравновешенность. Вязание помогает снять стресс, перейти в спокойное состояние. Любое рукоделие – это полезное для женской психики занятие. Именно выполнение одних и тех же монотонных движений помогает успокоиться, расслабиться. Однообразные и монотонные движения вызывают изменения в психике. Изменяется сердечный ритм, уходит напряжение в мышцах и нервной системе. Наступает естественное состояние медитации, отвлеченности от проблем. Рукоделие лучше чего-либо помогает справиться с тревогой и внутренним напряжением и выйти из состояния стресса. Рукоделие помогает женщине остановиться. Просто быть и просто жить. Без анализа, без активных действий. Занимаясь рукоделием, мы сообщаем своему телу, что все хорошо, времени достаточно, бежать никуда не надо, спасать тоже не кого. Все хорошо и все спокойно. Рукоделие помогает нам ощутить заземленность. Почувствовать себя здесь и сейчас. Вот наш дом, вот наши руки, и они создают что-то красивое.. Рукоделие – очень мирное дело: без борьбы, без сражений, без анализа. И оно создает такое важное для каждой женщины стабильное и устойчивое мировосприятие. Мы начинаем воспринимать жизнь такой, какая она есть. Мы учимся любить то, что есть, не ожидая чего-то идеального. Мы начинаем понимать, что счастье – это вовсе не громкие события и фейерверки. А чаще тишина и покой в душе. Рукоделие активизирует правое полушарие мозга, творческое, нестандартное мышление и развивает художественный вкус. Вы учитесь сочетать цвета, фактуры и материалы. Это очень важно, особенно если вы не нашли еще свое любимое дело. Начните заниматься рукоделием, и кто знает, куда выведет вас эта дорога..

Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...

RatQueenДата: Вторник, 20.05.2014, 02:00 | Сообщение # 964
Мега друзяка
Статус:
Все слова чистая правда! Я когда вяжу, чувствую состояние, как-будто сплю и мыслей нет, ни о чем не думаю, расслабление происходит чудесное, настроение после вязания превосходное! Чувство такое, как-будто я хорошо выспалась и при этом меня будто ласкали. Обожаю вязание! Когда шьешь мягкие игрушки, состояни другое, оно больше похоже на эйфорию и... любовь. На сердце и душе так сладко и нежно становится, особенно тогда, когда готовую игрушку выворачиваешь. У меня в этот момент появляется слабое чувство, которое я испытывала в роддоме, когда уже лежала на каталке и ждала, когда меня повезут в палату, а рядом, в родзале, уакал мой ребенок. В эти мгновения всю твою сущность земную заливает такое счастье, что с ним трудно справиться психологически. Умопомрачительное счастье! И с моими игрушками так, я их выворачиваю и смотрю, вот появляются нос, головка, ручки, то есть лапки, передние, потом задние, а за ними хвостик. Чудо просто - творчество! Все повторяется! Я не представляю, как другие люди живут вообще без увлечений, тратят свою бесценную жизнь на просмотр тупых фильмов и зомбирующих передач.

Maya

rabbitДата: Вторник, 20.05.2014, 08:21 | Сообщение # 965
Генералисимус
Статус:
Цитата RatQueen ()
Я не представляю, как другие люди живут вообще без увлечений, тратят свою бесценную жизнь на просмотр тупых фильмов и зомбирующих передач

Лучше не скажешь ! И счастье, что мы понимаем друг друга . Окружающие нас люди понять этого не могут и очень удивляются , считая наши занятия скучными и однообразными (!) Это творчество то !

Я спасаюсь от стресса , тяжелых мыслей , получаю заряд положительных эмоций , заряд оптимизма , радость. Больше всего люблю моменты оформления мордашек . Вдруг на тебя смотрит новое существо , со своим неповторимым характером , мальчик или девочка , веселое или нет выражение... Конечно, кто не переживал такого , и представить себе не могут !

Делай,что должен ,и будь что будет.

sparta1031Дата: Вторник, 20.05.2014, 10:21 | Сообщение # 966
Друзяка...лучше не бывает
Статус:
Лорочка, замечательные куклы! Мексиканец такой мужчинка, загляденье! Очень классные!

Jelena21Дата: Вторник, 20.05.2014, 13:07 | Сообщение # 967
Генералисимус
Статус:
RatQueen, rabbit, Рада,что эта статья вызвала такой позитив.Я вполне с вами согласна,только мне повезло больше,Катюша-вокруг меня люди,которым интересно то,что я делаю и они вместе со мной с удовольствием ждут результатов куклоделания... А вязать я "терпеть ненавижу" т.к.совсем не могу-начинаю очень нервничать,реакция совсем противоположная вашей.Хотя результаты вязания вполне сносные,но процессс выматывает полностью...каждому свои игрушки 142

sparta1031, Галочка,спасибо! give_heart
Сыну(заказчику) Мексиканец тоже понравился! smile

ufa_sveta65Дата: Вторник, 20.05.2014, 22:44 | Сообщение # 968
Супер друзяка
Статус:
Катюш, так метко подмечено - новое существо) И всегда любопытно - кто выйдет 159
И солидарна с Еленой - вязать могу, вязала одно врем яочень много (на себя одежду).. Но! Бесит неимоверно)) girl_crazy 159 Вяжу и все время жду - ну когда же эта бесконечность закончится!!! При шитье хоть результат сразу виден) Не успокаивает, это уж точно smile

Лоскутики и кукелы

Меня преследуют умные мысли, но я быстрее (С)

GennyДата: Среда, 21.05.2014, 06:49 | Сообщение # 969
Друзяка, лучше и быть не может
Статус:
ого, сколько тут новых персонажей поселилось пока я прогуливала 159 Леночка, все очень-очень клёвые give_heart Ангелочек просто прелесть (что-то меня на них в последнее время тянет 159 ), особенно мордашка очаровала give_heart Мексиканец - красавец мужчина! clapping Наряд требует отдельных похвал, особенно самбреро!!! clapping А учителка, даааа... навеяло 159 ХарАктерная дама! give_rose

Jelena21Дата: Среда, 21.05.2014, 09:14 | Сообщение # 970
Генералисимус
Статус:
Genny, Спасибо,Женя! give_heart
Секрет самбреро прост-оно привезено прямо из Мексики.Поэтому моей заслуги нет никакой blush . Сыну захотелось настоящего мексиканца-вот он меня 3-мя разноцветными "шапочками" и обеспечил 142

PaNterraДата: Среда, 21.05.2014, 21:04 | Сообщение # 971
Супер друзяка
Статус:
Цитата rabbit ()
Больше всего люблю моменты оформления мордашек
. О! Да! Я вообще считаю, что как только глазки "поставишь" и вот оно счастье-вселяется душа.И уже ты ничего не поделаешь, в этот момент рождается и характер-особенный...мало ли чего ты там задумала, а только эта душа и решает кем она или он будет. Тоже обожаю этот момент....сразу начинаю сюсюкать и чмокать в еще не готовый нос. Думаю, мне больше всего нравится шить, именно процесс шитья руками успокаивает меня лично. Набивка выбивает из сил. Костюм я очень ленюсь шить и скрепя сердце выжимаю из себя, исполняя прихоти моих подопечных и всегда тяну наряжать...авось передумает. А вот вязать я не мастак...поэтому меня тоже нервирует этот процесс и голова начинает болеть. А вот над тем, что кому-то непонятно наше творчество...так оно многолико и многогранно. А зомбируюющие передачи и тупые фильмы...каждому свое видимо.Я сама не люблю телик смотреть,тем более когда сплошной негатив с экрана, только настроение портится и появляется агрессия. Мы только мультики с дочей смотрим, вот от них я не откажусь никогда).

мой сайт:

Jelena21Дата: Среда, 21.05.2014, 21:32 | Сообщение # 972
Генералисимус
Статус:
PaNterra, Оля, я с тобой согласна,...но при рисованных глазах ещё один очень любопытный момент есть...нарисуешь глаз- пол дела сделано,а вот,когда поставишь блик...вот он глаз-открылся и с итересом,очень живо вокруг смотрит...ожил кукел!И шить руками-большое удовольствие...долго,но так приятно!

НОМСДата: Четверг, 22.05.2014, 13:06 | Сообщение # 973
Друзяка
Статус:
Jelena21 Привет! Леночка мне очень понравилась твоя находка на ФБ про мастеров. И ты правильно это разместила у себя здесь!....Это касается всех творческих талантливых мастеров в том числе и для тебя тоже. Ведь и твои куклы выстраданы годами!!! Спасибо тебе большое за находку...т.к. я знаю кому ещё это подойдет..)))

...Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить. Николай Васильевич Гоголь

Jelena21Дата: Четверг, 22.05.2014, 19:53 | Сообщение # 974
Генералисимус
Статус:
НОМС, Привет,Ланочка! Я уже прочла твою публикацию,молодчина!!!Конечно,Лидия Кламбет - Мастер!

Jelena21Дата: Пятница, 23.05.2014, 19:28 | Сообщение # 975
Генералисимус
Статус:
Сшился-народился ещё один гном...В конечном варианте-он Гном-сладкоежка,у него в одной руке конфета,а в другой-большая роза.Сфотографировать окончательный вариант не успела...все было спонтанно,а фотоаппарат разрядился...

Поиск:

500