Пятница, 27.02.2026, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS

и Загрузка изображений!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Танюшик, PaNterra  
RatQueen и ее любимцы
galina1009Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 23:01 | Сообщение # 616
Друзяка...лучше не бывает
Статус:
Май, мишка бесподобный!!!!!

ТанюшикДата: Понедельник, 26.11.2012, 10:30 | Сообщение # 617
Отличный друзяка
Статус:
[хорошенький!!!!

ой каааак мне черный понравился))))

у меня два сыночка и лапочка дочка!
мой блог:

RatQueenДата: Понедельник, 26.11.2012, 16:29 | Сообщение # 618
Мега друзяка
Статус:
Jelena21, rabbit, galina1009, Танюшик, спасибо. 159

А у меня радость! Приехал мой немчик золотой. Высветился родимый на отслежке почтовой. Завтра-послезавтра надеюсь свидимся... Аааах!... Ехал из Ростова 25 дней! shok Скоро начнется грязное дело, реставрация. Пора мишек в порядок приводить, а заодно и выкройки старинные переснимать. 159 И интересно и страшновато. Справлюсь ли... no

Maya

LoraLenzДата: Вторник, 27.11.2012, 08:12 | Сообщение # 619
Генералисимус
Статус:
Славный получился мих.

RatQueenДата: Вторник, 27.11.2012, 11:11 | Сообщение # 620
Мега друзяка
Статус:
Ну вот он, очередной, последний путешественник. Ох уж так и последний... blush Опять кого-нибудь увижу... понравится... не устою же. 158 Я влюбчивая. А теперь смотрите. Немецкий золотой мишка:

Какой он огромный! shok Если ножки распрямить - 70 сантиметров! И при этом, удивительно легкий, ведь он весь!!! Набит соломой. Рядом с ним, все мои "большие мишки" кажутся малышами, а ведь они по 58 см.

А так его мех выглядит при вспышке, сущее золото, а не мех.

Теперь немного о его состоянии. В отношении шкурки ничего плохого сказать не могу, правая рука сильно загрязнена пылью и примят мех, видимо как лежал... Хранился. У этого мишутки очень много проблем, в основном технических. Одна нога оторвана совсем, "с мясом", можно так сказать. Диск в целости и сохранности стоит на туловище, прорвалась ткань. Вторая нога тоже "на соплях" держится, ее бы ожидала та же участь, но мишку вовремя убрали с глаз долой. Сломали, и убрали, чтобы потом починить, да так и не починили, просто хранили, спасибо им огромное! А дело все в том, что по какой-то причине диски не крутятся между собой, причем везде, ноги, руки, голова, все та же проблема. Нужно разбирать и устранять причину, а также штопать ткань. Такое впечатление, что это бракованный экземпляр, туловище какое-то перекошенное, ноги приделаны слишком низко, и от этого сильно прижимаются друг к другу при распрямлении. Этот медведь задуман с вращающимися конечностями, но им вращаться с такой конструкцией нереально. Мишку нужно кардинально чинить. Придется распарывать полностью, вынимать солому и чинить диски, которые у нас пластмассовые, а на месте отсутствующей ноги отчетливо видны шплинты, все в идеальном состоянии, какая там ржавчина... Как будто только с фабрики! 159
Очень смешная ситуация была при получении посылки. Во-первых я в первый раз в жизни встретила такого веселого и приветливого оператора. Девушка вынесла мне огромную коробку на вытянутых руках и смеясь спросила: - У вас там игрушка? 159 Я говорю, да плюшевый мишка, а как вы догадались? И она смеясь начала поворачивать в руках коробку : - Звуки издает! 159
Ну наконец-то! Хоть один медведь с абсолютно исправной рычалкой. Я прям удивлена... А рычит-то как...!!! Протяжно, жалостливо, с затиханием в конце. Я дома наиграться не могла, вернее нарычаться.
Прикрепления: 6680546.jpg (123.2 Kb) · 0933855.jpg (123.9 Kb) · 1984246.jpg (81.8 Kb) · 0575670.jpg (80.5 Kb)

Maya

ТанюшикДата: Вторник, 27.11.2012, 11:19 | Сообщение # 621
Отличный друзяка
Статус:
ухтышка....золотой...рычит... просто чудо, а не мишулька...его и мишулькой не назовешь...70 см...огогогоооооо....жаль только накосячили с креплениями....

у меня два сыночка и лапочка дочка!
мой блог:

Jelena21Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:42 | Сообщение # 622
Генералисимус
Статус:
RatQueen, При ТАКИХ размерах не медведь...МЕДВЕДИЩЕ!А мордашка такая славная и цвет солнечный! Успехов в починке! give_rose

Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...

LoraLenzДата: Вторник, 27.11.2012, 13:37 | Сообщение # 623
Генералисимус
Статус:
Красивый!

rabbitДата: Вторник, 27.11.2012, 13:54 | Сообщение # 624
Генералисимус
Статус:
Какой хороший рычалкин-великан smile ! Работы предстоит много ... Удачи !

Делай,что должен ,и будь что будет.

RatQueenДата: Вторник, 27.11.2012, 16:57 | Сообщение # 625
Мега друзяка
Статус:
Танюшик, да не то чтобы накосячили, скорее сломала, выявится, когда вытащу солому.
Jelena21, да уж, починки и стирки предстоит много. Ведь я, пока что, хочу оставить мишек себе, пусть поживут в моей коллекции, а там видно будет...
А пока... хочу налюбоваться ими!
LoraLenz, да, красивущий!!! Я с каждым новоприбывшим мишкой думала, этот самый классный, ан нет, бывают еще лучше.
rabbit, да, Катюш, дальше будет интереснее и сложнее. Некоторых (в смысле выкройки), буду рисовать с натуры, как в случае с Клубничкой, а это очень нелегко. Как я намучилась с ним.
В планах покупка еще одного медведя, есть у меня он, в мечтах. Пока в поисках. Есть конечно такие на аукционе, но цену за них просят неподъемную и не оправданно высокую. Как только найду доступную для меня, сразу куплю.

Maya

galina1009Дата: Вторник, 27.11.2012, 19:10 | Сообщение # 626
Друзяка...лучше не бывает
Статус:
Май,слов нет.Мишка-великолепный!!!

PaNterraДата: Среда, 28.11.2012, 15:28 | Сообщение # 627
Супер друзяка
Статус:
Май, ой, как интересноооо! Касаться руками истории и еще ее восстанавливать...класс! Я бы с удовольствием повозилась.))))) У меня нашлась собака из моего детства, она совсем не тедди, у нее только голова вращалась раньше...там диски есть, но она почему-то через край пришита к туловищу.Стиранная двадцать раз .Что внутри не могу определить...вроде вата, но в носу и хвосте и лапах хрустит...буду тоже реставрировать...так это интересно...руки чешутся, но пока некогда, наверное на НГ каникулах займусь, пока только выстирала.

мой сайт:

RatQueenДата: Среда, 28.11.2012, 18:20 | Сообщение # 628
Мега друзяка
Статус:
PaNterra, ну да, Оль, очень интересно. Но вот мне... страшно начинать. Пока роюсь в инете, ищу информацию, чужой опыт. Мне уже сказали: Немца не трогай - испортишь! И я сникла. :(

Maya

rabbitДата: Среда, 28.11.2012, 20:15 | Сообщение # 629
Генералисимус
Статус:
Май, сложно, конечно... Я перенабивала собаку меховую конца 70-х. У нее шкурка была абсолютно крепкая, а внутри и серая вата комками, и обрезки фольги, поролона,...чего только не было. Выпотрошила, постирала руками,набила синтепоном.Собачка повеселела(снимок есть на форуме). А вот мишку плюшевого 46-летнего трогать боюсь : из него опилки высыпаются , но сам плюш такой ветхий-в руках разъезжается... cray Хотя люди как-то реставрируют...

Делай,что должен ,и будь что будет.

RatQueenДата: Четверг, 29.11.2012, 02:41 | Сообщение # 630
Мега друзяка
Статус:
Quote (rabbit)
А вот мишку плюшевого 46-летнего трогать боюсь : из него опилки высыпаются , но сам плюш такой ветхий-в руках разъезжается... cray Хотя люди как-то реставрируют...

Да, есть мастера, которые понимают, что им надо. Проклеивают ткань с изнанки, дублируют, если находится материал под цвет. Но часто бывает так, что починить игрушку все-таки невозможно, и тогда остается один путь, сшить клона по аккуратно переснятой выкройке старого. Я в интернете встречала такиииих! мишек, закачаешься!!! Просто захватывает дух. Сшиты по точным лекалам старинных, на них смотришь и плакать хочется. Ты знаешь, Катюш, я думала, я одна такая, тоскую по своему мишке из детства, а почитав на форумах и в блогах, оказывается буквально каждый!!! помнит и скучает по своим мишкам, друзьям детства. Я видимо и медведей то накупила, по той же причине, чтобы найти замену, но нет, тоска не проходит. Я не нашла такого же... Есть похожие, но моего я не видела ни разу! Фраза моего папы из детства: - Спите с мишкой. Наполняет слезами мои глаза. Так он говорил практически каждый вечер, когда гасил в моей комнате свет. Гладил по голове, гасил и уходил, и мне было не страшно спать, вдвоем с мишкой, и я засыпала. Вот!... Фото мишки нет, у нас не было фотоаппарата. Мишка жил очень долго, и только моя вина в том, что он пропал. Я его видела в последний раз в сараЮшке, среди отцовых инструментов, он был весь такой пыльный и его черный плюш (а я называла бархат), пожелтел на голове. Мне тогда неприятно было на него смотреть, а теперь я понимаю, просто, он был очень пыльный... Мне тогда было 15 лет, и как я говорила уже, на уме были только поклонники. Так вот. Хоть время не вернешь, но вещь давнюю, любимую мы вернуть можем, например сшив новую, такую же. А в моих мишек, нужно вложить душу и тогда они станут моими, а не чьими-то.

.........Не так все просто!!!.........

Кстати, я почти дошила черного Бени. 159 Шила его на машинке, всего, даже голову, хотя размером он меньше Клубнички. Уж не знаю, как изощрилась... Но сшила. Осталось только набить. Наверное уже в выходные. Аааа... Назвала его незатейливо - Жук. 159

Maya

Поиск:

500