Понедельник, 21.07.2025, 03:56
Приветствую Вас Гость | RSS

и Загрузка изображений!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Танюшик, PaNterra  
Куклы-это радость
Jelena21Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:53 | Сообщение # 196
Генералисимус
Статус:
Посмотрите,как здорово и как верно написано...

"...Захотелось сшить игрушку... Придумываешь, придумываешь, придумываешь... Не спишь ночами... Придумала!

Рисуешь выкройку, подбираешь материал, выкраиваешь, садишься шить... Шьёшь, шьёшь, шьёшь... Не получилось! Распарываешь, исправляешь, шьёшь, шьёшь, шьёшь... Сшила! Ура! Целуешь в нос того, кого сшила!

Думаешь, во что одеть... Думаешь, думаешь, думаешь... Ложишься спать, думаешь, думаешь, думаешь... Вскакиваешь среди ночи - придумала! Шьёшь, шьёшь, шьёшь... Сшила! Одеваешь! Не нравится! Раздеваешь! Шьёшь, шьёшь, шьёшь... Одеваешь! Нравится! Ура! Целуешь в нос!

Украшаешь... Целый вечер перебираешь, перебираешь, перебираешь бусинки, ленточки, пуговки... Подобрала... Украсила! Не то... Отпарываешь! Перебираешь, перебираешь, перебираешь... Подобрала! Украсила! УРА-А!!!! Закончила-а!!! Целуешь в нос!

Фотографируешь... Прыгаешь, прыгаешь, прыгаешь вокруг... Щёлкаешь затвором, щёлкаешь, щёлкаешь... Обрабатываешь фотографии в фотошопе, обрабатываешь, обрабатываешь... Готово! Выставляешь на продажу... Не берут... Чуть-чуть обидно...

Звонит телефон! У дочки/племянницы/крестницы твоей сестры/подруги/однокурсницы - день рождения! Тебя приглашают! Берёшь того, целованного в нос... Идёшь... Даришь... Чуть-чуть жалко...

Через месяц идёшь к ним в гости - а там!!! Твой!!! Поцелованный в нос!!! Валяется в углу совершенно голенький!!! Или испачканный вареньем!!! Или с оторванной лапой!!! И сердце ёкает!!! И так жалко становится!!! Как если бы родного ребёнка обидели! Нет! Жальче! Ребёнок не стал бы валяться в углу! Встал бы, сдачи сдал, или поплакал-пожаловался, в конце концов! А этот, целованный, лежит... молчит... Так и схватила бы его! Прижала бы к груди! И убежала домой! Принесла бы, поцеловала в нос, починила, отмыла и не отдавала бы больше никому!..

Потому что для всех игрушка, даже сделанная своими руками, - это ПРОСТО игрушка! Для всех! Кроме того, кто её сделал! Для него это - родной ребёнок!

...Берегите чужих ребёнков!..."

Написал
Vиктория

Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...

Сообщение отредактировал Jelena21 - Четверг, 14.03.2013, 17:54

Jelena21Дата: Четверг, 14.03.2013, 18:53 | Сообщение # 197
Генералисимус
Статус:
И ещё- тоже из Сети... написала tarika

"...Это мы сейчас думаем, что играть в куклы - занятие детское. Но много веков назад отношение к кукле было очень серьезным. Понимали люди, что кукла не безделица.

Куклы на Руси были, прежде всего, оберегами. Для достатка в семье - кукла, набитая зерном свежего урожая. Для счастливой жизни - свадебные неразлучники с одной общей рукой. На все случаи жизни у людей имелись куклы: для Пасхи, для заклички весны, для того, что бы молоко у роженицы не пропало, для богатства, здоровья, тепла в доме.

Мамы заняты хозяйством, поэтому кукол делали дочки и бабушки. Детей учили делать кукол с 3-4 лет. В домах были сундуки с куклами и играли в них не только дети, но и взрослые женшины. В некоторых домах в сундуках хранилось до 500 кукол. По тому как дети относились к кукле ( рвут, бросают, пачкают или любят , наряжают, сами делают)можно судить о том как они будут относиться к людям. Плохое отношение к кукле - серьезный звонок для родителей, требующий вмешательства. Девочки, делая кукол обучались как основам женских ремесел, так и основам взаимоотношений. Но ,самое главное , научались всем сакральным знаниям, передаваемым от взрослой женщины - матери, бабушки- маленькой девочке. при этом все происходило через творческий труд, в игре, в общении. Образ куклы помогал воспитать в девушке скромность, трудолюбие, получить все необходимые знания, навыки и умения. У девушки через куклу складывался образ самой себя , наделенной лучшими качествами , охраняемой богами, в частность Макошью- богиней человеческой судьбы . Наряжали кукол красавиц как можно богаче, сотворяя из кусочков ткани, ниток, куделек и палочек некий идеал, закладывая основы красоты и плодородия. Обращение с куклой, а они были весьма разного смысла и предназначения, позволяло освоить самые ключевые области женской жизни. Например,

только что сшитую куклу нужно убаюкать: взять на руки матерчатое тельце и, покачивая как маленького ребенка, спеть нехитрую песенку: «Баю, баю, баю. Куколку качаю». БЫли и такие куколы-заместители.

«Заместитель» - чудное название для куклы! Догадайтесь, кого она замещала? Человека! Уходил муж на охоту, в плавание или еще неведомо куда и надолго, а семья делала заместителя в рост папы и усаживала его либо за стол, где, очевидно, отцу и место, либо около окна. Но предки наши корили, что любая кукла, большая и маленькая, защитит дом oт напастей, подарит душевный покой, облегчит болезнь и любую боль затушит.

Наши предки играли куклами и любили их как живых существ. Но знали и обратную сторону куклы. Как вы думаете, почему раньше у кукол не было лиц? Кукла это символ божественных сил, их своеобразный символ или совокупность символов. Белый круг - "лицо" у куклы- символ солнца, а не лица человека. Это один из знаков, дающих проявление высших энергий через куклу. Люди считали, что чем больше кукла походит на человека, тем она опаснее. С нарисованным лицом, глазами она становилась как живой человек, следовательно, у нее есть душа, в которую так и норовят вселиться злые силы. А уж если вселятся, не видать добра вам и вашему дому!

К сожалению многие современные кукольники утратили понимание сакрального смысла куклы . При изготовлении занимаются больше самолюбованием, чем пониманием того, что они на самом деле должны делать, делая куклу. Кукла делалась с чистыми помыслами, с молитвой ( кукла- это же богиня!) или песнями, тогда кукла приобретает нужную силу. Когда кукольница в этом процессе занята самолюбованием- а это та черта, которая должна быть в женщине очищена, то судьба ее куклы отразит ее собственную- грязная, голая, брощенная в угол. Итог. Что делать с такими детьми и родителями? 1. Посадить их и вместе поделать простейших ( хотя они все не простые) кукол. Там все станет на свои места. Дети поделав кукол, начинают относиться к ним подругому, а родители увидят в процессе совмесного делания четче проблемы их детей. 2. Не дарите кукол тем людям, которые не умеют с ними обращаться ( слона не кормят со стеклянной посуды) и не созвучны с ними своей Душой. 3. Изучать историю кукол и их сакральный смысл.4. Делая кукол , измените себя .

Помните песенку со словами "если кукла выйдет плохо, назову ее дуреха"? Так вот, плохо кукла выйти не должна. Если уж дурехой получилась, следовательно, в хозяйку пошла. Посему советую: при чистых и светлых помыслах делайте кукол, радуйтecь им, радуйтесь вместе с ними, дарите их тепло и свет детям. А если настроение не задалось или муж неведомо куда ушел, не стоит ткань переводить и в сердцах мастерить куклу. Лучше успокойтесь и сделайте красивую куклу для себя, своей любви, счастья и взаимопонимания!..."

Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...

Jelena21Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:27 | Сообщение # 198
Генералисимус
Статус:
Вот ,немножко ,для разнообразия, сегодня Филя решил познакомиться с Дружком(Олиным подарком) решил,что они вместе на компе поместятся....кошка-мама тоже заинтересовалась происходящим...

Прикрепления: 1157362.jpg (183.8 Kb) · 6768758.jpg (284.8 Kb) · 9859962.jpg (199.6 Kb) · 1899120.jpg (198.3 Kb)

Jelena21Дата: Суббота, 16.03.2013, 21:46 | Сообщение # 199
Генералисимус
Статус:
Сегодня 16 марта.в Риге опять проходил марш бывших легионеров СС,как это происходило - можно посмотреть по это ссылочке http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/2013-03-16/119947
В этом году Сейм отклонил просьбу националистических объединений о признании 16.марта памятным днем,но шествие разрешил.
Во время шествие Антифашисты включили радиогрансляцию - звучал "Бухенвальдский набат" в исполнении М.Магомаева. А потом на правильном латышском языке,хорошо поставленным голосом диктор перечислил наиболее крупные преступления легионеров.
Участники шествия были очень возмущены бездействием полиции-им не дали возможности прервать трансляцию.Чего только они не орали,как ни ругались,пытались (два депутата) прорваться к радиоточкам и прервать съемку. Теперь они требуют уволить начальника МВД,который не обеспечил охрану фашистов от антифашистов.!
Я всё это наблюдала по ТВ и через и-нет.

LoraLenzДата: Понедельник, 18.03.2013, 11:10 | Сообщение # 200
Генералисимус
Статус:
Лен,вот как выглядят

я думаю,могут выглядеть и иначе,но суть останется.
Прикрепления: 0480226.jpg (180.5 Kb) · 0763398.jpg (71.8 Kb)

Jelena21Дата: Четверг, 21.03.2013, 02:04 | Сообщение # 201
Генералисимус
Статус:
Моя мадам Гертруда отправляется на ПМЖ в город Ригу....доодела я её...приукрасила... и-вперед...по новому адресу

Прикрепления: 0348593.jpg (185.8 Kb) · 1093702.jpg (251.7 Kb) · 0021942.jpg (238.3 Kb)

Сообщение отредактировал Jelena21 - Четверг, 21.03.2013, 13:10

Jelena21Дата: Четверг, 21.03.2013, 16:56 | Сообщение # 202
Генералисимус
Статус:
PaNterra, RatQueen,уффф...дайте дух перевести...захвалили blush
Стоит кукла только потому,что в ногах довольно толстая проволока,но стоит очень шатко т.к. "пятая точка" заметно перевешивает smile
По поводу молодой Гертруды...мысль интересная,пока не задумывалась...а интересно,что из этого может получиться 142 Можно попробовать,но не сейчас пока не очень понимаю,как это сделать....

Добавлено (21.03.2013, 16:56)
---------------------------------------------
Angel_K, У неё в ногах прочная проволока,в обуви она стала значительно более устойчива,если хочешь-можно ещё и картон плотный проложить на дно туфель(у меня подошва из 3мм флиса) .Что касается носа,то он-то как раз кверху,это просто так на фото получилось...Её сажать надо с бОльшим наклоном вперёд-тогда более-менее нормальное положение лица получится... smile

samodelkinaДата: Суббота, 06.04.2013, 13:40 | Сообщение # 203
Отличный друзяка
Статус:
Ленок, вот эта кукла.
А еще мне вот этв девчушка очень нравится.
Прикрепления: 4676245.gif (106.4 Kb) · 2389598.gif (78.3 Kb)

PaNterraДата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:46 | Сообщение # 204
Супер друзяка
Статус:
Ленусь, так обмыть надобно

пожуем...меня на сладкое потянуло...первый признак депрессии...надо виртуально наесться сладкого и вкусного)))...присоединяйтесь!!!

мой сайт:

Jelena21Дата: Суббота, 13.04.2013, 15:01 | Сообщение # 205
Генералисимус
Статус:
Начинаю разгребать "незавершенку". Сшился Эльф Людвиг...почему Людвиг - не знаю...он сам так захотел.Где он будет жить -не знаю...пока(!).Но,думаю,в доме том недостатка в сказках не будет 142 ,уж очень он,на мой взгляд,на сказочника похож...

Прикрепления: 4153582.jpg (113.9 Kb)

Jelena21Дата: Суббота, 13.04.2013, 16:48 | Сообщение # 206
Генералисимус
Статус:
samodelkina, LoraLenz, спасибо большое,но,увы(!), не получается показать его полностью...никак!
Ещё одна попытка...

Прикрепления: 5575347.jpg (89.7 Kb) · 1756375.jpg (78.6 Kb) · 2376833.jpg (97.5 Kb) · 5116371.jpg (100.2 Kb)

Сообщение отредактировал Jelena21 - Суббота, 13.04.2013, 17:44

Jelena21Дата: Суббота, 13.04.2013, 18:08 | Сообщение # 207
Генералисимус
Статус:
И ещё- про Филю уже можно загадки загадывать...вырос с маму... И где кто?

Прикрепления: 5475153.jpg (172.8 Kb) · 2595293.jpg (191.0 Kb) · 7409067.jpg (239.0 Kb) · 0791205.jpg (233.9 Kb)

Jelena21Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 00:39 | Сообщение # 208
Генералисимус
Статус:
samodelkina, спасибо,Оля,я им обязательно передам!

ufa_sveta65, Светик,фрак я сама придумала,но его даже шить не надо,он полностью вырезается из тонкого фетра,но,каждый раз по новой выкройке.Она зависит от особенности фигурки куклы(плотность набивки). Пришиваются хлястик,застёжка и,если нужно-карман для часов.Я каждый раз новый фрак крою из бумажного полотенца,накалывая его булавками и примеряя на кукле.В общем писать дольше,чем делать smile

Jelena21Дата: Вторник, 16.04.2013, 12:23 | Сообщение # 209
Генералисимус
Статус:
Пришла мне в голову мысль-немного разнообразить образ Эльфа...вот результат.Как зовут -пока не знаю- это прерогатива новой хозяйки придумать ей имя 142

Прикрепления: 3805265.jpg (198.0 Kb) · 1972282.jpg (180.1 Kb) · 5637505.jpg (172.1 Kb)

Сообщение отредактировал Jelena21 - Вторник, 16.04.2013, 12:24

Jelena21Дата: Вторник, 16.04.2013, 14:43 | Сообщение # 210
Генералисимус
Статус:
Angel_K, Спасибо! blush

Кукольные волосы подобные этим,у нас с недавних пор стали продаваться в магазинах по рукоделию. Они продаются "порциями" на одну кукольную голову.Представляют из себя подобие отрезков кудрявой пряжи,перетянутых посредине резинкой.Сначала, при распаковке,ну очень кудрявые,но,если их резко встряхнуть они становятся длиннее и "кудрявость" переходит в "волнистость". На кукольную голову их можно крепить,как обычную пряжу. По части расцветки- я видела,белые,рыжие(встречаются крайне редко),коричнево-каштановые и черные.
Стоимость,как мне кажется,очень приемлемая-чуть больше 1 евро. На наши деньги - 87 сантимов.

Поиск:

500