Воскресенье, 20.07.2025, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS

и Загрузка изображений!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Танюшик, PaNterra  
Куклы-это радость
Jelena21Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:29 | Сообщение # 211
Генералисимус
Статус:
PaNterra, Оля,СПАСИБО! blush
В этом случае - шляпка покупная из какого-то странного материала...пластик-не пластик ...литая,пустотелая,но по размеру оказалась - как раз ...
А зонтик,ну очень просто!
1.способ. выкроить круг нужного диаметра,в центре проколоть отверстие,чтобы вставить стержень зонта.Закрепить это место,промазав клеем . Дать подсохнуть и свернуть зонт,как все зонты сворачиваются,перевязать ленточкой или прошить нитью.Сверху на наконечник можно надеть какой-нибудь наконечник из бижутерии.Ручку сделать из бусины,или на что фантазии и подручных средств хватит. Я всё делала именно так.

2.способ. все то же самое,только изначально выкраивается и сшивается конус,наполняется синтепоном(или чем-то подобным),поверху стягивается нитью...и всё!

Надеюсь,что всё понятно.Делать быстрее и проще,чем писать!

Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...

Сообщение отредактировал Jelena21 - Вторник, 16.04.2013, 18:32

Jelena21Дата: Пятница, 26.04.2013, 17:51 | Сообщение # 212
Генералисимус
Статус:
У меня сегодня ПРАЗДНИК!!! 157
Пришла посылка из Уфы,от нашей Светы! Мне было сказано,что посылочка совсем легкая,маааленькая....,но,когда я её открыла...у меня глаза разбежались в разные стороны,и,когда я их собрала в кучку-выглядела примерно так shok
Да что говорить-смотрите сами...

Добавлено (26.04.2013, 17:51)
---------------------------------------------
Вот такая красотища,столько счастья привалило...СВЕТОЧКА!!!!Спасибо тебе большущее...ТАКОЕ обилие разного меха....не поддается описанию...
И готовая голова для "городской девочки" и ещё одна заготовка...А ещёёё,а ещёёё - КРОЙ РУСАЛКИ....

Прикрепления: 7874413.jpg (252.0 Kb) · 6916885.jpg (334.3 Kb) · 8336344.jpg (323.2 Kb) · 3419960.jpg (219.4 Kb) · 9959570.jpg (69.7 Kb) · 4591600.jpg (218.1 Kb) · 4921374.jpg (136.9 Kb) · 2168150.jpg (217.8 Kb)

Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...

Jelena21Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:26 | Сообщение # 213
Генералисимус
Статус:
Вот такое нашла в VK наша Танечка(Танюшик),мне так понравилось,что я решила показать это вам...

12 ИСТИН ОТ ИВАНА ОХЛОБЫСТИНА

1. Дети от рождения несут в себе добрые намерения. Ребенок не зол, но он очень быстро может усвоить дурные привычки.

2. Любовь близких не должна подавлять ребенка, важно, чтобы создавались условия для развития духовных сил и способностей. Важно разумно сочетать нежность любви с суровостью долга.

3. Бережное воспитание открывает возможности образованию. Воспитание будет полным, если в своей основе будет содержать величие и привлекательность духовного и нравственного. Говорите с детьми о духовном. Смотрите на беседы о духовном как на практическое упражнение сердца. Нужно очищать сознание как путь к преуспеванию. Даже одна такая беседа может помочь ребенку понять многие вещи, озарить мир ребенка. Дети остро воспринимают яркие человеческие качества. Используйте такие примеры в своих беседах с детьми.

4. Каждый ребенок имеет свой характер. Важно разглядеть это вовремя, возможно, за отдельными чертами характера скрывается дарование. Упущенные возможности трудно восполнить в более старшем возрасте. Все дети нуждаются в материнской любви и ласке. Любовь и забота близких подготовят ребенка ко многим сложностям современной жизни. Обстановка в доме также накладывает печать на всю жизнь. Дети чутко относятся к атмосфере, царящей в доме, ко всему домашнему укладу.

5. Ребенок может все! Для этого важно не запрещать ему что-то делать, а лучше перевести его внимание на более привлекательное и полезное. Многие взрослые навязывают детям игры по своему усмотрению, вместо того, чтобы наблюдать, куда устремляется внимание ребенка. Дети любят разбирать игрушки, чтобы применять их по-своему.

6. Основную информацию ребенок получает до пяти лет. После семи лет уже многое потеряно. Важно ребенку показать беспредельность и безграничность окружающего его мира.

7. В воспитании детей не допустимы ложь, грубость и насмешка.

8. Привлекайте ребенка ко всем своим делам, посильным для него. Дети любят "работать, как взрослые".

9. Научите детей искать позитивное в каждом моменте. Отрицающий беден, утверждающий богат. Невежество - мать отрицания.

10. Научите детей быть внимательными. Без внимательности, наблюдательности трудно учиться, узнавать новое, открывать законы, воспринимать мир во всей его красоте. В воспитании первое место принадлежит восприятию красоты. Научите ребенка видеть и слышать прекрасное.

11. Грубость унижает человека. Следует всеми силами искоренять жестокость и грубость. Дети не жестоки, пока они не столкнутся с первой жестокостью по отношению к себе. Лишь немногие готовы сами противостоять потоку темного хаоса.

12. Научитесь быть терпеливыми без притворства и попустительства. В случае непонимания посидите вместе молча и думайте одну думу, понимание придет. Скоро поймете, насколько такой молчаливый совет полезен.

Прикрепления: 1467515.jpg (64.5 Kb)

Сообщение отредактировал Jelena21 - Понедельник, 29.04.2013, 17:27

Jelena21Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:30 | Сообщение # 214
Генералисимус
Статус:
samodelkina, Оленька,не знаю,видела-ли ты это "32 правила из жизни Ивана Охлобыстина" http://druzyaki.ucoz.com/forum/6-217-45 тоже как-то попалось на глаза...
Личность ,конечно не обычная,но любопытная...

Jelena21Дата: Среда, 01.05.2013, 19:31 | Сообщение # 215
Генералисимус
Статус:
И опять Эльф,только,на этот раз он - художник...сделан по заказу садовницы-дизайнера-художницы и сразу уехал на ПМЖ

были и другие фотографии,но,извините никак не соображу,как их "согнать" с камеры телефона-каким-то образом согнала эти(сама не поняла -как... shok
Прикрепления: 8662016.jpg (44.0 Kb) · 1095678.jpg (44.8 Kb)

Jelena21Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 21:48 | Сообщение # 216
Генералисимус
Статус:
Ну вот выполнила заказ подруги,уж очень ей понравилась Isabella (Jill Maas),что из этого получилось(скорее "по мотивам") - смотрите...

Прикрепления: 7531162.jpg (330.3 Kb) · 1083738.jpg (327.5 Kb) · 1039733.jpg (333.6 Kb)

Jelena21Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:53 | Сообщение # 217
Генералисимус
Статус:
samodelkina, Оленька,большое спасибо...приятнооо blush
Оля с цветопередачей - проблема...ткань - кримплен сиреневатого жемчужного оттенка-очень красивого(Оля PaNterra прислала),а передается,как голубой...увы!
Изгиб спинки - по выкройке.Очень неудобно шить руки - пальцы ОЧЕНЬ тонкие и длинные.
Внизу утяжелитель-тяжеленький, т.к. она девушка не маленькая-46 см

ЛенаМагдалена, Леночка,спасибо большое,очень приятно! blush

Jelena21Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:50 | Сообщение # 218
Генералисимус
Статус:
Allensio, Спасибо большое! give_heart Изгиб согласно выкройки smile ...

Добавлено (28.05.2013, 18:50)
Вот и я дошла до "Лолы"

Jelena21Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:16 | Сообщение # 219
Генералисимус
Статус:
И еще одна барышня,но ,пока не совсем одета

Добавлено (28.05.2013, 19:16)
Спасибо,Оленька,измерить пока не могу-её уже забрали,а вторую смогу измерить только ,когда дома буду.Но распечатывала на А4.

И вот еще намножко эльфов

Сообщение отредактировал Jelena21 - Вторник, 28.05.2013, 19:38

Jelena21Дата: Четверг, 30.05.2013, 20:00 | Сообщение # 220
Генералисимус
Статус:
Angel_K, меня очень радует ТАКАЯ реакция на эту барышню,она мне самой очень нравится. Осталось только юбку сделать,ну,это в выходные - потом покажу,что получится...
Что касается губ,я ничего особенного не делала.Обычная утяжка(улыбка,т.е. нитка идет из угла рта во внутренний угол глаза-опять угол рта-наружний угол глаза...так же и с другим углом рта),а потом прорисовка.Мне кажется,подобрался очень подходящий тон акриловой краски.Отдельно он смотрится,как смесь оранжевого и бежевого- близко к натуральному цвету губ. Я их нарисовала и прокрасила тонкой полоской на всю протяженность линии губ и потом ещё раз прорисовала центральную часть,придав им нужную полноту.
Думаю,эффект полных губок придал именно цвет.
Надеюсь-всё понятно объяснила...мне делать -проще smile
Если не понятно-пишите ,попробую объяснить еще как -нибудь.

Jelena21Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:50 | Сообщение # 221
Генералисимус
Статус:
Люся, Спасибо give_heart ,очень приятно читать... blush
Такие волосы у нас продаются "порционно" упакованные в пакетики.Насколько я поняла они бывают разные по цвету- совсем белые,блондинка,рыжие,каштан и черные.Но очень разнятся по цене приблизительно вдвое,видимо разных фирм.Эти черные-дорогие.Как я убедилась-они более упругие ,жесткие,чем дешевые. Пришивать их довольно сложно-они в пакете были спутаны-не разобрать.
Юбка- широкая бельевая кайма,на фото не очень хорошо видна,но в реалии ОЧЕНЬ красивая- синяя с черным отливом(или наоборот 142 ).Я случайно купила отрезок в магазине тканей.

Добавлено (02.06.2013, 16:50)
Наконец-таки я закончила пошив Русалки-дочери Морского Царя ( во как!)
Света прислала мне сшитый хвост,а я уж дошивала все остальное...

Jelena21Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:08 | Сообщение # 222
Генералисимус
Статус:
Allensio, спасибо ,приятно читать! give_heart

mulka, большое спасибо, приятнооо! give_heart

Angel_K,спасибо,я старалась give_heart ,а губки делала так,как описывала ранее,только нижнюю губку чуть-чуть подхватила снизу ниткой,как делают у колготочных кукол,но совсееем чуть-чуть,чтобы слишком не выпячивалась...

ЛенаМагдалена, Леночка,на голове у неё браслет по индийским мотивам,одеть такой-надо иметь достаточную смелость(в нем всё "слишком"),а вот для кукол,в качестве венца или короны- в самый раз!
Волосы я сделала из 3-х накладок.Их делают из искусственных волос разных цветов,размером приблизительно с ладонь.Как-то случайно увидела-купила несколько, разных цветов.С тыльной стороны накладки-основа из сетки,на которую нашиты трессы и крепление- заколка.Как это в натуре выглядит-на человеке-не представляю.При желании их можно нарезать на трессы и нашивать рядами.Я не стала резать,а нашила один со стороны затылка и два(встык,чтобы пробор образовался)спереди по бокам головы. Вот...как-то так

ЛенаМагдаленаДата: Вторник, 04.06.2013, 07:16 | Сообщение # 223
Отличный друзяка
Статус:
Я резинку для волос использовала, там отрезок сантиметров 50.Плотно нашить вкруговую не хватает длины, между витками 4-5 мм получается.несколько раз эти промежутки закрашивала краской в цвет волос... Ещё парики новогодние распарываю.

Я-Лена

Jelena21Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:44 | Сообщение # 224
Генералисимус
Статус:
ЛенаМагдалена, Леночка,у меня была тоже распущенная резинка для волос,но там были две скрученные вместе,чуть разных оттенков и я купила две штуки.Распустила обе и использовала по две резинки на кукольную голову.Мне не очень понравилось.Наверное это применимо для голов побольше,у меня была тиллечка и пришлось в результате делать ей стрижку,чтобы волосы не торчали в разные стороны.Получилась странноватая прическа-вся красота была в концах кудрей,а они оказались срезанными. Повторять подобные маневры я ,пока не буду-результат не понравился. Может быть в твоем варианте будет лучше-я не закрашивала голову куклы.

Jelena21Дата: Четверг, 06.06.2013, 01:13 | Сообщение # 225
Генералисимус
Статус:
alenylllka, большое спасибо,очень приятно! give_heart

Добавлено (06.06.2013, 01:13)
Пришлось продолжить серию человечков...еще одна барышня Жанна

и ковалер,приблизительно из 2-ой половины 19 века сэр Арчибальд

Поиск:

500