Остров Рукоделия
|
|
bomba | Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:49 | Сообщение # 1 |
Самая класнючая друзяка
Статус:
| Всем привет и доброго времени суток! Давненько заглядываю на ваш форум, но только недавно решилась зарегистрироваться и познакомится с вами поближе. Немного о себе и своих увлечениях. С детства любила что-то делать своими руками, тем более, что базовым навыкам рукоделия (вязанию и шитью, а также увлечению кулинарией) меня учили мама и бабуля, а вот папа учил рисованию и умению доводить любую работу до максимально возможного результата. Моя вторая бабушка (по папиной линии) была профессиональной модисткой, но, увы, у меня с пошивом одежды не сложилось, не мое это... Наверное, я никогда бы и не стала шить, в т.ч. и кукол, если бы, с приходом в нашу жизнь интернета, случайно не наткнулась на МК Елены Лаврентьевой по созданию чулочной куклы. - "Класс! Это же можно делать куклы и без навыков шитья!", - подумала я, нашла иголку с ниткой, купила подходящие колготки и немного синтепона, села у компа, и... что называется, пропала. Наивная! Я думала, что мне шить не надо будет... КАНЭШНА! Если бы я тогда могла предположить, что мне нужно будет не только шить, но и валять, лепить и декупажить... Но я ничего пока не ведала, и просто наслаждалась процессом. Как ни странно, первая кукла получилась неплохо, а я, вдохновленная результатом, атаковала интернет, расширяя горизонты своего интереса.
Но, не буду долго утомлять вас рассказом "О том, как все начиналось". Лучше покажу несколько своих работ в разных техниках. Буду рада ответить на все ваши вопросы и пожелания. Продолжаю учиться и совершенствоваться, поэтому всегда открыта для советов и конструктивной критики.
Сказки у камина
|
|
| |
ufa_sveta65 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:56 | Сообщение # 2 |
Супер друзяка
Статус:
| bomba, Ура-ура-ура!!! Безумно радая - покажешь своих кукол и воообще! Ура!
Лоскутики и кукелы
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее (С)
|
|
| |
bomba | Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:22 | Сообщение # 3 |
Самая класнючая друзяка
Статус:
| Светуля, спасибо, сейчас выложу пробную партию фоток.
Итак, начну с начала, точнее со своих немногочисленных "чулочных" поделок. Несмотря на то, что именно они стали причиной моей "куклоболезни", я в последнее время сделала очень мало работ в этой технике. Это мои самые первые работы: попинесса Фрося по МК Е. Лаврентьевой, носочные пупсы по МК НеВероятноЙ и сплюшка по МК Ликмы. Потом были Котошарик (МК Е.Ауловой), ГусЁн (мужской род от слова Гусеница), и парочка под одеялом А это еще попитты, более поздние:
Сказки у камина
Сообщение отредактировал bomba - Суббота, 17.11.2012, 23:25 |
|
| |
bomba | Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:51 | Сообщение # 4 |
Самая класнючая друзяка
Статус:
| А вот это - моя любимая работа, т.к. сделана она была в совместном проекте с замечательным мастером скульптурно-чулочной техники и просто обаятельнейшим человеком - Леночкой Лаврентьевой. Этим летом я была у Леночки в гостях, где и были сшиты эти две уморительные улитки - Вася и Любочка. Заодно, в процессе пошива, мы с Леной отсняли материал, по которому в дальнейшем был сделан МК по Улитке. По дороге домой у меня сочинился стишок о наших Улитках. Вася - работа Е. Лаврентьевой, Любочка - моя работа.
Барышня и хулиган Рано утром, спозаранку Вася шел домой с гулянки... Галстук набок, глазки «в кучку» (получил вчера получку) Вдруг в саду у самой клумбы Встретил он соседку Любу, Что неспешно, скуки ради Занималась променадом. Этим утром (будто знала) Люба очень рано встала, Приоделась, завилАсь – На прогулку собралась. Люба – девушка в годах, В личной жизни – полный крах: Не везет ей на мужчин, Хоть на это нет причин: Как хозяйка – хороша, Плюс добрейшая душа, Плюс красИва и умна… Так какого ж им рожна???!!! Вася же, наоборот, Баламут и обормот. Плюс драчун и хулиган, Плюс частенько в стельку пьян… Вот и нынче: на бровях Шел домой к себе… Тут БАХ!... …Вася резко протрезвел – Вася Любочку узрел! Глаз в момент окинул формы (особливо что сверх нормы), Сердце ухнуло и встало… …И любовью запылало… …И счастливых в этот миг стало больше на двоих!
Эти детки сейчас живут у меня, и я каждый раз с удовольствием вспоминаю как мы с Леной веселились, создавая эту парочку.
Сказки у камина
Сообщение отредактировал bomba - Суббота, 17.11.2012, 23:52 |
|
| |
bomba | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:16 | Сообщение # 5 |
Самая класнючая друзяка
Статус:
| Знакомьтесь, это мои крейзи-ЯйцЫ. Как Светочка, ufa_sveta65, уже писала, размерчика они немаленького. Сшиты из флиса. Мордочки - бязь. Роспись - акриловые краски и масляная пастель. Это - первая "кладка" (так сказать "пробный шар") С синим яйцом конфуз приключился Я не проверила направление "тянучки" у ткани, и раскроила его как обычно. А когда начала набивать - то оно растянулось не вширь, а вверх Какое-то двух-желтковое оно получилось... Наверное, потому так радостно и подмигивает А это - вторая "кладка", тут уж я развернулась... Крейзи-парочки: "Девушка, а девушка! А как Вас зовут?", "Дорогая! У тебя новая шляпка?", "Красавица, я от Вас балдею!" А это - такие себе "Ля мур де ля труа", что в переводе с моего испорченного французского означает "любовь на троих": И еще пару портретиков:
Сказки у камина
Сообщение отредактировал bomba - Воскресенье, 18.11.2012, 00:18 |
|
| | |
RatQueen | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 06:54 | Сообщение # 7 |
Мега друзяка
Статус:
| bomba, ооо, какой чудесный, красивый островок! Работы мАстерские, выполнены на высоком уровне. Красивые, позитивные, будят воображение и заражают энтузиазмом. Хочется поскорее взяться за ножницы и иглу и сотворить нечто подобное. Не утомишь, ни в коем случае! Никогда! А наоборот, спасибо огромное, за доставленное наслаждение. Такой крысотищи я давно не видала! Буду постоянным читателем и гостем этой темы - острова чудес. С новосельем!
Maya
|
|
| |
rabbit | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 09:07 | Сообщение # 8 |
Генералисимус
Статус:
| Очень красивые работы !
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
ufa_sveta65 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:24 | Сообщение # 9 |
Супер друзяка
Статус:
| bomba, Ооо!!! О! - да тут одними ЯйцЫми можно довольствоваться - не устаю любоваться)) Какие разные и обалденные!! Прелесть человечки!!!! И вообще ВСЁ!!!
Лоскутики и кукелы
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее (С)
|
|
| |
bomba | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:03 | Сообщение # 10 |
Самая класнючая друзяка
Статус:
| rabbit, ufa_sveta65, RatQueen, спасибо, девочки, мне очень приятно. Ну, раз не утомила, то скоро еще покажу свои работы
Сказки у камина
|
|
| |
PaNterra | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:21 | Сообщение # 11 |
Супер друзяка
Статус:
| bomba, Танечка, добро пожаловать!!!! Домик отпадный....буду с нетерпением ждать новинок...куклы чулочные раньше вообще не рассматривала...попадались не те....у тебя( можно на ты?) такие....ТАКИЕ!!! Я совершенно пересмотрела свой взгляд на них....С-У-П-Е-Р-С-К-И-Е!!! Про тиллечек ваще молчу....потом еще на них поглазею....моя слабость. Я ведь вообще не шью кукол, а так их люблю безмерно))) ЯйцЫми очарована сразу...даже не знаю какие больше нравятся немного крейзанутые или пасхальные....да ВСЕ!!!! Улиточек чулочных уже глянула и восторглась на одном форуме, куда случайно заглянула.Стихи классные, улыбнули...такие жизненно-прикольные)))) Обалдеть как все красиво!!!! Не пропадай, а!!!! И потом про глазки тиллечке расскажешь поподробнее, ладно....а то она моя ждет, когда я ее рожу))))
мой сайт:
Сообщение отредактировал PaNterra - Воскресенье, 18.11.2012, 13:26 |
|
| |
Танюшик | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:05 | Сообщение # 12 |
Отличный друзяка
Статус:
| давай-давай-давай....жадно шептал мой внутренний голос....еще-еще-....ооооооо....сколько работ чудесных!!!!! Замечательный домик, замечательная рукодельница!!!
у меня два сыночка и лапочка дочка! мой блог:
|
|
| |
LoraLenz | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:58 | Сообщение # 13 |
Генералисимус
Статус:
| Ну.ооочень всё понравилось!
|
|
| |
Jelena21 | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 19:41 | Сообщение # 14 |
Генералисимус
Статус:
| bomba, Танечка,очаровательные работы, Очень понравились разглядывала с БОЛЬШИМ удовольствием!!!
Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
|
|
| |
bomba | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:00 | Сообщение # 15 |
Самая класнючая друзяка
Статус:
| PaNterra, Олечка, конечно на "ты"! Рада, что тебя "зацепили" мои "чулочки", я их тоже нежно люблю, правда делаю не часто... Насчет глазок для масечек - только скажите где выложить инфу, и я к вашим услугам. Танюшик, спасибо, засмущала! LoraLenz, Jelena21, мне очень приятно, спасибо!
А сейчас я хочу вам показать свои кофейюшечки. Люблю их очень, ведь я большая кофеманка и обожаю все, что связано с кофе, начиная с его аромата... Поэтому каждая кофеюшка, это не только игрушка, но и долгий шлейф вкусных запахов... Начну, пожалуй, с котов: Влюбленная парочка:
"Поздравительные" кошечки:
"Кошки-мышки":
Кот Сметанкин (повторюшка пряничного кота Е.Казанковой):
Сказки у камина
Сообщение отредактировал bomba - Понедельник, 19.11.2012, 21:04 |
|
| |
|