Пятница, 07.02.2025, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS

и Загрузка изображений!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Танюшик, PaNterra  
Мои творилки(tale4ka)
Jelena21Дата: Суббота, 19.05.2012, 18:15 | Сообщение # 226
Генералисимус
Статус:
tale4ka, Наташа,скорее..КОШКУ! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ видеть!!!!

Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...

lana0379Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:37 | Сообщение # 227
Самая класнючая друзяка
Статус:
tale4ka, классные у тебя работы,очень мне зайки твои понравились,такие нежные,утонченные,голубых кровей создания:))

tale4kaДата: Суббота, 26.05.2012, 11:09 | Сообщение # 228
Супер друзяка
Статус:
lana0379, спасибо,мне и зайцам приятно! give_rose
Девочки,я,чтоб вы не скучали в моем домике принесла вам описание процесса работы над скамейкой.Это еще не завершено,но хочу поделиться с вами некоторыми изменениями,которые я внесла в процессе изготовления по мк отсюда
Вот,как выглядит моя неоконченная скамейка пока

Стиль и форму самой скамейки я почти не меняла,они мне просто очень подошли по замыслу-кошка задумана в наряде эпохи модерна,сколько я фото не пересмотрела с такими скамьями,хотела дизайн совсем поменять,но,все же,лучше этого фото из мк не нашлось.
Все проволочные детали на своей скамейке я предварительно обмотала полосочками гофробумаги(в мк этого не делают,красят сразу по проволоке).Листочки на "кованных" деталях я делала не так,как в мк дано(там их ХФ слеплены).Я просто взяла листики от готовых розочек искуственных,что продаются в букетиках,и обрезала их до нужной мне величины.А потом приклеила на проволочки на Момент-Кристалл,потом эти веточки с листиками покрыла шликером из паперклея и приклеила к спинке скамейки тем же клеем,и еще раз покрыла шликером(решила,что так надежней будет держаться ,шликер с ПВА разведен).Когда все высохло,покрасила акрилом.Это еще не окончательный вариант покраски,я просто показать решила,что получается."Деревяшки" для скамейки все сделаны из картона-для спинки из гофро-картона(боковые срезы замазала декоративной шпатлевкой,чтоб были без дырочек),а для сиденья-картон плотный(который для коробки использовала кукольной) нарезан на полосочки и они склеены вдвойне для жесткости и прочности большей.Использовала для "досочек" картон из которого делала коробку для своей Феи Драже,кажется,то-ли 1,5,то-ли,2 мм он. толщиной,ножом канцелярским его резала.А потом я эти полосочки картонные склеила вдвойне для большей жесткости и прочности.А покраска "дерева" сделана по мк,только,вместо талька я взяла рассыпную пудру,не было талька под рукой просто,покупать идти в магазин было неохота.Так же и с "досочками"-в мк используются для сиденья деревянные планочки,а я заменила картоном.Хотя,сначала была мысль съездить купить бамбуковые ламели(они дорогие,но,мне на скамейку надо-то одну-две палочки всего,было бы не дорого.Ламели-это такие "досочки" из бамбука,наклеенные на полотно,режутся нужной ширины,как ткань из рулона.)Покраска "досочек" уже завершена,а вот кованные части скамейки я еще не докрасила,это пока не окончательный вариант.Потом напишу и покажу.

tale4kaДата: Суббота, 26.05.2012, 11:21 | Сообщение # 229
Супер друзяка
Статус:
Теперь про то,как я делала клетку с птичкой.За основу был взят этот мк
Вот из него я взяла саму основу-низ клетки.Т.е.,вырезала также дно и бортики из гофрокартона.А дальше уже делала по-своему.Для прутьев взяла проволочки,нарезала их нужной длины и каждую обмотала полосочкой гофробумаги(закрепляя капелькой клея момент-кристалл вначале и в конце обмотки).обматывала точно так же,как обматывают девочки стебельки искусственным цветам-кладешь полосочку чуть наискосок,закрепляешь начало клеем,а дальше крутишь в руке эту проволочку саму и бумажка легко и быстро наматывается на нее.Дальше вклеила проволочки в дырочки гофрокартано на бортиках клетки и обклеила дно и бортики бумагой тонкой(из коробки с туфлями,типа папиросной).Потом стала думать,как проволочки вверху скрепить аккуратно и надежно.взяла я небольшой комочек пластилина скульптурного(у меня был именно такой просто) и просто вверху воткнула проволочки в этот пластилин.Придала прутьям более-менее правильную форму и верхушку пластилиновую тоже оклеила на ПВА бумажкой тонкой.Внизу клетки,где бортики,приклеила кружево,и на верх клетки фрагменты кружева,а ,примерно посередине прутьев-тонкую тесьму,чтобы имитировать поперечную проволоку.Все клеила на момент-кристалл.Затем,как высохло все приклеенное облепила верхушку клетки сверху бумажки паперклеем,придавая нужную форму верху и вставив кольцо из проволоки(ручку).Потом,как паперклей высох покрыла всю клетку шликером из паперклея с ПВА,на 2 раза.Опять все высушила и покрасила белой краской.внутри и снаружи,тоже на 2 раза.Потом затонировала немного кружево,прутья и дно тертым коричневым пастельным мелком(как обычно,сухой кистью),и потом еще прошлась чуть золотой акриловой краской,тоже жесткой сухой кистью.Птичку привешивала в клетку так-отрезала от шашлычной палочки палочку-насест,покрасила ее акрилом коричневым.На краешки примотала бисерную проволочку тонкую для подвески к верху клетки.Когда клетка была уже покрашена и высушена я этот насест,с уже приклеенной к нему птичкой(клеила клеем для пенопластовой потолочной плитки Титан)немного скрутила вверху(свела вместе концы проволочек насеста) и потом просунула в отверстия кружева на самом верху клетки и примотала-закрепила.И все.Птичка покупная готовая,я уже писала,она очень легкая,из пенопласта сделана.Если кто не поймет мою запутанную писанину-спрашивайте,постараюсь объяснить получше.Еще раз фото клетки

Здесь на фото еще не оттонировано "золотым" акрилом,просто,сфоткала раньше,чем докрасила.Потом увидите окончательный вариант.
Насчет подставки-муж выпилил мне из фанеры нужной формы основу.А затем я из гофрокартона нарезала произвольно кружочки,овалы и приклеила их на основу на неразведенный ПВА.Затем сверху все это оклеила мятой тонкой бумажкой(взяла из коробки с обувью своей,она похожа на папиросную бумагу,полупрозрачная и тоненькая).Бумагу сверху клеила на разведенный ПВА(примерно,с водой 50/50).Подставка еще не окрашена,будет имитировать булыжную мостову,я потом расскажу,как красила.Пока это все.Пошла я кошку красить smile

Jelena21Дата: Суббота, 26.05.2012, 17:38 | Сообщение # 230
Генералисимус
Статус:
tale4ka, Наташа, и опять...снимаю шляпу перед Мастером... Молодец - на все руки(золотые!)...

Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...

LoraLenzДата: Суббота, 26.05.2012, 18:35 | Сообщение # 231
Генералисимус
Статус:
О,Боже ты меня добиваешь!

tale4kaДата: Суббота, 26.05.2012, 20:29 | Сообщение # 232
Супер друзяка
Статус:
Jelena21, LoraLenz, blush -рада,если вам интересно и пригодится когда-нибудь smile give_heart

ufa_sveta65Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:12 | Сообщение # 233
Супер друзяка
Статус:
tale4ka, Наташа!!!! Какая скамья шикенская!!! А камушки!!! А клетка! Птичка!!!!

Лоскутики и кукелы

Меня преследуют умные мысли, но я быстрее (С)

ТанюшикДата: Воскресенье, 27.05.2012, 10:49 | Сообщение # 234
Отличный друзяка
Статус:
Наташа...вот каждый раз смотрю и думаю - совершенство...ан нет...в следующий раз ты меня снова удивляешь!!!!! Какая красота....ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!!

у меня два сыночка и лапочка дочка!
мой блог:

Тус-МусДата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:41 | Сообщение # 235
Друзяка...лучше не бывает
Статус:
Наталья! Я в обмороке от такой красоты! Как здорово! Такой талантище! Твоим рукам надо памятник в золоте поставить!

Наталья

rabbitДата: Понедельник, 28.05.2012, 07:15 | Сообщение # 236
Генералисимус
Статус:
Наташа ! Ты-Мастер (с большой буквы ) !!!!

Делай,что должен ,и будь что будет.

tale4kaДата: Вторник, 29.05.2012, 00:39 | Сообщение # 237
Супер друзяка
Статус:
Спасибо,девочки blush Не-е,не надо памятник,рано еще smile Захвалили,правда,я пока еще мастером не считаю себя,а только подмастерьем!Но,что вам нравится,спасибо,приятно очень слышать smile

lana0379Дата: Вторник, 29.05.2012, 16:25 | Сообщение # 238
Самая класнючая друзяка
Статус:
Какая красота!!Ну как такое своими руками создают?!!Восхищаюсь! clapping

tale4kaДата: Четверг, 31.05.2012, 00:50 | Сообщение # 239
Супер друзяка
Статус:
lana0379, спасибо blush Ты тоже так сможешь,было бы желание,а научишься всему! smile И ты не хуже кукол создаешь!

PaNterraДата: Четверг, 31.05.2012, 16:17 | Сообщение # 240
Супер друзяка
Статус:
Quote (tale4ka)
Захвалили,правда,я пока еще мастером не считаю себя,а только подмастерьем!
ну,считай,считай...а я вот думаю выросла ты уж давно из подмастерьев.Знаешь,что безумно радует,с каким обдумыванием и подходом ты творишь не только своих очаровательных кукол( это кстати не комплимент,а констатация фактов),но и все аксессуары к ним...это многого стоит...даже к ним грандиозный подход. Натуль,мне так приятно и гордо смотреть как прямо на глазах растет твое мастерство...браво!!!Я горжусь тем что знакома с тобой!Целую!

мой сайт:

Поиск:

500