Кулинария. Кто не любит вкусно покушать?
|
|
mulka | Дата: Среда, 05.08.2015, 08:34 | Сообщение # 166 |
Отличный друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 1327
Статус:
| Класс, аж слюнки потекли!
|
|
| |
RatQueen | Дата: Пятница, 07.08.2015, 13:29 | Сообщение # 167 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| Спасибо, Лариса, непременно попробую твой рецепт.
Maya
|
|
| |
LoraLenz | Дата: Суббота, 22.08.2015, 09:37 | Сообщение # 168 |
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
| Девочки,сегодня приготовила овощное рагу,поверьте,просто объеденье! готовится как и в рецепте с кабачками,просто к ним добавляются другие имеющиеся в наличии овощи,я их предварительно обжариваю на сковороде,это-свежая капустка,картофель(порезаный кубиками),помидоры и перчик обжариваю вместе и тут же заправляю отжатой головкой чеснока,кабачки обжариваю на сухой!сковороде,морковку режу кружками и половинками.Все это великолепие смешивается в кастрюле со сметанкой и соусом из предыдущего рецепта,тушим до готовности картофеля,баклажаны придают рагу привкус белых грибов,ну просто ооочень советую приготовить!Добавлено (22.08.2015, 09:37) --------------------------------------------- Сегодня пою песнь тыкве,очень полезный вкусный овощ.Тыкву мало кто готовит,может потому что кроме каши о ней мало знают?Посмотрите как здорово она смотрится приготовленная в кляре,хороша необыкновенно со сметанкой
а это компотик из неё же,готовится на зиму,но мы любим просто сразу
для компота:на 1кгкубиков тыквы,1литр воды,450г сахара,1ч.лож.уксуса(чтобы тыква не разварилась).Получается концентрированный компот,мы разбавляем его 1к3-м и немного лимонного сока в стакан,но и без него вкусно и полезно,еще буду варить варенье для похудания.
|
|
| |
rabbit | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 09:55 | Сообщение # 169 |
Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус:
| Чем заменить недостающие ингредиенты Чем заменить экзотические ингредиенты в рецептах.
Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются...
Анчоусы — семейство рыб отряда сельдеобразных.Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской.
Сыр маскарпоне. На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.
Поварское рисовое вино, мирин - разновидность саке. Вместо поварского вина можно взять белое сухое виноградное вино.Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.
Бальзамический уксус. Если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Сделать это можно так: пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса, например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы он полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.
Ванильный экстракт, ванильная эссенция. Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.
Фенхель. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Часто встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель соседствует с каперсами. Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.
Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. Подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.
Кокосовое молоко. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными, 10–15% сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, добывьте кокосовую стружку.
Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
Нерафинированный (коричневый) сахар - заменяется обычным сахаром.
Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.
Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.
Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.
Гарам масала(пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.
Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.
Кленовый сироп - можно заменить медом.
Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.
Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.
Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!
Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.
Сыр Моццарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром.
Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
|