Суббота, 23.11.2024, 20:47
Приветствую Вас Гость | RSS

и Загрузка изображений!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PaNterra, Танюшик  
Кулинария. Кто не любит вкусно покушать?
elvieДата: Вторник, 06.09.2011, 12:17 | Сообщение # 16
Друзяка...лучше не бывает
Группа: Модераторы
Сообщений: 266
Статус:
Блинчики.

Рецепт блинов :
смешать в миксере (блендере) 5 яиц, поллитра молока, 6 столовых ложек муки с хорошей горочкой и 2-3 ст. ложки растительного масла.
Соль сахар по вкусу.
Я предпочитаю делать пресные блинчики с щепоточкой соли в тесто, но после того как блин снят со сковородки, я промазываю его растопленным сливочным маслом и присыпаю сахарком.
Не пугайтесь, если тесто покажется вам слишком жидким, блинчики получатся тоненькие и очень хорошо снимаются со сковороды. Единственное, я бы посоветовала жарить их на маленькой блинной сковороде.
Приятного аппетита!
 
tale4kaДата: Среда, 07.09.2011, 12:15 | Сообщение # 17
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
elvie, где тут смайлик,пускающий слюни? biggrin Лариса,из индейки никогда не готовила,но она ведь,кажется,то же самое,что и курица,только большая?Я помню,как у нас раньше на рынке продавали американские окорочка индейки,там окорочек прям,как лошадиный! biggrin
 
LoraLenzДата: Четверг, 08.09.2011, 07:25 | Сообщение # 18
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
Однако попробую сама чего нибудь придумать.А пока чудные и легкие в приготовлении кексики: 100г.маргарина,4стол.л.сахара,3яйца,1/5стакана муки,2ч.л.разрыхлителя,1упаковка ванилина или ванильного сахара,4стол.л.мака, вишня без косточки(у меня в этот раз была малина)
Взбить яйца с сахаром.Добавить растопленный маргарин,ванилин, муку с разрыхлителем и мак.Все хорошо перемешать.Тесто выложить в формочки, вдавить сверху ягодку, у кого есть миндальная стружка ,посыпьте(у меня её никогда нет)и в духовкупри180*С на мин.25-30(в зависимомти от формочки)
Прикрепления: 7319676.jpg (263.7 Kb) · 9471694.jpg (139.6 Kb)
 
tale4kaДата: Четверг, 08.09.2011, 10:08 | Сообщение # 19
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
Ларис,чувствую,скоро не выдержу и печь начну-у тебя тут постоянно такие вкусняшки,я слюнями исхожу biggrin Вот домочадцам твоим повезло-ты им и готовишь вкуснотищу разную,и печешь всякие вкусности!Балуешь smile Я мужу не показываю твои красивые булочки-кексики,а то ведь тоже печь заставит smile
 
LoraLenzДата: Четверг, 08.09.2011, 10:17 | Сообщение # 20
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
tale4ka, готовь на здоровье, мои рецепты все простые и доступные.И вкусно всегда.
 
LoraLenzДата: Суббота, 10.09.2011, 16:35 | Сообщение # 21
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
Не могу не поделиться, сегодня испекла мексиканские пирожки.Просто, быстро и ВКУСНО!
Нужно пирожковое тесто,не буду описывать процесс его приготовления, у каждой хозяйки свой.Для начинки:мелко порезать луковицу и обжарить, добавить к ней порезанную кубиками помидорку, обжарить, добавить так же порезанный перчик- обжарить, добавить граммов 300-400 фарша свино-говяжьего-посолить, поперчить, выдавить туда зубчик чеснока-обжарить, добавить4-5стол.лож. кукурузы консервированной.Начинка готова.Из теста раскатываем лепешки и выкладываем на каждую начинку, защипнуть,как беляш,посередине.Положить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
В духовку при 200*С на 25-30мин.
Прикрепления: 9492976.jpg (147.2 Kb) · 2635075.jpg (132.5 Kb)
 
tale4kaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:42 | Сообщение # 22
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
drink -смайлик не совсем правильный,это не дринк,это я вкусные Ларисины пирожки чаем запиваю biggrin
 
LoraLenzДата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:05 | Сообщение # 23
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
Наташ, а ты запиваешь виртуальные или реальные пирожки?А то я еще тортик простенький кидаю, утром испекла быстренько своим(все дома в выходной):
Выпекаем бисквит по обычному рецепту.6яиц,сахар или сах.пудра130гр.,разрыхлитель2ч.л.,ванилина пакетик,мука150гр.
белки взбиваем до образования стойкой пены и порциями добавляя сахар взбиваем до пиков,
желтки взбить с разрыхлителем и ванилином до белизны,соединить обе массы ложкой, добавить муку и перемешать без фвнатизма, чтобы тесто не осело.Переложить в форму и в прогретую до 180*С духовку до золотистого цвета.Вынуть, остудить и разрезать по крайней мере пополам, промазать любым кремом, у меня сметанный:1стакан сметаны+1стакан сахара ставим на медленный огонь и увариваем до нужной густоты.Вот и всё!
Прикрепления: 4818354.jpg (134.9 Kb) · 6136259.jpg (114.1 Kb)
 
tale4kaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:07 | Сообщение # 24
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
LoraLenz, виртуальные,к сожалению biggrin (а,может,к счастью-итак никак не похудеть! biggrin )Ну вот,снова слюни пускаю biggrin ,пойду хоть чай сделаю biggrin

Сообщение отредактировал tale4ka - Воскресенье, 11.09.2011, 14:08
 
ИГРАДата: Вторник, 13.09.2011, 09:34 | Сообщение # 25
Самая класнючая друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 161
Статус:
Ну что ВЫ творите,:hearts: тут сразу ТАК есть захотелось wink
elvie, Французская булочка бриош. А как получается такая форма, как её печь question
LoraLenz,Лариса, часто промазываю коржи кремом сметана+сахар, а вот чтобы его варить... А какую сметану по жирности нужно брать и до какой степени густоты уваривать нужно?
 
LoraLenzДата: Вторник, 13.09.2011, 12:43 | Сообщение # 26
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
Сметану любой жирности, от неё зависит лишь густота крема, а вообще, чем дольше уваривается, тем больше на ириски похоже, а у крема и вкус сливочный.
 
tale4kaДата: Вторник, 13.09.2011, 23:09 | Сообщение # 27
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
biggrin biggrin -вот же,как назло,вечером сюда попадаю!!!Опять хочу что нибудь вкусно-вредное слопать(на ночь глядя!) biggrin
 
ИГРАДата: Среда, 14.09.2011, 09:55 | Сообщение # 28
Самая класнючая друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 161
Статус:
LoraLenz, спасибо. Обязательно попробую wink
 
LoraLenzДата: Четверг, 15.09.2011, 09:46 | Сообщение # 29
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
И снова тортик,шоколадный.Рецепт тот же, только добавила в тесто и крем какао:
Прикрепления: 9868636.jpg (55.1 Kb) · 9893411.jpg (46.5 Kb)
 
LoraLenzДата: Понедельник, 19.09.2011, 14:17 | Сообщение # 30
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
Вот так я делаю фаршированные перчики, может кому тоже понравится, главное, что быстро и просто и ВКУСНО!
Перцы беру поздоровее, мою, удаляю плодоножки и семена, режу лодочками и укладываю на дно посудины.Фарш любим свино-говяжий, в него приправы, кто какие любит(лук, чеснок, базилик, чёрный перец,розмарин...), разбить яичко, кладу немного размоченного в молоке хлеба(мои любят когда мясо мягкое) и немного(100г)риса отварного.Этой начинкой загружаю перчиковые лодочки ,сверху шампиньоны из банки, дольку помидора и выдавливаю чуть майонеза.Под занавес залить соусом "Магги на второе для тефтелей в томатном соусе"или каким любите.Засыпать всё тёртым сыром.В духовку при 230-250*С.
Прикрепления: 2998201.jpg (245.4 Kb) · 4524765.jpg (153.5 Kb)
 
Поиск:

500