Кулинария. Кто не любит вкусно покушать?
|
|
elvie | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:17 | Сообщение # 16 |
Друзяка...лучше не бывает
Группа: Модераторы
Сообщений: 266
Статус:
| Блинчики. Рецепт блинов : смешать в миксере (блендере) 5 яиц, поллитра молока, 6 столовых ложек муки с хорошей горочкой и 2-3 ст. ложки растительного масла. Соль сахар по вкусу. Я предпочитаю делать пресные блинчики с щепоточкой соли в тесто, но после того как блин снят со сковородки, я промазываю его растопленным сливочным маслом и присыпаю сахарком. Не пугайтесь, если тесто покажется вам слишком жидким, блинчики получатся тоненькие и очень хорошо снимаются со сковороды. Единственное, я бы посоветовала жарить их на маленькой блинной сковороде. Приятного аппетита!
|
|
| |
tale4ka | Дата: Среда, 07.09.2011, 12:15 | Сообщение # 17 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| elvie, где тут смайлик,пускающий слюни? Лариса,из индейки никогда не готовила,но она ведь,кажется,то же самое,что и курица,только большая?Я помню,как у нас раньше на рынке продавали американские окорочка индейки,там окорочек прям,как лошадиный!
|
|
| |
LoraLenz | Дата: Четверг, 08.09.2011, 07:25 | Сообщение # 18 |
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
| Однако попробую сама чего нибудь придумать.А пока чудные и легкие в приготовлении кексики: 100г.маргарина,4стол.л.сахара,3яйца,1/5стакана муки,2ч.л.разрыхлителя,1упаковка ванилина или ванильного сахара,4стол.л.мака, вишня без косточки(у меня в этот раз была малина) Взбить яйца с сахаром.Добавить растопленный маргарин,ванилин, муку с разрыхлителем и мак.Все хорошо перемешать.Тесто выложить в формочки, вдавить сверху ягодку, у кого есть миндальная стружка ,посыпьте(у меня её никогда нет)и в духовкупри180*С на мин.25-30(в зависимомти от формочки)
|
|
| |
tale4ka | Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:08 | Сообщение # 19 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| Ларис,чувствую,скоро не выдержу и печь начну-у тебя тут постоянно такие вкусняшки,я слюнями исхожу Вот домочадцам твоим повезло-ты им и готовишь вкуснотищу разную,и печешь всякие вкусности!Балуешь Я мужу не показываю твои красивые булочки-кексики,а то ведь тоже печь заставит
|
|
| |
LoraLenz | Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:17 | Сообщение # 20 |
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
| tale4ka, готовь на здоровье, мои рецепты все простые и доступные.И вкусно всегда.
|
|
| |
LoraLenz | Дата: Суббота, 10.09.2011, 16:35 | Сообщение # 21 |
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
| Не могу не поделиться, сегодня испекла мексиканские пирожки.Просто, быстро и ВКУСНО! Нужно пирожковое тесто,не буду описывать процесс его приготовления, у каждой хозяйки свой.Для начинки:мелко порезать луковицу и обжарить, добавить к ней порезанную кубиками помидорку, обжарить, добавить так же порезанный перчик- обжарить, добавить граммов 300-400 фарша свино-говяжьего-посолить, поперчить, выдавить туда зубчик чеснока-обжарить, добавить4-5стол.лож. кукурузы консервированной.Начинка готова.Из теста раскатываем лепешки и выкладываем на каждую начинку, защипнуть,как беляш,посередине.Положить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. В духовку при 200*С на 25-30мин.
|
|
| |
tale4ka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:42 | Сообщение # 22 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| -смайлик не совсем правильный,это не дринк,это я вкусные Ларисины пирожки чаем запиваю
|
|
| |
LoraLenz | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:05 | Сообщение # 23 |
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
| Наташ, а ты запиваешь виртуальные или реальные пирожки?А то я еще тортик простенький кидаю, утром испекла быстренько своим(все дома в выходной): Выпекаем бисквит по обычному рецепту.6яиц,сахар или сах.пудра130гр.,разрыхлитель2ч.л.,ванилина пакетик,мука150гр. белки взбиваем до образования стойкой пены и порциями добавляя сахар взбиваем до пиков, желтки взбить с разрыхлителем и ванилином до белизны,соединить обе массы ложкой, добавить муку и перемешать без фвнатизма, чтобы тесто не осело.Переложить в форму и в прогретую до 180*С духовку до золотистого цвета.Вынуть, остудить и разрезать по крайней мере пополам, промазать любым кремом, у меня сметанный:1стакан сметаны+1стакан сахара ставим на медленный огонь и увариваем до нужной густоты.Вот и всё!
|
|
| |
tale4ka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:07 | Сообщение # 24 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| LoraLenz, виртуальные,к сожалению (а,может,к счастью-итак никак не похудеть! )Ну вот,снова слюни пускаю ,пойду хоть чай сделаю
Сообщение отредактировал tale4ka - Воскресенье, 11.09.2011, 14:08 |
|
| |
ИГРА | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:34 | Сообщение # 25 |
Самая класнючая друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 161
Статус:
| Ну что ВЫ творите,:hearts: тут сразу ТАК есть захотелось elvie, Французская булочка бриош. А как получается такая форма, как её печь LoraLenz,Лариса, часто промазываю коржи кремом сметана+сахар, а вот чтобы его варить... А какую сметану по жирности нужно брать и до какой степени густоты уваривать нужно?
|
|
| |
LoraLenz | Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:43 | Сообщение # 26 |
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
| Сметану любой жирности, от неё зависит лишь густота крема, а вообще, чем дольше уваривается, тем больше на ириски похоже, а у крема и вкус сливочный.
|
|
| |
tale4ka | Дата: Вторник, 13.09.2011, 23:09 | Сообщение # 27 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| -вот же,как назло,вечером сюда попадаю!!!Опять хочу что нибудь вкусно-вредное слопать(на ночь глядя!)
|
|
| |
ИГРА | Дата: Среда, 14.09.2011, 09:55 | Сообщение # 28 |
Самая класнючая друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 161
Статус:
| LoraLenz, спасибо. Обязательно попробую
|
|
| |
LoraLenz | Дата: Четверг, 15.09.2011, 09:46 | Сообщение # 29 |
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
| И снова тортик,шоколадный.Рецепт тот же, только добавила в тесто и крем какао:
|
|
| |
LoraLenz | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:17 | Сообщение # 30 |
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
| Вот так я делаю фаршированные перчики, может кому тоже понравится, главное, что быстро и просто и ВКУСНО! Перцы беру поздоровее, мою, удаляю плодоножки и семена, режу лодочками и укладываю на дно посудины.Фарш любим свино-говяжий, в него приправы, кто какие любит(лук, чеснок, базилик, чёрный перец,розмарин...), разбить яичко, кладу немного размоченного в молоке хлеба(мои любят когда мясо мягкое) и немного(100г)риса отварного.Этой начинкой загружаю перчиковые лодочки ,сверху шампиньоны из банки, дольку помидора и выдавливаю чуть майонеза.Под занавес залить соусом "Магги на второе для тефтелей в томатном соусе"или каким любите.Засыпать всё тёртым сыром.В духовку при 230-250*С.
|
|
| |
|