Среда, 27.11.2024, 14:03
Приветствую Вас Гость | RSS

и Загрузка изображений!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PaNterra, Танюшик  
Кулинария. Кто не любит вкусно покушать?
LoraLenzДата: Понедельник, 19.09.2011, 14:18 | Сообщение # 31
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
Места между перчиками заполняю мелко нарезанной картошкой-она вкуснящяя получается!
 
ИГРАДата: Вторник, 20.09.2011, 11:55 | Сообщение # 32
Самая класнючая друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 161
Статус:
LoraLenz, ВКУСНЯТИНА!!!!

Любимый торт "Поцелуй негра" называется wink (это из-за обливки его шоколадной глазурью...название не моё...
Тесто: (я обычно беру двойную порцию, т.к. желающих много, а на 4 человека на раз или если удастся на два... то можно и одну порцию)
2 яйцавзбить, добавить одну банку сгущенного молока,1 чайная ложка соды, 1 стакан муки. Тесто консистенции жирной сметаны разливаю ложкой на 3-5 тарелок и выпекаю коржи с каждой тарелки в тефлоновой форме диаметром 24 см (у меня разъемная) и резать коржи не надо...
Крем для коржей400 гр сметаны +1/2 стакана сахара
Глазурь50 гр слив. масла,1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара. Всё это кипятить 5 мин, залить горячим. (т.е облить торт и украсить ... я тертым шоколадом и орехами...)
 
tale4kaДата: Среда, 21.09.2011, 00:19 | Сообщение # 33
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
Можно я не свое,а из инета сюда принесу?Сегодня "наткнулась"-очень приглянулись рецепты,попробую как-нибудь приготовить smile
Торт на сковороде.Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 19 сентября 2011 года,
Рецепт этого торта есть наверное в каждом дневнике,уж очень он популярен в интернете.Выкладываю своё фото этого замечательного,вкусного и простого тортика.Кто ещё не пробовал - очень рекомендую.ТЕСТО:1б.сгущённого молока,1 яйцо,1ч.лож.соды,350 гр.муки.КРЕМ:0,5 л.молока,1 ст.сахара,2 яйца,ваниль.сахар,2 ст.лож.муки,200гр. сливочного масла.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:С начало надо сварить крем:для этого соединить все ингредиенты (кроме масла),поставить на огонь,при непрерывном помешивании,довести до густоты,прибавить масло,поставить,чтоб немного остыл.Тем временем замесить тесто,разделить его на 8 частей,каждую раскатать,обрезать по тарелке,печь на газу,на сухой сковороде,с двух сторон.Пекутся оч.быстро.Готовые коржи промазать тёплым кремом,Обсыпать крошкой.Дать постоять при комн.температуре хотя бы пару часов.
Прикрепления: 2410889.jpg (365.8 Kb) · 1906275.jpg (487.9 Kb)
 
tale4kaДата: Среда, 21.09.2011, 00:39 | Сообщение # 34
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
Блины с начинкой. Розочки.рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого(не мое-инет!)
Вот такой рецептик *розочек* хочу предложить вам мои друзьяшки.
Он из простых продуктов, недорогой,красиво выглядит,простой в приготовлении и очень вкусный!!!
Надо только уделить немного времени и труда.
Блинчики умеют печь все! Но приведу один рецепт свой. Очень вкусные блины получаются.
4 яйца
1,5 стакана молока (может и побольше)
1,5 стакана муки щепотка соли
2 ст.ложки растопленного масла.
Все продукты для блинчиков хорошо перемешать и дать постоять около 30 минут.
Печем блины на горячей сковороде с двух сторон.
Для начинки понадобяться - докторская колбаса и сыр.
Колбасу режем очень тонкими ломтиками, а сыр трем на терке.
Берем блин, сворачиваем его с двух сторон как на картинке,
с одной стороны выкладываем тертый сыр и на него сверху ломтики колбасы,
так чтобы края ее выглядывали, и заворачиваем блинчик в розочку, как
показано на фотографиях. Думаю там все очень понятно показано.
Протвень смазываем маслом, выставляем наши розочки и в духовку,нагретую
около 200 градусов на 15 минут, пока сыр расплавиться и края колбасы подрумяняться.
Все! Приятного аппетита!
Пы.Сы. Этот рецептик я одолжила у своей близкой родственницы, с ее сайта.
Но он там на литовском языке.Я его вам перевела.
Прикрепления: 0385509.jpg (46.4 Kb) · 6841033.jpg (51.0 Kb) · 3159573.jpg (47.6 Kb)
 
tale4kaДата: Среда, 21.09.2011, 00:41 | Сообщение # 35
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
Заливной пирог с печенью - быстро, просто, нежно, вкусно...

Хотите?-тогда сюда
Прикрепления: 1878425.jpg (54.4 Kb)
 
ИГРАДата: Среда, 21.09.2011, 04:51 | Сообщение # 36
Самая класнючая друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 161
Статус:
tale4ka, классные рецепты. Пирог с печенью обязательно в выходные попробую испечь.
 
LoraLenzДата: Среда, 21.09.2011, 07:14 | Сообщение # 37
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
Ой,а я заворачиваю колбаску в слоеное тесто вместо блинчиков-афигительно вкусно!
 
мамаЛюдаДата: Четверг, 29.09.2011, 14:48 | Сообщение # 38
Друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 28
Статус:
Девочки, а я позавчера пекла Американский сливовый пирог! Очень просто, быстро и вкусно получается! Сливы у нас пока на рынке продают, чем мясистее и вкуснее сливы, тем вкуснее получится пирог, обязательно попробуйте, не пожалеете.
120 гр сливочного масла размягчить и взбить миксером с 3/4 стакана сахара, добавить по очереди два яйца (одно добавили - взбили, второе добавили - взбили), щепотку соли - взбили. 1 стакан муки просеять и смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя, вмешать муку ЛОЖКОЙ в масляно-яичную смесь. Тесто получается довольно густое. Его нужно выложить в форму, которую предварительно застелить бумагой для выпечки. Я пекла в силиконовой, но вынимать тогда нужно с осторожностью, когда уже остынет). Тесто разровнять и уложить на него половинки слив (без косточек), шкуркой вниз, НЕ ВДАВЛИВАТЬ в тесто!Сверху посыпать сахаром с корицей (2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка корицы) и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут Слив нужно 12 штук (так было указано в рецепте, но у меня ушло всего 7 штук - очень крупные купила. Рецепт с моего родного форума друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
Прикрепления: 4053948.jpg (328.8 Kb)


Сообщение отредактировал мамаЛюда - Четверг, 29.09.2011, 14:49
 
tale4kaДата: Четверг, 29.09.2011, 16:03 | Сообщение # 39
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
мамаЛюда, как смотрится вкусно!
 
мамаЛюдаДата: Четверг, 29.09.2011, 21:26 | Сообщение # 40
Друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 28
Статус:
tale4ka, ну, смотрится-то как раз и не очень...но вкусный - это точно!
Вот ещё интересненькое и вкусненькое печенье ПУГОВИЦЫ
Продукты:
цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
200 гр. муки (примерно)
1/2 чайной ложки разрыхлителя (смешать с мукой)
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)

Натереть цедру с лимона. Замесите тесто из всех ингредиентов вместе с цедрой (масло - не растапливать!). Завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, вырезать печенье и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 10-15 мин. Печенье получилось рассыпчатое с легким лимонным вкусом.
Делала так: тесто раскатала, вырезала кружки рюмкой, кружок придавила горлышком стеклянной обыкновенной бутылки - как-бы получила край с ободком, и натыкала дырок соломинкой для коктейля. Попробуйте - забавно!
Прикрепления: 0257796.jpg (246.4 Kb)
 
elvieДата: Суббота, 01.10.2011, 03:36 | Сообщение # 41
Друзяка...лучше не бывает
Группа: Модераторы
Сообщений: 266
Статус:
Шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:
2 яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла
4 ст.л. сметаны
1/3 ч.л. разрыхлителя
150 г муки
ванилин
4-5 яблок
1 ст.л. лимонного сока
сахарная пудра для посыпки
Фото сделать не успеваю. giggling
 
tale4kaДата: Среда, 12.10.2011, 15:19 | Сообщение # 42
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
elvie, спасибо!Как раз думала куда яблоки девать,боюсь,попортятся(я купила и муж,не спросив,притащил).А я вчера не смогла пройти мимо пасущейся в супе овечки!Первый раз такое чудо увидела и очень мне понравилось!Овечка здесь
Прикрепления: 1831086.gif (126.4 Kb) · 0193018.gif (120.0 Kb)
 
LoraLenzДата: Среда, 12.10.2011, 21:12 | Сообщение # 43
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
Интересненько...А к ней еще и суп-пюре варииить..., и как потом её съесть- всю таакуую?
 
tale4kaДата: Пятница, 14.10.2011, 12:58 | Сообщение # 44
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
Да,Ларис,есть и мне бы жалко было smile Но вот деткам,наверное,понравится такой суп!
 
tale4kaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:57 | Сообщение # 45
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
Я опять не со своим...нашла вот рецепт котлет,пишут,что вкуснее не бывает.Ну,не знаю,чего тут в рецепте особенного,разве что чеснок не положен,цитирую автора:
Мясные котлеты, которые хочется естьВсе время удивляюсь почему у всех котлеты по вкусу разные. Вроде рецепт фарша приблизительно одинаков. Не люблю бабушкины котлеты, потому что она прокручивает картофель через мясорубку, а это очень портит вкус, и еще не люблю когда прокручивают лук через мясорубку, запах не тот от котлет.
Сейчас научу Вас как делать котлеты по моему рецепту. И поверьте, хоть раз попробовав, вы уже никогда не откажитесь от этого рецепта.
1. 0,5 кг свинины (можно немножко с жирком)
2. 0,5 кг говядины .
3. Головка репчатого лука
4. Батон нарезной
5. 200 мл. молока (3,2 % жирности)
6. 1 яйцо
приготовление:
Прокрутить все мясо через мясорубку. Разбить яйцо в фарш. Мелко нарезать ножом лук ( не использовать терку или мясорубку) и добавить к фаршу. Разрезать батон пополам и вынуть из 1 половинки белую мякоть. Размягчить мякоть в молоке, слегка отжать мякоть и положить в фарш.
Теперь добавьте соль и черный перец молотый по вкусу и хорошенько размешайте фарш.
Слепите из получившегося фарша котлетки и выложите на сковороду с оливковым или растительным маслом. Первое время, обжарьте котлеты на максимальном огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте до полного приготовления.
Запах от котлет такой...что пока будете их жарить, слюни будут до колен
Прикрепления: 1210391.jpg (72.7 Kb)
 
Поиск:

500