Кулинария. Кто не любит вкусно покушать?
|
|
LoraLenz | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:18 | Сообщение # 31 |
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
| Места между перчиками заполняю мелко нарезанной картошкой-она вкуснящяя получается!
|
|
| |
ИГРА | Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:55 | Сообщение # 32 |
Самая класнючая друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 161
Статус:
| LoraLenz, ВКУСНЯТИНА!!!!
Любимый торт "Поцелуй негра" называется (это из-за обливки его шоколадной глазурью...название не моё... Тесто: (я обычно беру двойную порцию, т.к. желающих много, а на 4 человека на раз или если удастся на два... то можно и одну порцию) 2 яйцавзбить, добавить одну банку сгущенного молока,1 чайная ложка соды, 1 стакан муки. Тесто консистенции жирной сметаны разливаю ложкой на 3-5 тарелок и выпекаю коржи с каждой тарелки в тефлоновой форме диаметром 24 см (у меня разъемная) и резать коржи не надо... Крем для коржей400 гр сметаны +1/2 стакана сахара Глазурь50 гр слив. масла,1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара. Всё это кипятить 5 мин, залить горячим. (т.е облить торт и украсить ... я тертым шоколадом и орехами...)
|
|
| |
tale4ka | Дата: Среда, 21.09.2011, 00:19 | Сообщение # 33 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| Можно я не свое,а из инета сюда принесу?Сегодня "наткнулась"-очень приглянулись рецепты,попробую как-нибудь приготовить Торт на сковороде.Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого И попал в лирушную рассылку от 19 сентября 2011 года, Рецепт этого торта есть наверное в каждом дневнике,уж очень он популярен в интернете.Выкладываю своё фото этого замечательного,вкусного и простого тортика.Кто ещё не пробовал - очень рекомендую.ТЕСТО:1б.сгущённого молока,1 яйцо,1ч.лож.соды,350 гр.муки.КРЕМ:0,5 л.молока,1 ст.сахара,2 яйца,ваниль.сахар,2 ст.лож.муки,200гр. сливочного масла.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:С начало надо сварить крем:для этого соединить все ингредиенты (кроме масла),поставить на огонь,при непрерывном помешивании,довести до густоты,прибавить масло,поставить,чтоб немного остыл.Тем временем замесить тесто,разделить его на 8 частей,каждую раскатать,обрезать по тарелке,печь на газу,на сухой сковороде,с двух сторон.Пекутся оч.быстро.Готовые коржи промазать тёплым кремом,Обсыпать крошкой.Дать постоять при комн.температуре хотя бы пару часов.
|
|
| |
tale4ka | Дата: Среда, 21.09.2011, 00:39 | Сообщение # 34 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| Блины с начинкой. Розочки.рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого(не мое-инет!) Вот такой рецептик *розочек* хочу предложить вам мои друзьяшки. Он из простых продуктов, недорогой,красиво выглядит,простой в приготовлении и очень вкусный!!! Надо только уделить немного времени и труда. Блинчики умеют печь все! Но приведу один рецепт свой. Очень вкусные блины получаются. 4 яйца 1,5 стакана молока (может и побольше) 1,5 стакана муки щепотка соли 2 ст.ложки растопленного масла. Все продукты для блинчиков хорошо перемешать и дать постоять около 30 минут. Печем блины на горячей сковороде с двух сторон. Для начинки понадобяться - докторская колбаса и сыр. Колбасу режем очень тонкими ломтиками, а сыр трем на терке. Берем блин, сворачиваем его с двух сторон как на картинке, с одной стороны выкладываем тертый сыр и на него сверху ломтики колбасы, так чтобы края ее выглядывали, и заворачиваем блинчик в розочку, как показано на фотографиях. Думаю там все очень понятно показано. Протвень смазываем маслом, выставляем наши розочки и в духовку,нагретую около 200 градусов на 15 минут, пока сыр расплавиться и края колбасы подрумяняться. Все! Приятного аппетита! Пы.Сы. Этот рецептик я одолжила у своей близкой родственницы, с ее сайта. Но он там на литовском языке.Я его вам перевела.
|
|
| |
tale4ka | Дата: Среда, 21.09.2011, 00:41 | Сообщение # 35 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| Заливной пирог с печенью - быстро, просто, нежно, вкусно... Хотите?-тогда сюда
|
|
| |
ИГРА | Дата: Среда, 21.09.2011, 04:51 | Сообщение # 36 |
Самая класнючая друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 161
Статус:
| tale4ka, классные рецепты. Пирог с печенью обязательно в выходные попробую испечь.
|
|
| |
LoraLenz | Дата: Среда, 21.09.2011, 07:14 | Сообщение # 37 |
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
| Ой,а я заворачиваю колбаску в слоеное тесто вместо блинчиков-афигительно вкусно!
|
|
| |
мамаЛюда | Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:48 | Сообщение # 38 |
Друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 28
Статус:
| Девочки, а я позавчера пекла Американский сливовый пирог! Очень просто, быстро и вкусно получается! Сливы у нас пока на рынке продают, чем мясистее и вкуснее сливы, тем вкуснее получится пирог, обязательно попробуйте, не пожалеете. 120 гр сливочного масла размягчить и взбить миксером с 3/4 стакана сахара, добавить по очереди два яйца (одно добавили - взбили, второе добавили - взбили), щепотку соли - взбили. 1 стакан муки просеять и смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя, вмешать муку ЛОЖКОЙ в масляно-яичную смесь. Тесто получается довольно густое. Его нужно выложить в форму, которую предварительно застелить бумагой для выпечки. Я пекла в силиконовой, но вынимать тогда нужно с осторожностью, когда уже остынет). Тесто разровнять и уложить на него половинки слив (без косточек), шкуркой вниз, НЕ ВДАВЛИВАТЬ в тесто!Сверху посыпать сахаром с корицей (2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка корицы) и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут Слив нужно 12 штук (так было указано в рецепте, но у меня ушло всего 7 штук - очень крупные купила. Рецепт с моего родного форума друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
Сообщение отредактировал мамаЛюда - Четверг, 29.09.2011, 14:49 |
|
| |
tale4ka | Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:03 | Сообщение # 39 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| мамаЛюда, как смотрится вкусно!
|
|
| |
мамаЛюда | Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:26 | Сообщение # 40 |
Друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 28
Статус:
| tale4ka, ну, смотрится-то как раз и не очень...но вкусный - это точно! Вот ещё интересненькое и вкусненькое печенье ПУГОВИЦЫ Продукты: цедра 1 лимона 150 гр. мягкого сливочного масла 75 гр. сахарной пудры 1 желток щепотка соли 200 гр. муки (примерно) 1/2 чайной ложки разрыхлителя (смешать с мукой) (для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)
Натереть цедру с лимона. Замесите тесто из всех ингредиентов вместе с цедрой (масло - не растапливать!). Завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, вырезать печенье и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 10-15 мин. Печенье получилось рассыпчатое с легким лимонным вкусом. Делала так: тесто раскатала, вырезала кружки рюмкой, кружок придавила горлышком стеклянной обыкновенной бутылки - как-бы получила край с ободком, и натыкала дырок соломинкой для коктейля. Попробуйте - забавно!
|
|
| |
elvie | Дата: Суббота, 01.10.2011, 03:36 | Сообщение # 41 |
Друзяка...лучше не бывает
Группа: Модераторы
Сообщений: 266
Статус:
| Шарлотка с яблоками.
Ингредиенты: 2 яйца 150 г сахара 100 г сливочного масла 4 ст.л. сметаны 1/3 ч.л. разрыхлителя 150 г муки ванилин 4-5 яблок 1 ст.л. лимонного сока сахарная пудра для посыпки Фото сделать не успеваю.
|
|
| |
tale4ka | Дата: Среда, 12.10.2011, 15:19 | Сообщение # 42 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| elvie, спасибо!Как раз думала куда яблоки девать,боюсь,попортятся(я купила и муж,не спросив,притащил).А я вчера не смогла пройти мимо пасущейся в супе овечки!Первый раз такое чудо увидела и очень мне понравилось!Овечка здесь
|
|
| |
LoraLenz | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:12 | Сообщение # 43 |
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
| Интересненько...А к ней еще и суп-пюре варииить..., и как потом её съесть- всю таакуую?
|
|
| |
tale4ka | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:58 | Сообщение # 44 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| Да,Ларис,есть и мне бы жалко было Но вот деткам,наверное,понравится такой суп!
|
|
| |
tale4ka | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:57 | Сообщение # 45 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| Я опять не со своим...нашла вот рецепт котлет,пишут,что вкуснее не бывает.Ну,не знаю,чего тут в рецепте особенного,разве что чеснок не положен,цитирую автора: Мясные котлеты, которые хочется естьВсе время удивляюсь почему у всех котлеты по вкусу разные. Вроде рецепт фарша приблизительно одинаков. Не люблю бабушкины котлеты, потому что она прокручивает картофель через мясорубку, а это очень портит вкус, и еще не люблю когда прокручивают лук через мясорубку, запах не тот от котлет. Сейчас научу Вас как делать котлеты по моему рецепту. И поверьте, хоть раз попробовав, вы уже никогда не откажитесь от этого рецепта. 1. 0,5 кг свинины (можно немножко с жирком) 2. 0,5 кг говядины . 3. Головка репчатого лука 4. Батон нарезной 5. 200 мл. молока (3,2 % жирности) 6. 1 яйцо приготовление: Прокрутить все мясо через мясорубку. Разбить яйцо в фарш. Мелко нарезать ножом лук ( не использовать терку или мясорубку) и добавить к фаршу. Разрезать батон пополам и вынуть из 1 половинки белую мякоть. Размягчить мякоть в молоке, слегка отжать мякоть и положить в фарш. Теперь добавьте соль и черный перец молотый по вкусу и хорошенько размешайте фарш. Слепите из получившегося фарша котлетки и выложите на сковороду с оливковым или растительным маслом. Первое время, обжарьте котлеты на максимальном огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте до полного приготовления. Запах от котлет такой...что пока будете их жарить, слюни будут до колен
|
|
| |
|