Кулинария. Кто не любит вкусно покушать?
|
|
Тус-Мус | Дата: Среда, 26.10.2011, 11:27 | Сообщение # 46 |
Друзяка...лучше не бывает
Группа: Модераторы
Сообщений: 381
Статус:
| Девченки, у нас тут девушка одна - кулинарная богиня! недавно она свой блог завела, правда на английском. даю ссылку на сайт. я клавиатуру слюной закапала!
Наталья
|
|
| |
tale4ka | Дата: Среда, 16.11.2011, 00:58 | Сообщение # 47 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| А я чего сегодня нашла к Новому году!Мне так идея понравилась,так здорово! Пирог Дракон
|
|
| |
RatQueen | Дата: Среда, 16.11.2011, 10:39 | Сообщение # 48 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| tale4ka, здорово и красиво, но как-то страшновато есть дракона в его год. Вдруг рассердится.
Maya
|
|
| |
PaNterra | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:33 | Сообщение # 49 |
Супер друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2747
Статус:
| Quote (tale4ka) Даю рецепт:500 гр куриного фарша(филе с грудок срезать и смолоть),2 яйца,2 большие ложки с горкой майонеза,2 большие ложки с горкой муки,1 луковица(перемолоть вместе с фаршем).Соль,чуть черного перца-по вкусу(солить немного,майонез уже соленый).Если любите-добавьте зубчик чеснока.Большой ложкой выкладывать на разогретую сковороду фарш,формируя котлетки,жарить на большом огне по 2 минуты с каждой стороны,потом довести до готовности на маленьком(10 минут).Пальчики оближешь-сколько пробовала котлет,эти самые вкусные получаются и очень нежные. А вот рецепт еще более нежных и сочных котлет из куриной грудки...я теперь только так готовлю!!!! Берем 2 куриных грудки(крупных),отделяем от костей и кожи...и мелко нарезаем кубиками,добавляем майонез-1 ст. л. с горкой,соль и черный перец по вкусу.Меленько режем 2 средних луковицы и туда же отправляем,и добавляем 1 ст. л. крахмала картофельного.Всему этому безобразию даем постоять как минимум 2 часа и поджариваем на любом растит. масле.Они в отличие от прокрученных сочные и нежные. Попробуйте еще и так! не пожалеете...правда вкуснее. Приятного аппетита!!!
мой сайт:
|
|
| |
PaNterra | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:46 | Сообщение # 50 |
Супер друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2747
Статус:
| А вот еще из курочки...Сальтисон Берем крупную курочку(у меня обычно 1800 гр.) режем на 4-6 частей и кладем в кастрюлю.Добавляем любимые специи...перец горошком,душистый,чесночок,лаврушечку,я еще немного кари кладу и кориандр целый,ну и соль по вкусу.А еще сверху посыпаем все желатином-40 грамм.Воды не наливать!!!!Закрываем все крышкой и ставим в другую кастрюльку,больших размеров с водой(водяная баня)и на три часа забываем об этом....вспоминаем только чтоб долить водичку между кастрюльками.Через три часа наша курочка должна увариться в собственном соку...отделяем ее от косточек и нарезаем кусками...это уж кому какими нравиться.Берем от магазинного сока коробку на 1,5 литра,сок выпиваем,пока наша курочка готовится,а вчистую коробочку укладываем кусочки нашей курочки и сливаем водичку от нее...сначала остужаем на столе,а затем кладем в холодильник.Утром разрезаем пакет и достаем наш рулетик...нарезаем его кусочками и наслаждаемся!!!!Кто любит немного химии,можно добавить жидкий дым(я ничего химического никогда не кладу) Приятного аппетита!!!
мой сайт:
|
|
| |
PaNterra | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:57 | Сообщение # 51 |
Супер друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2747
Статус:
| А вот еще рыбный пирог вспомнился...очень моим нравится!!! Тесто: 1 стакан сметаны(можно кефир) 1 стакан майонеза 3-5 яиц(количество на ваше усмотрение) 1 ч. ложку соды(положить в майонез,чтобы она погасилась) муку добавлять,пока тесто не станет как для оладий(1,5-2 стакана) Все смешать,половину вылить на смазанную растит.маслом и посыпанную манкой форму. на тесто выложить начинку: рыбу(терпуг,треску и др.)отварить 7-10 минут,отделить от костей,разделить на некрупные куски.Обжарить лук и морковь,добавить в рыбу и смешать.Залить сверху второй половиной теста и выпекать в разогретой духовке,до готовности.Остудить. Буду печь,фото добвавлю. Приятного аппетита!!!
мой сайт:
Сообщение отредактировал PaNterra - Пятница, 25.11.2011, 14:02 |
|
| |
tale4ka | Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:59 | Сообщение # 52 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| Сюда вечером лучше не заглядывать,после так и тянет к холодильнику!
|
|
| |
rabbit | Дата: Среда, 30.11.2011, 11:24 | Сообщение # 53 |
Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус:
| Пряничный домик.
Вам понадобится: Таблица мер Разрыхлитель теста 15 г Сливочное масло 200 г Мука пшеничная 650 г Сахарная пудра 1000 г Мёд акациевый 150 г Ванилин 5 ч.л. Кардамон 1 ч.л. Корица молотая 1 ч.л. Анис 1 шт. Цедра лимонная тертая 2 ч.л. Имбирь молотый 1 ч.л. Яичный желток 4 шт. Лимонный сок 15 мл Яичный белок 5 шт. Миндаль 300 г Молоко сгущенное 120 мл Молоко сухое 100 г Шоколад 50 г В Европе, а точней в Германии первые пряничные домики появились в позапрошлом веке. Сразу после выхода сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» домики стали пользоваться немалой популярностью на рождественских ярмарках. Прошло столько лет, а детишки всего мира до сих пор с огромным удовольствием расправляются со сказочным сооружением. Попробуем и мы приготовить пряничный домик
Итак, нам понадобится: Картон, карандаш, линейка, ножницы. Вспомнив уроки геометрии и черчения спроектируем домик. Какой хотите, хоть трехэтажный. Детали аккуратно вырезать. Добавлю лекала по просьбам читателей.
1. фронтальная часть - 2шт.
2. крыша большого дома - 2шт. (стрелками указано направление сверху вниз)
3. боковые стены большого дома - 2шт.
4. фронтальная стена пристройки - 2шт.
5. боковая стена пристройки - 1шт.
6. крыша пристройки - 1шт.
Масштаб: 1 клеточка - 1 см.
Примечание: пока тесто горячее оно очень хорошо режется, можно воспользоваться этим, чтобы подогнать все детали идеально. Одну сторону большой крыши надо будет немного вырезать, чтобы "пристроить на крышу пристройки. Ну, в процессе сами разберетесь. Еще из оставшегося теста можно выпечь пласт, на который потом и будем устанавливать домик.Удачи.
Ингредиенты 2-го этапа: Разрыхлитель теста 15 г Сливочное масло 200 г Мука пшеничная 650 г Сахарная пудра 200 г Мёд акациевый 150 г Ванилин 0,5 ч.л. Кардамон 1 ч.л. Корица молотая 1 ч.л. Анис 1 шт. Цедра лимонная тертая 2 ч.л. Имбирь молотый 1 ч.л. Яичный желток 4 шт Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов. Тесто оооочень вкусное, душистое, но работать надо осторожно, чтобы не порвалось. Мука бывает разной, поэтому следите сами, может надо будет добавить, или наоборот не сыпать всю.
Раскатать толщиной 5-6 мм и вырезать части домика по лекалам. Выпечь на среднем огне в течении 10-12 минут. Охладить Теперь начинается самое интересное и захватывающее – украшательство! Использовать можно все, что душа пожелает: конфетки, печенье, посыпки, леденцы, орешки, шоколадки, вафельки. Проявите фантазию, сами удивитесь, сколько интересных идей у вас появится.
На снимке: стаканчики с подкрашенным айсингом, кондитерские посыпки, орешки, золотые и серебряные съедобные шарики. Кстати, из этого теста можно приготовить замечательные елочные игрушки. Ингредиенты 5-го этапа: Сахарная пудра 700 г Лимонный сок 10 мл Яичный белок 5 шт Стенки разрисовать цветным айсингом и обклеить конфетками и посыпками, дать высохнуть. Айсинг делать небольшими порциями. Белок взбить с сахарной пудрой, чтобы получилась густая масса, добавить несколько капель лимонного сока, чтобы он быстро не высыхал. Количество сахарной пудры в рецепте указано примерно. Его готовят, постепенно добавляя сахар, пока айсинг не будет держаться на вилке, медленно, как-бы нехотя не начнет сползать вниз Собрать домик (без крыши), склеив части айсингом. Ингредиенты 7-го этапа: Миндаль 300 г Крышу намазать айсингом и уложить на нее ядра миндаля, начиная с нижнего края, чтобы каждый новый ряд шел внахлест. Оставить сохнуть. Вместо миндаля можно использовать подушечки из сухих завтраков. Ингредиенты 8-го этапа: Молоко сгущенное 120 мл Молоко сухое 100 г Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 5 мл Вы можете сделать мастику по любому рецепту, какой вам привычней. Сок лимона добавлять по капельке, чтобы мастика не получилась жидкой. Из мастики сделать любые части декора, что подскажет вам фантазия. У меня это колонны при входной двери Соберите домик полностью, прикрепите крышу. Ингредиенты 10-го этапа: Шоколад 50 г Посмотрите, что можно еще украсить. Ага, дверь! У меня из шоколада. Теперь снег. Белый айсинг толстым слоем положить на крышу, слегка потянув вниз края сделать сосульки Кажется получилось неплохо. С наступающими праздниками!
«Взобрался Гензель на избушку и отломил кусочек крыши, чтобы попробовать, какая она на вкус. А Гретель подошла к окошку и начала его грызть. Вдруг послышался изнутри тоненький голосок: ХРУП ДА ХРУМ ВСЕ ПОД ОКНОМ,
КТО ГРЫЗЕТ И ГЛОЖЕТ ДОМ?
Дети ответили:
ЭТО ГОСТЬ ЧУДЕСНЫЙ
ВЕТЕР ПОДНЕБЕСНЫЙ!
И, не обращая внимания, продолжали объедать домик»
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| | |
ИГРА | Дата: Пятница, 02.12.2011, 12:20 | Сообщение # 55 |
Самая класнючая друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 161
Статус:
| Ещё один ПРЯНИЧНЫЙ домик http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7462.html
Сообщение отредактировал ИГРА - Пятница, 02.12.2011, 12:21 |
|
| |
rabbit | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:39 | Сообщение # 56 |
Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус:
| Съедобные пряники на ёлку
Эти пряники могут довольно долго не портиться. Если вы тонко раскатаете тесто - пряники быстро подсохнут, а если сделать толстые пряники, то они будут мягкими внутри достаточно долгое время. Пряничное тесто можно хранить в холодильнике две недели
Вам понадобится:
- 250 г муки - 1,5 ч. л молотой корицы - 1/4 ч.л молотого мускатного ореха - 1/4 ч.л гвоздики - 1/4 ч.л имбиря - 35 г сливочного масла - 2 ст. л сахара - 2 ст. л меда - 2 ст. л молока - 1 яйцо
Приготовление:
Смешайте муку с пряностями. В отдельной посуде подогрейте: масло, сахар, мед, молоко, до тех пор пока сахар не растворится и масло не растает.
В муку добавьте яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.
Выложите тесто на стол, хорошо вымесите и раскатайте. Стряхните лишнюю муку.
Формочками вырежьте фигурки и переложите на застеленный бумагой противень. Если вы хотите повесить пряники на елку, то дырочки для ленточек надо сделать до выпечки, самое удобное - трубочкой для коктейля.
Готовые пряники выпекайте 8 минут в разогретой до 200С духовке.
Для глазури взбейте 1 белок до плотной пены, добавьте 50 г сахарной пудры, еще хорошо взбейте и всыпьте еще 50 г сахарной пудры, перемешайте.
по материалам: chadeyka.livejournal.com
Бутерброды.
Для приготовления Елочки Вам потребуется:
- Булочка для гамбургера (основа для елки); - Свежий огурец (елочная хвоя); - Красная икра (елочные украшения - шарики); - Сыр пластинками в индивидуально запакованных пакетах (вырезать елочные украшения – звездочки);
Для приготовления Деда Мороза Вам потребуется:
- Булочка для гамбургера (основа для фигуры); - Красный болгарский перец (шапочка и шубка); - Сливочное масло или взбитые сливки – выдавлено из кондитерского шприца (для помпона, бровей, бороды, усов и волос Деда Мороза); - Красная икра (нос Деда Мороза); - Горошинки перца, мак или соус темного цвета (глаза). - Сыр пластинками в индивидуально запакованных пакетах (вырезать украшения на шубке Деда Мороза в виде звездочек).
Найдено http://igrushka.kz/magaz_wm
Делай,что должен ,и будь что будет.
Сообщение отредактировал rabbit - Воскресенье, 11.12.2011, 17:44 |
|
| | |
rabbit | Дата: Среда, 14.12.2011, 11:19 | Сообщение # 58 |
Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус:
|
Печенье .
http://www.liveinternet.ru/users/calendulla/post194265361/
Делай,что должен ,и будь что будет.
Сообщение отредактировал rabbit - Среда, 14.12.2011, 11:51 |
|
| |
rabbit | Дата: Среда, 14.12.2011, 11:56 | Сообщение # 59 |
Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус:
| Валентинка на утро.
1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, но не дорезаем до конца.
2. Затем придаем ей форму сердечка и скалываем у основания зубочисткой.
3. Далее укладываем ее на сковородку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в серединку сердечка яйцо. Солим по вкусу, при желании перчим и посыпаем зеленью.
Вот и все! Романтический завтрак готов!
Перед подачей не забудьте вынуть из сердечек зубочистки
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
LoraLenz | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:10 | Сообщение # 60 |
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
| Сегодня испекла на пробу торт "Сникерс". РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!! Рецепт оч.простой и доступный,а вкус просто ОБАЛДЕННЫЙ.Фото мои: советую его на праздники: тесто:6желтков взбить с 1,5стак.сахара; добавить 250г. мягкого маргарина; 1стол.лож. майонеза; 1ч.л. соды погасить лимонным соком; пакетик ванилина; 3 стакана муки. замесить мягкое тесто,разделить на 3 части и в холодильник на 30мин. Белки взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляя 2 стак. сахара. Достаем тесто, на противнях руками делаем лепешки(я выпекала прямоугольные одновременно), на каждую лепешку выкладываем белковую массу,ложкой как-бы надёргиваем вверх пики( массу выкладывать не доходя до края лепешки 1см-она во время выпечки увеличится в объеме и заполнит всю лепешку).Выпекать при 160*примерно 30мин. Крем:200г. мягкого масла взбить с банкой вареной сгущенки. Половину крема-на первый корж, оставшееся-на второй, верхний украшаем растопленным шоколадом(я просто окунала в шоколад вилку и водила над тортом ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
|