Кулинария. Кто не любит вкусно покушать?
|
|
RatQueen | Дата: Четверг, 01.09.2011, 08:44 | Сообщение # 1 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| И как мы до сих пор упустили сей предмет, самый важный в жизни? Кулинария! Для нашей любимой семьи и для себя конечно, а также для гостей, мы каждый день что-нибудь готовим, поделитесь своими рецептами, теми самыми, которые прижились в вашей семье на долгие годы, эти блюда любят все и кушают с удовольствием. Вот и мы хотим попробовать!
Maya
|
|
| |
RatQueen | Дата: Четверг, 01.09.2011, 08:45 | Сообщение # 2 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| Шарлотка
3- 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, чуть- чуть соли, ванилин.
Замесить тесто в таком порядке: насыпать в чашку сахар и по одному вбивать яйца (растирать с сахаром), затем добавить сметану, ванилин, слегка подсолить. Форму разогреть, смазать маслом, посыпать дно манкой. Очищенные и порезанные яблоки положить на дно формы и залить тестом. Печь на среднем огне. Резать остывшей. А вот и готовое блюдо!
Приятного аппетита!
Maya
|
|
| |
rabbit | Дата: Четверг, 01.09.2011, 09:05 | Сообщение # 3 |
Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус:
| Тортик с мышкой.
http://www.liveinternet.ru/users/3472580/rubric/1274134/page2.html
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
RatQueen | Дата: Четверг, 01.09.2011, 11:09 | Сообщение # 4 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| rabbit, Кать... Ты сайты не перепутала?
Maya
|
|
| |
rabbit | Дата: Четверг, 01.09.2011, 13:13 | Сообщение # 5 |
Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус:
| Да вроде не перепутала ,там в конце страницы 2 тортика - этот и торт-грузовик...
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
tale4ka | Дата: Четверг, 01.09.2011, 13:30 | Сообщение # 6 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| Ох,к сожалению,люблю вкусно покушать А вы тут только сладкое планируете выкладывать?Давайте я вам дам рецепт простенького,быстрого,но очень-очень вкусного салатика? Это мой любимый,я его на все праздники всегда делаю,всем нравится,не только мне Натереть на мелкой терке 1 кг сырой моркови и 300 грамм сыра(сыр можно любой и твердый,и колбасный даже(колбасный тереть лучше на крупной)),с 1 банки консервированной кукурузы слить жидкость и добавить в салат,2-3 зубчика чеснока(по вкусу смотрите).заправить майонезом.Честное слово,пальчики оближешь!Вкусный и сочный салатик получается!
|
|
| |
LoraLenz | Дата: Четверг, 01.09.2011, 17:48 | Сообщение # 7 |
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
| Опробую и шарлотку и салатик, а вы попробуйте курочку "а ля Lenz": У нас в "курином"магазине продают мясо без костей(с бедра куриного)и я таки люблю его покупать и из него готовить РАЗНОЕ... Собственно сам рецепт: луковицу мелко порезать и спассеровать, добавить на сковороду к луку шампиньончики из банки(или другие грибы, кто как любит),подсолить, поперчить и остудить.Теперь трепетно берем куриное филе, слегка подсаливаем, чуть майонезика и 1стол.л.начинки приготовленной.Всю эту красоту с помощью нити(у меня ирис)завязываем в рулетик и укладываем, всё что нафаршируем в форму, на дно чуть водички и сверху посыпать любой приправой для курицы.Всё! В духовку при 250*С до готовности, время от времени переворачиваем проверяя готовность.Приготовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!
|
|
| |
tale4ka | Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:18 | Сообщение # 8 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| Выглядит очень аппетитно,обязательно попробуем!Спасибо!
|
|
| |
tale4ka | Дата: Суббота, 03.09.2011, 11:21 | Сообщение # 9 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| LoraLenz, у меня муж из грудки куриной делает вкусные котлетки(о-очень вкусные!)Даю рецепт:500 гр куриного фарша(филе с грудок срезать и смолоть),2 яйца,2 большие ложки с горкой майонеза,2 большие ложки с горкой муки,1 луковица(перемолоть вместе с фаршем).Соль,чуть черного перца-по вкусу(солить немного,майонез уже соленый).Если любите-добавьте зубчик чеснока.Большой ложкой выкладывать на разогретую сковороду фарш,формируя котлетки,жарить на большом огне по 2 минуты с каждой стороны,потом довести до готовности на маленьком(10 минут).Пальчики оближешь-сколько пробовала котлет,эти самые вкусные получаются и очень нежные.Жарить можно и на растительном масле,и даже на сале вкусные получаются(муж на сале любит жарить).Рецепт в инете нашли как-то,решили попробовать,теперь эти котлеты у нас любимые.
|
|
| |
LoraLenz | Дата: Суббота, 03.09.2011, 15:19 | Сообщение # 10 |
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
| Ооо... спасибо, дорогая, обязательно опробую, люблю готовить новенькое!
|
|
| |
LoraLenz | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 09:22 | Сообщение # 11 |
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
| Так я готовлю "чахохбили"(рецептов то великое множество): 1кг мяса курицы без костей(мои"гурманы"доморощеные с костями не хотяяят...),2средние луковицы,4хороших помидора(зимой-баночку томатов в собственном соку)и если они не очень сочные, то 1стол.л.томат.пасты,2сладких перца разного цвета(цвет-это уже каприз и выпендрёж,конечно),3-4зубчика чеснока,"хмели-сунели"-1стол.л.,по пучку базилика и петрушки(или зимой по 1стол.л.),соль по вкусу.Я не использую жгучий перец намеренно, мои не любят,но кто любит, не отказывайте себе в удовольствии-возьмите один(из него удалить семена,плодоножку и меленько порезать) Мясо обжарить на сухой сковороде и переложить в посуду для тушения,обжарить мелко порезанный лук на раст.масле до золотистости и добавить к курице(она уже томится в ожидании всех прочих ингридиентов),помидорки порезать не крупно и мин.через10 после лука добавить к мясу,всё это тушится минут 30, но если мясо без костей то быстрее,кладем приправы и зелень, чеснок(я мелко строгаю)и сладкий перец, не забудьте перед тушением посолить по вкусу.Подавать с чем угодно, в этот раз было картофельное пюре: Откушайте на здоровье!
|
|
| |
tale4ka | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:00 | Сообщение # 12 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| LoraLenz, не-е,ну нельзя же так!-опять вкуснятина сфоткана!У меня прямо слюни потекли,пока рецепт читала!Сама ни разу чахохбили не готовила,но наслышана.Попробуем обязательно,у меня муж курицу любит очень
|
|
| |
LoraLenz | Дата: Вторник, 06.09.2011, 07:29 | Сообщение # 13 |
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
| Я бы с удовольствием чё нить из индейки сотворила, но как то ни одного рецептика не попадает ко мне.Может кто то готовит её?Поделитесь.
|
|
| |
elvie | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:14 | Сообщение # 14 |
Друзяка...лучше не бывает
Группа: Модераторы
Сообщений: 266
Статус:
| Выпечка в хлебопечке. Вес:1000г, время выпечки 3ч.20 мин. 350 мл воды 2ст.л. постного масла 2 ч.л. соли 2ст.л. сахара 600 г муки 2 ч. л дрожжей ("Саф-момент" турецких) Мой любимый рецепт хлеба.
|
|
| |
elvie | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:16 | Сообщение # 15 |
Друзяка...лучше не бывает
Группа: Модераторы
Сообщений: 266
Статус:
| Французская булочка бриош. Очень достойное место на столе французов занимают бриоши - сдобные, мягкие и воздушные булочки - наряду с круассанами являющиеся неотъемлемой составляющей настоящего французского завтрака. 125 мл. воды или молока 3 яйца 120 сливочного масла или маргарина 500 г муки 0,5 ч.л. соли 100 г сахара 2 ч. л. сухих дрожжей ("Саф-момент" турецких)
|
|
| |
|