Кулинария. Кто не любит вкусно покушать?
|
|
Jelena21 | Дата: Среда, 26.12.2012, 15:13 | Сообщение # 151 |
Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус:
| PaNterra, Оля,звучит восхитительно!Надо пробовать! (к слову- первая ссылочка моего сообщения для тех кому всегда некогда,дел "выше крыши" ,а стол накрывать НАДО!)
Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
|
|
| |
Jelena21 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:28 | Сообщение # 152 |
Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус:
| 7 правил экономной кулинарии
Правило 1. Следуем принципам здорового питания. Собственно продукты всегда стоят дешевле приготовленных из них полуфабрикатов. Картофель, морковь, свекла, чеснок, лук и белокочанная капуста, яблоки, рис, гречка, овсянка, фасоль, соль, сахар, молоко (домашний творог), желатин, мука, гвоздика, перец, корица, яйца, томатная паста, растительное и сливочное масло – вот, пожалуй, и все базовые ингредиенты для полноценного и разнообразного стола. При необходимости можно дополнить этот список мясом (а не колбасами и котлетами). Специи и пряности выгодней покупать по отдельности, а не в смесях. Бесполезные траты вроде пива и консервов можно исключить вообще.
Правило 2. Сбалансированный рацион в течение дня. К примеру, на завтрак – крупяная каша с молоком, специями или фруктами. На обед – сытный суп и второе. На полдник - компот, десерт или творог. На ужин – овощные и бобовые блюда. Взглянув с утра на свою подсказку, вы можете заранее очистить овощи, замочить фасоль и поставить в холодильник детское желе.
Правило 3. Готовим простые блюда. Чем меньше компонентов приходится на один прием пищи, тем лучше усвоятся все полезные вещества. Поэтому простой салат из шинкованной капусты с маслом, солью и тмином намного ценней для организма, чем любимая «Мимоза» или «Оливье». При этом важно помнить, что морковь, яйца и творог должны дополняться жирами. Если вы хотите извлечь из блюда максимум пользы – сократите время приготовления и правильно сочетайте продукты.
Правило 4. Используем приправы, специи и другие добавки. Они способны создать из продукта блюдо. Например, порезанные дольками яблоки можно посыпать сахаром, корицей и запечь – выйдет чудесный десерт. Тушеная капуста будет ароматной, если в самом начале приготовления бросить в раскаленное масло 20-30 бутончиков гвоздики (идеальное сочетание, попробуйте). Молоко, желатин и ванилин превращаются в конфетки. Добавьте в какао щепотку крахмала – получите горячий шоколад. Неограниченное число фокусов. Даже из самой дешевой (ржаной) муки с водой и специями получится отличный соус или оригинальная подливка.
Правило 5. Устраиваем праздник живота. Один раз в неделю можно есть только то, что хочется. Предварительно запасаемся любимыми продуктами в небольшом количестве и готовим много почти праздничных, красиво оформленных блюд. Уместно придумать хороший повод для такого обеда или ужина.
Правило 6. Разнообразие блюд. Вспоминается советская комедия «Девчата» и перечисление всех блюд, которые можно приготовить из обычной картошки. А знаете ли вы, что из крутого картофельного пюре можно слепить брусочки, обвалять их в сухарях и обжарить – очень аппетитно! Из мелко натертой свеклы или моркови с чесноком получаются превосходные котлеты, а тушеная фасоль с томатом и зеленью – это сытный гарнир.
Правило 7. Украшаем блюда. Красивая посуда и оригинальное оформление сделают привлекательным даже самое простое меню.
Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
Сообщение отредактировал Jelena21 - Вторник, 19.02.2013, 15:29 |
|
| |
rabbit | Дата: Четверг, 04.04.2013, 21:24 | Сообщение # 153 |
Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус:
|
Бисквитный торт "Премьера".
Для теста : 10 яиц, разделенных на белки и желтки (в белки НЕ должно попасть НИ КАПЛИ ЖЕЛТКА !), 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, разъемная тортовая форма.
Для крема - взбитые сливки с сахаром (по вкусу).
Промочка бисквита - жидкость от компота (или сок). Банка вишневого компота (или абрикосового, персикового, ананасного и т.д.),можно свежие ягоды клубники, малины или смородины.
Приготовление. Венчиком взбить белки до пышности. Продолжая взбивать постепенно добавлять сахарный песок. Должна получиться пышная белая масса. Далее берем деревянную ложку и постепенно маленькими порциями добавляем муку , а потом и желтки. Осторожными движениями перемешиваем массу деревянной ложкой до однородности. Нагреваем духовку до 180 градусов . Форму промазываем маслом и посыпаем мукой (можно проложить бумагой для выпечки). Выкладываем бисквитное тесто в форму и ставим В НАГРЕТУЮ ДУХОВКУ. Это важно. Первые 15-20 минут духовку не открывать (торт может осесть !) Готовность торта проверяют деревянной палочкой (если протыкаем она должна остаться сухой). Бисквит из формы достаем в ХОЛОДНОМ виде. Разрезаем остывший торт на 2 пласта, промачиваем соком. Можно промазать сливками и внутрь тоже положить ягоды. Сложить торт , обмазать сливками и украсить. В моем случае торт украшен домашними безе- меренгами. Можно взять и покупные.
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
Jelena21 | Дата: Среда, 26.06.2013, 23:34 | Сообщение # 154 |
Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус:
| Вот это ссылочка видеорецепта пирожков со шпеком(пошагово,очень подробно) http://www.youtube.com/watch?v=5VjPBbaIgEQ Нашла!
Пирожки… со шпеком (только для посвященных)! Улочки старой Риги. Неожиданный зимний морозец или привычное холодное лето. Погода неважна. Важно желание заглянуть в какую-нибудь едальню - кофейницу, как это здесь называется. Входишь - и сразу ведешь носом: да, все правильно. Мир не перевернулся. Все на месте. И пирожки со шпеком - тоже. Не знаю людей, которые к ним равнодушны. Одни, как и я, кидаются к стойке и вопят - пять, нет!!! шесть штук, ludzu! Блаженно замирают, чувствуя на языке сладковатое тесто и острую жирненькую начинку. И берут с собой, потому как только выйдешь из кофейницы, сразу захочется еще, опять бежать туда же - стыдно, а до следующей кофейницы - еще метров 300… Другие - негодуют и возмущаются, говорят - невкусно. Но таких мало. Да и честно говоря, я с такими - не дружу! А мои все любят!!
Пирожки со шпеком
Тесто: 450 г муки (или сколько возьмет до колобка) 180 г масла 300 мл молока 3 ч.л. сахара 1 ч.л. мелкой соли без горки 40 г живых дрожей (16 г сухих) 1 яйцо
Начинка: Копченая грудинка - около 400 г Лук репчатый - 1 небольшая луковка Тмин - 1 ч.л.
1-2 желтка для смазки
Согреть молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешать. Добавить немного муки до жидкой консистенции. Оставить опару в тёплом месте, пока не поднимется. Растопить масло, добавить несколько ложек муки, растереть до относительной однородности, вылить опару в смесь масло+мука. Размешать. Постепенно добавляя муку, вымешивать тесто.Тесто должно быть мягким и приятным, не липнуть к рукам и не расползаться, чтобы можно было слепить из сочня пирожок. В зависимости от муки указанного количества может не хватить, тогда добавить муку. Накрыть тесто и оставить минут на 15. Затем разделить на маленькие булочки, каждую подкатать, чтобы была кругленькой, сделать пирожки - рукой или маленькой скалкой сделать лепешку, положить начинку и защипать, как следует. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой (или смазанный маслом), придавая форму полумесяца. Дать постоять под влажным полотенцем минут 15-20, смазать желтком и печь до румяности 15-20 минут (это зависит от размера пирожков и от духовки) на среднем огне.
Начинка: Копчёное, лучше домашнего копчения, чистое сало и с мясной прослойкой или постное мясо. Это на ваше усмотрение и вкус. Я беру копченую грудинку. Режу мелкими кубиками и так же мелко-мелко - лук. Аутентично добавлять тмин, он придает особое очарование, но если кто совсем не любит, можно и обойтись. Все это слегка обжарить, чтобы даже шкварочки получились, но не пережаривать!! Жирок должен чувствоваться.
P.S. А вот еще один вариант: http://brot-und-broetchen.blogspot.ru/2012/11/blog-post_12.htmlДобавлено (26.06.2013, 23:34) --------------------------------------------- ПРОДОЛЖЕНИЕ....
Пирожки со шпеком (часть вторая и не последняя)
Некоторое время назад я, ностальгируя по любимой Риге, выложила рецепт пирожков со шпеком. http://brot-und-broetchen.blogspot.ru/2010/10/blog-post_18.html Как известно, это - любимый сувенир, который, наряду с рижским бальзамом и украшениями из янтаря, традиционно везут туристы из Латвии. Мой пост про кулинарное достояние этой страны держит первое место по посещаемости вот уже два года! И это меня очень радует - ширится круг любителей, желающих полакомиться пирожками не только во время отпуска, читатели моего блога успешно пекут их и делятся впечатлениями. Пролистывая недавно кулинарную книгу знаменитой Елены Молоховец наткнулась на интересный рецепт. Ба, да ведь это - старые знакомцы, любимые пирожки со шпеком! Только с немецким названием. Не долго размышляя, я отправилась на кухню - прошу, угощайтесь!
Шпек-кухен по книге Е.Молоховец ( с моими корректировками)
Тесто: Молоко – 1 ст. Желтки – 2 шт. Дрожжи – 2-3 зол*. (1 золотник – 4,3 г, я взяла 6 г, то есть 2 ч.л.) Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Масло – 1/8 ф. (50 г) Мука – 1 1/4 ф. (500 г) - у меня ушло 420 г
Начинка: Шпик – 400 г (я беру грудинку с салом) Зеленый лук (или репчатый) – 1 пучок (или 1 головка) Черный перец – 2-3 горошины Английский перец (он же – душистый или пимент) – 5-6 горошин Соль – ¼ ч. л.** Майоран – 1/2 ч.л. Укроп сухой – 1 ч.л. Яйцо – 1 шт.
Для смазки пирожков: Желток - 2 шт. Вода - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ч.л.
*Я сознательно взяла меньше дрожжей, все-таки современные сухие – у меня «Саф-момент» - очень хорошо поднимают тесто
** Нужно ориентироваться на солёность грудинки, но сама начинка должна казаться чуть пересоленной
«Растворить тесто из молока, дрожжей и половины муки (250 г). Когда поднимется, выбить тесто как можно лучше, всыпать соль и сахар, растертые до бела с желтками и маслом, всыпать остальную муку, чтобы тесто было довольно густо. Приготовить начинку: мясо порезать мелкими кубиками, добавить мелко порезанную луковицу и обжарить слегка. Добавить молотый перец, соль – по вкусу и 1 яйцо. Когда поднимется, выложить на стол, нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать скалкой, выложить начинку, защипать, сделав маленький продолговатый пирожок, дать подняться, смазать верх желтком, разболтанным с водой и маслом, тотчас поставить в горячую печь минут на 20.»
P.S. Делала все по рецепту, скорректировала лишь количество дрожжей и муки. Для начинки использовала варено-копченую грудинку, с хорошими прослойками сала (где-то 50 на 50). Характерную форму полумесяцем не стала делать - у Елены Молоховец сказано лишь - продолговатый пирожок. Пирожки делала маленькие, по 50 г теста, но они очень выросли. Очень понравился зеленый лук и майоран в начинке. Интересна и смазка пирожков желтками с маслом.
Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
Сообщение отредактировал Jelena21 - Среда, 26.06.2013, 23:27 |
|
| |
RatQueen | Дата: Четверг, 27.06.2013, 02:13 | Сообщение # 155 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| Леночка спасибо, распечатала, буду пробовать, побалую своих вкусненьким, не знаю получится ли на выходные, мы тут навадились на море их проводить. В прошлые на шашлыки ездили на острова, в эту субботу будем испытывать коптильню, уже и бухту присмотрели на острове. Будем коптить рыбу. В прошлый раз я - горе рыбак чуть не потеряла удочку. Закинула и крючки в камнях застряли, пришлось раздеваться до нижнего белья и забавлять публику. Полезла в ледяную воду (просто все члены сводило), и вызволила крючки, благо не глубоко успела закинуть. Какой я рыбак можно почитать вот здесь: Как я сходила на рыбалку - небольшой рассказ, все чистая правда. В этот раз тоже моя вредность... Коптить собираюсь покупную горбушу.
P.S. Аааа, Лен, так какой вариант пирожков лучше? Суперовее и правильнее, совсем латышский. Какой ты порекомендуешь, твой конечно?
Maya
|
|
| |
Jelena21 | Дата: Четверг, 27.06.2013, 10:11 | Сообщение # 156 |
Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус:
| RatQueen, честно говоря,я эти пирожки пекла всего пару раз.У нас их так просто купить готовые и такого качества отличного ,что возиться не очень хочется(и духовка у меня ...не очень.Говорят,можно печь в аэрогриле-соберусь-попробую)Но,я думаю,что лучший рецепт либо из видео,либо первый,только обжаривать начинку-обязательно надо,а то она какая-то не такая вкусная получается - я пробовала и такие пирожки Что касается рыбалки- ты МОЛОДЧИНА(!),я на такие подвиги уже не способна,хотя живу на берегу Даугавы,а совсем рядом пруды,где,говорят,за деньги можно хоть сачком ловить.А ещё рядом родниковая речушка,так там после многих лет перерыва опять форель появилась(производства-то в Латвии почти не осталось-вот и чисто стало...). Кстати,а на чем коптить будете?Какая-то переносная коптильня,или как?
Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
|
|
| |
RatQueen | Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:02 | Сообщение # 157 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| Коптильня переносная, компактная, уменьшается в маленький чемоданчик, похожий на дипломат, будем на природе сфотаю ее в деле. В интернете нашла похожие, вот например:
Внутри подставка с ножками, решетка и поддончик для стекания жира.
Лен, а я пирожки то сегодня испекла, не стала и выходных дожидаться, ведь мы как раз только что доели фаршированные блинчики и на вечер к чаю ничегошеньки нету, поэтому я забежала на рынок и купила грудинки, правда она не очень жирная, но нашла только такую. Видимо люди все просят не жирную, вот они и стараются такую привозить.
Все делала по твоему рецепту, но масла меньше в тесто положила. Тмин я не люблю, так что с вашего разрешения класть его не стала. Ну вот они, мои пирожки, с пылу с жару:
На этих фото они реально еще горяченькие, только с духовки достала! Согнула их в полумесяц, яйцом помазала. Благодарю тебя от всей души за превосходный рецептик!!!! Вкуснятина неописуемая! Оторваться невозможно от этих пирожков, такие они вкусные и ароматные, надо думать, ведь с копченой грудинкой начинка. Ты знаешь, даже мои кошки пришли на кухню и, задирая голову водили носами, нюхали, нанюхаться не могли, пока они пеклись.
Maya
|
|
| |
Jelena21 | Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:25 | Сообщение # 158 |
Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус:
| RatQueen, На вид пирожки отменно хороши! А слишком жирную грудинку и я не люблю.Мне,честно говоря нравится,когда в начинке больше мяска. Добавлено (27.06.2013, 12:25) --------------------------------------------- Посмотри еще вот эту ссылочку-готовка на природе... http://fljuida.com/post281442518/?upd
Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
|
|
| |
RatQueen | Дата: Четверг, 22.08.2013, 09:01 | Сообщение # 159 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| Продуктовые зверюшки :)
Maya
|
|
| |
rabbit | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 23:32 | Сообщение # 160 |
Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус:
| Пряники-козули Винтажная мастерская Прохоровой (vintagmaster) Доброго всем времени! Хочется поделиться превосходным рецептом пряников козуль. Этот рецепт не достался мне от моих бабушек, а я долго искала его, пробовала разные рецепты , и результат иногда расстраивал. Пока я не нашла то, что надо...может кто-то тоже хочет дома, с детьми приготовить эти чудесные пряники? Тогда я пишу для вас, мои дорогие.
Сподвигло меня на выпечку пряников не только их красота, но и их древняя история. История пряников уходит в глубь веков и изначально имела культовое значение. На Руси появились пряники в 9веке и тогда они назывались "медовым хлебом". Они были не совсем такими, которыми мы их видим сейчас, но те рецепты канули, и мы знаем более поздние "разработки" наших предков, сдобренные пряностями (их называли "сухими духами"). В специи идут ваниль, имбирь, анис, мускат, перец,лимон, мята,гвоздика, померанцевая корка... Вообщем-то можно класть на свой вкус и тем самым у вас получится свой вкус, а значит и свой рецепт))Такие пряники очень популярны в Архангельской области и считаются одним из символов тех мест.Традиция их изготовления связана с праздником Рождества, но делали их и на свадьбу, и на именины, и для раздачи нищим, и для панихид. Для богатых и бедных..Традиционно вырезали фигурки животных. Название "козуля"- коза, символ богатства. На святочной неделе вывешивали пряники на окна, одаривали родных и соседей, калядующих, детей- что бы было в доме благополучие и достаток..
Теперь и сам рецепт:СОСТАВ- 330гр сахара, 80гр кипятка, 200гр хорошего сливочного масла, 2/3 стакана меда(лучше гречишного) около 330гр,6 желтков, 150гр ликера (можно любого, я брала и кремовый и апельсиновый), 2ст.ложки специй, я брала корицу,имбирь, гвоздику, кардамон, мускатный орех и ваниль.Иногда ещё добавляют анис (бадьян) и молотый кориандр. И ликер добавляет своего вкуса)), чуть соли, 800гр муки (200ржаной, 600 пшеничной), оливковое масло. ГОТОВИМ: сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на слабый огонь и нагреваем до тех пор, пока не расплавится, потемнеет и слегка забулькает. Затем очень осторожно, (брызгает!!) постоянно перемешивая вливаем кипяток. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем, вливаем мед. Должна получиться сливочно-медовая-карамельная смесь.Добавляем желтки (сняв с огня)и тщательно выбиваем миксером, добавляем ликер,солим, кладем специи. Даем чуть остыть и с помощью миксера вбиваем муку. Убираем на несколько часов в холодильник.Достаем, тесто похоже на пластелин. Раскатываем скалкой тесто на оливковом масле, маслом смазываем скалку. Выемками делаем фигурки. Я делала ангелов, сердески, коняшек, солнышко, домики. И на заказ на ЯМ сделала одну деревянную форму для пряников в виде козы. Духовку разогреваем до 160гр, выстелаем протвинь пергаментом и печем 20мин. ( все зависит от вашей духовки и толщины пряника). Дать пряникам остыть и расписать глазурью( в 0,5 ст воды растворить 1ст сахара,кипятить на медл огне постоянно помешивая не менее 10 мин.Тонкой струйкой влить сироп в взбитый белок,непрерывно помешивая, взбивать долго, не менее 10мин) при желании добавить либо пищевой краситель, либо натуральные красители- сок ягод, трав, шоколад, куркурма итд. Но моему сердцу почему-то нравятся темные пряники с белой глазурью))) Глазурь помещают в корнетики и расписывают, но я расписываю с помощью зубочисток- дольше, но линии получаются более тонкие..Успешного приготовления пряников и полета фантазии в их росписи!! Я так впечатлилась этими пряниками, что даже написала сказку под названием
"Пряничная сказка"
В одном пряничном домике, в котором пахло пряными травами и гречишным медом.. жила-была очаровательная пряничная коза. И вот однажды прилетел к пряничной козе пряничный ангел желаний и спросил ее ; -"Очаровательная, пряничная коза,которая живет в пряничном домике, в котором пахнет пряными травами и гречишным медом, что ты желаешь? Я могу выполнить любое твое желание" И пряничная коза пожелала увидеть пряничную страну с ее лесами, и ее домами, с ее красным солнышком, и ее пряными жителями и с жителями ее пряными.... Когда очаровательная коза всю эту красоту увидела, сказала: -"Спасибо, тебе, пряничный ангел! Но если б знала я, какая у нас тут красота, я бы пожелала мир во всем мире и что бы в этом всем мире всегда любили нашу страну, в которой пахнет пряными травами и гречишным медом. в которой есть пряничные дома и пряничные деревья.в которой пасутся пряничные лошадки, в которой пряничные козы смотрят пряничный мир." И после ее слов пряничный ангел проронил пряничную слезу и воцарил во всем мире ЛЮБОВЬ... к пряникамДобавлено (25.11.2013, 23:32) --------------------------------------------- Самые популярные согревающие напитки – рецепты со всего света Морозы еще не наступили, но уже сейчас пригодятся вкусные горячие напитки – они помогут забыть о промозглой и сырой погоде. В каждой стране существуют свои национальные рецепты, согревающие и прогоняющие простуду. Вот семерка самых популярных вкусных горячих напитков – алкогольных и безалкогольных:
1. Глинтвейн. Для приготовления глинтвейна нужно: засыпать в турку гвоздику и молотый мускатный орех, а затем залить их третью стакана воды и довести до кипения варкой на маленьком огне около минуты. Полученный отвар следует оставить настоятся на 10 минут. Тем временем залить вино в кастрюлю и поместить на огонь. Немного подогретое вино влить в содержимое трубки и к нему добавить столовую ложку сахара.
2. Грог. Ингредиентами грога могут быть сахар, мед, пряности и специи, цитрусовые и фрукты, карамель и даже взбитые сливки. В гроге содержание алкоголя гораздо выше, чем в глинтвейне, поэтому употреблять его надо с большой осторожностью. Для приготовления горячего коктейля грога необходимы ингредиенты: 500 мл рома, 4 столовые ложки меда, 250 мл воды, сок 2 лимонов. Воду следует подогреть на огне, влить в нее ром, добавить мед и, постоянно размешивая, довести до горячего состояния (не кипятить!). После этого в горячий напиток добавить лимонный сок, все хорошо размешать и разлить по стаканам.
3. Пунш. Технология приготовления пунша проста и напоминает приготовление уже знакомых нам глинтвейна и грога. В эмалированной или керамической посуде подогревают вино до 70 градусов, добавляя в него сахар, мед и пряности. Часть цитрусовых режут на небольшие кусочки, из остальной выжимают сок. Нагревают сосуд, в котором будет подаваться напиток - это можно сделать, налив в него кипятка. В горячий сосуд наливают ром, процеженный сок, кладут кусочки фруктов и добавляют горячее процеженное вино. Подают, конечно же, в горячем виде.
4. Глёг. Естественно, глёг готовят и дома, ничего трудного в этом нет. Нужна лишь бутылка сухого красного вина и набор пряностей. Чтобы приготовить глег, нужно: влить вино и водку в сотейник, добавить сахар, корицу, гвоздику, имбирь и изюм. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня, накрыть и дать настояться не менее 30 мин. Процедить напиток через мелкое сито, нагреть и подать теплым.
5. Сбитень. Предлагаю самый простой рецепт безалкогольного сбитня. Вскипятить воду и добавить мед — 500 г, белую патоку — 700 г, пряности (корицу, гвоздику, хмель, мяту) — 5—10 г. Прокипятить 30 минут. Пить горячим, как чай.
6. Горячий шоколад. Изысканным и всеми любимым напитком является горячий шоколад. Но не всем известно, что он обладает целебными свойствами - помогает избавиться от простуды. Рецепт горячего шоколада. Крахмал (2 столовые ложки) развести в 1 стакане молока. Остальные 3 стакана молока вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить пару ст. ложек сахара и 200 г шоколада (горького или молочного). Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать и нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
7. Чай. Ну и самым простым и доступным согревающим напитком является чай. Особо рекомендуют чай на основе трав или с пряными добавками. И всего заботы - заварить свежий душистый чай и добавить в него - по желанию - мед, лимон, клюкву, имбирь, малину, свежие и сушеные фрукты, пряности, - и простуда убежит от вас
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
rabbit | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 15:10 | Сообщение # 161 |
Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус:
|
Дети ждут от Нового года самых разнообразных чудес, надеются увидеть Деда Мороза и желают получить новогодние подарки. Порадовать своих детишек в канун самого сказочного праздника, можно приготовив вкусное и красивое печенье. С помощью этого рецепта приготовления новогоднего печенья, вы с легкостью подарите маленьким человечкам праздничное настроение, и они надолго запомнят сказочную сладость.
Для приготовления печенья «Новогоднее ожерелье», понадобятся следующие продукты:
• Масло сливочное – 120г; • Мед - 120г; • Яйцо – 1шт; • Коричневый сахар – 70г; • Мука – 400г; • По 1 ч.л. молотых имбиря и гвоздики; • Сахарная глазурь и пудра для украшения; • 1 ч.л. разрыхлителя.
Способ приготовления новогоднего печенья:
1. Необходимо обогреть и размягчить сливочное масло и осторожно взбить его с сахаром. Пройдя этот этап, добавляем мед, взбитое яйцо и все вместе взбиваем до получения воздушной пышной массы. В получившуюся смесь кидаем молотую гвоздику и имбирь, тщательно перемешиваем.
2. В миску просеиваем муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем, и перемешиваем ложкой (желательно деревянной) до получения густой пасты. Теперь соединяем масляную массу с густой мучной пастой.
3. Посыпаем поверхность стола мукой, выкладываем готовую массу и замешиваем гладкое тесто. Раскатываем его толщиной с обыкновенную спичку и при помощи формочек вырезаем заготовки печенья в виде звездочек, колокольчиков, елочек и других новогодних фигурок.
4. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки печенья, заранее сделав в них круглые отверстия. Выпекаем праздничное печенье в течении 10-15 мин при температуре 200 градусов. Оставляем фигурки остывать и затем украшаем сахарной глазурью и посыпаем пудрой.
Выкладывая печенье на блюдо, необходимо пропустить через каждую фигурку красивую праздничную ленточку, так, чтобы получилось волшебное новогоднее ожерелье
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
Танюшик | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:32 | Сообщение # 162 |
Отличный друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1243
Статус:
| Бросить в толстостенную сковородку или казан 5 небольших , очищенных от кожицы и крупно нарезанных помидорчиков, столовую ложку сливочного масла, 1 зубчик чеснока. Дождаться когда выделившийся сок начнет густеть, насыпать упаковку замороженного нарезанного соломкой кальмара, и на глаз – мелкой вермишели для бульона. Посолить, присыпать тимьяном, налить пару литров воды и варить до готовности вермишели. Бросить нарубленную зелень. Томатный суп с кальмаром готовится всего пару-тройку минут.
у меня два сыночка и лапочка дочка! мой блог:
|
|
| |
RatQueen | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:00 | Сообщение # 163 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| Танюшик, спасибо огромное, обязательно попробую. Обожаю кальмары! Давно ничего вкусненького не ела.
Maya
|
|
| |
rabbit | Дата: Четверг, 01.01.2015, 13:05 | Сообщение # 164 |
Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус:
| Пряничные домики.
http://www.stranamam.ru/post/8917097/
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
LoraLenz | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 15:32 | Сообщение # 165 |
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
| Я думаю в этом году у всех урожай кабачков(как и всегда)!У нас в семье никогда не было проблем с вопросом-КАК ИХ СЪЕСТЬ столько?Сегодня поделюсь простым рецептом лёгкого блюда тушеных кабачков,моим дочерям нравится,что от этой еды не толстеют
Я делаю всегда 2 кабачка(смотрите по составу семьи и аппетита),мою,чищу и нарезаю кубиками,1-2морковки тру на терке;3-4 средних помидорки режу кубиками;головку чеснока,все зубчики потом выдавливаю в кастрюльку. Сначала обжариваю кабачки,солю,выкладываю в кастрюлю. Обжариваю морковку,почти до готовности,затем кладу к ней помидоры и тушу еще некоторое время-выкладываю и это в кастрюлю с кабачками. Добавляю сметану,примерно 100г,выдавливаю чеснок чеснокодавилкой и добавляю соус(который на фото-думаю он есть ВЕЗДЕ,во всех регионах),когда у меня нет соуса под рукой,то во время тушения моркови с помидорами добавляю 1ложку томатной пасты и разные сухие травки+пол стакана воды,если есть соус воду не нужно(соус предварительно развожу в воде и заливаю в кострюлю). ВСЁ,тушим до готовности,при подаче посыпаю укропчиком! Можно как основное блюдо,можно с пюре картофельным+котлетки или еще чего!Добавлено (02.08.2015, 15:32) --------------------------------------------- В кастрюле то,что осталось от "набега",успела сфотать!
|
|
| |
|