Суббота, 23.11.2024, 22:59
Приветствую Вас Гость | RSS

и Загрузка изображений!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PaNterra, Танюшик  
Кулинария. Кто не любит вкусно покушать?
НадюшкаДата: Вторник, 17.07.2012, 18:39 | Сообщение # 121
Друзяка
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус:
Мои родние очень полюбляют блини.А от и рецепт начинки для блинов.очень вкусная.Если кто то знает ищо какую начинку поделитесь рецептиком.

Начинка для блинов:

Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратики.Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу

В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, периодически помешивая..

...пока сахар не станет янтарным по цвету. Если карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня

Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня

Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной

Скрутите блинчики. Подавайте горячими.
 
LoraLenzДата: Понедельник, 06.08.2012, 16:54 | Сообщение # 122
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
Сезон кабачков в разгаре,приготовила их сегодня под сыром. Советую всем!
Готовится легко и быстро, также точно съедается!
Кабачок порезать кубиками и положить в форму смазанную ложкой раст. масла,сверху побрызгать 2-умя стол.лож.раст.масла, посолить,поперчить и посыпать 1стол.лож.муки.Поставить в разогретую до 200*духовку на 20мин.
За это время приготовить 3зубчика чеснока(раздавить в чеснокодавилке),примерно3-4стол.лож. майонеза(кто как любит),(у меня в этот раз не оказалось красного молотого перца и я посыпала чуть черным,получилось не хуже),сыр граммов 200,натереть.
Вынуть из духовки кабачки,помазать сверху майонезом,посыпать половиной сыра натертого ,затем распределить чесночек и снова засыпать оставшимся сыром.Отправить в духовку еще на 25мин.
Аромат чувствуют даже соседи,кабачок получился мягкий и сочный,а сырок сверхууу! М-м-м!
Прикрепления: 9468917.jpg (156.1 Kb) · 4642843.jpg (86.2 Kb)
 
elvieДата: Вторник, 07.08.2012, 08:32 | Сообщение # 123
Друзяка...лучше не бывает
Группа: Модераторы
Сообщений: 266
Статус:
Сосиски в тесте.



Тесто: на 1 кг сосисок
500 г муки
250 мл молока
6 ст. л. постного масла
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей ("Саф-момент" турецких)
1 ч.л. соли
2 ст. л сахара
Взбиваю яйцо вилочкой и добавляю молоко. Выливаю в контейнер для хлебопечки. Добавляю сахар, соль, постное масло, мука, дрожжи. Ставлю в хлебопечку и включаю программу для замеса пресного теста (15 мин). Во время замеса корректирую тесто т.е если жидковато добавляю чуть муки.
Тесто готово. Раскатываю, режу на полосочки и обматываю сосиски.
Выкладываю на смазанный постным маслом противень и даю им подойти. Когда духовка хорошо разогрета и тесто на сосисочках увеличилось в объёме, смазываю яйцом и отправляею в духовку до румяной корочки.
Достаю из духовки и смазываю (1 ст. л сахара +1 ст. л воды + 1 ст.л. постного масла)
 
rabbitДата: Вторник, 28.08.2012, 12:54 | Сообщение # 124
Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус:
Торт на 32 порции !
Но всё поправимо!
Предлагаю вам вариант приготовления большого торта для большой компании. Этот торт поистину будет "на весь стол". В нём аж 32 стандартные порции!!!!

Итак....

Прежде всего уточним детали:
- узнать диаметр будущего торта можно по диаметру вашей формы для выпекания. Диаметр торта = 2 диаметрам формы;
- рецепт можно использовать какой душе угодно! Главное здесь не из чего делать торт, а КАК (хотя удобнее будет работать с бисквитными коржами);
- соответственно вы можете выбрать и любой крем (только не зубудьте увеличить количество крема соответственно), и любое оформление вашего "тортика".

Выпекаем ваши любимые коржи по вашему любимому рецепту. Только выпекать надо не один корж как обычно, а аж целых 4 !
Дальше разрезаем наши коржи на 3-4 слоя (как мы обычно делаем). Слои каждого коржа "соберите" в стопку, возвращая прежний вид наших коржиков (какой был до разрезания на слои). Вот перед нами снова 4 коржа.
А теперь поступаем следующим образом:
1 корж -откладываем в сторону;

2 и 3 коржи разрезаем на "четвертинки";

4 корж разрезаем на "восьмушки", скругляя в широкой части.

Ну а теперь "собираем" наш торт по слоям из наших 4 коржей (а слоёв будет столько, насколько вы разрезали каждый корж). Начинаем с первого слоя. Собираем на большое блюдо согласно схеме

И таким же образом собираем последующие слои, не забывая смазывать каждый слой кремом!
Вот и всё!
А разрезать такой торт надо поэтапно. Сначала режется наружний круг на 24 треугольника (1/4 части -режим пополам, у получившейся "звезды" срезаем 8 "лучиков"). Далее традиционно круглый торт делим на 8 кусочков. Вот и получилось у нас 32 порции!!!

http://www.liveinternet.ru/users/3536051/post151408436/


Делай,что должен ,и будь что будет.
 
Jelena21Дата: Среда, 26.09.2012, 15:20 | Сообщение # 125
Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус:
Абрикосовое варенье без абрикосов!



Рецепт совершенно осенний. Когда за окном дождик, или серенькое
небо, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати!
Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть... Их там нет. Но варенье - абрикосовое!

Это удивительное варенье я уже варила несколько раз, но как-то так быстро оно исчезает, просто как такой странный предмет, как мед - вот оно есть, и вот уже нет!

Рецепт мне еще пару лет назад дала сестра, назвав варенье "бюджетным". Действитель, по сравнению с абрикосовым вареньем в сезон, себестоимость его очень даже скромная, особенно если на даче урожай тыквы! И варить его можно и осенью, и зимой.

Рецепт был очень прост, я его немного улучшила, а вы можете варить как понравится.

Исходные данные:

1 кг чищенной тыквы
300 гр кураги
1 кг сахара

Мой вариант:

1 кг тыквы
300 гр кураги
300 гр сахара
1 лимон
2 ч.л. пектина
1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря
немного мускатного ореха
2 стакана воды

1. Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на зо минут.
2. Тыкву нарезать кубиками 1х1 см (или как сами хотите, лимон разрезать на
4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек
(с кожурой).
3. В кастрюлю слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать, пока не образуется прозрачный сироп.
4. Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон - и варить, пока тыква не станет мягкой.
5. Пектин смешать с 1 ч.л. сахара, всыпать в варенье, добавить немного тертого мускатного ореха и варить минуту-две.
6. Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.

Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.

Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы, лимона или имбиря.

Если не любите имбирь - не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь!

Приятного чаепития!

Источник: http://elaizik.livejournal.com/442165.html
Прикрепления: 1776858.jpg (119.9 Kb)


Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
 
tale4kaДата: Пятница, 28.09.2012, 22:03 | Сообщение # 126
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
Jelena21, очень интересный рецепт!надо будет попробовать.Спасибо!
 
ТанюшикДата: Суббота, 29.09.2012, 17:39 | Сообщение # 127
Отличный друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1243
Статус:
Вот опять сколько вкусноты нанесли...я поэтому и не люблю заглядывать в эту темку...чувствую себя ущербной хозяйкой...
но в последнее время от готовки получаю громадное удовольствие...а все потому, что я купила МУЛЬТИВАРКУ....она готовит за меня )))) ну это приблизительно как я "стираю" со стиралкой (ведь мы все говорим я "стираю")...так теперь "готовлю" с мультей....она готовит, а я в это время например гуляю с детьми на улице, пришла, а у меня все готово, подогрето...красота....
кому интересно - могу поделиться проверенными рецептами )))


у меня два сыночка и лапочка дочка!
мой блог:


Сообщение отредактировал Танюшик - Суббота, 29.09.2012, 17:39
 
Jelena21Дата: Суббота, 29.09.2012, 17:53 | Сообщение # 128
Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус:
Танюшик, Танюша,как я тебя понимаю 142 ,я уже год(или около того),как обзавелась аэрогрилем и пароваркой...КРАСОТААА!!! smile

Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
 
Lady_CheДата: Вторник, 02.10.2012, 20:06 | Сообщение # 129
Класснючая друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 62
Статус:
Девочки, я тут русскую общину (3 семьи программистов) подбила на пельмени-пати на выходные. Будем лепить и кушать русские пельмени.
А сама признаться, их лепила только 1 раз, но это не проблема. Проблема как тесто замесить? Какой рецепт проверенный? Лепить то я могу, а вот с тестом пельменным не разу не игралась. Выручайте.


Мои блоги: кулинарный, рукодельный ,
 
RatQueenДата: Четверг, 04.10.2012, 16:02 | Сообщение # 130
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
Lady_Che, Да просто там все. На килограмм муки 1 яйцо, полстакана воды и щепотка соли. Если воды мало показалось, добавить чуть, если муки, тоже добавить, а далее, вымешивать пока к рукам не перестанет приставать, подсыпая муку. Тесто должно получиться упругим и хорошо вымешанным, тогда при варке не разлезется и пельмешки будут целые. Моя кузина всегда делает пресное тесто без яиц и оно у нее получается не хуже, а я люблю с яйцами, поэтому могу и второе разбить, не поскупясь. smile


Maya
 
tale4kaДата: Пятница, 05.10.2012, 13:49 | Сообщение # 131
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
Танюшик, ааааааа,моя мечта!Я тоже мультиварку хочу!!!!!А расскажи подробнее,какая у тебя и за сколько?А то,разброс цен большой на них,чего хоть у мужа выпрашивать-то smile Танюш,слушай,я процесс не совсем понимаю-в нее все сразу кладешь,программу ставишь и все?Вынимаешь уже готовое.да?Вкусно получается?Расскажи подробнее,пожалуйста свои впечатления от нее!
 
tale4kaДата: Пятница, 05.10.2012, 15:42 | Сообщение # 132
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
Шпаргалка на кухню

 
ТанюшикДата: Пятница, 05.10.2012, 19:16 | Сообщение # 133
Отличный друзяка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1243
Статус:
tale4ka, Наташа у меня мультя фирмы VES...объем 6 л, "рабочий" объем 2,5 л.
Готовить с ней/в ней легко , просто , приятно....В нее (во внутреннюю кастрюльку) закладываешь все необходимое, выставляешь нужную программу и идешь гулять...при необходимости после приготовления она подогревает блюдо...пришел, открыл и опа! ужин/обед готов!...есть функция отложенного/отсроченного приготовления, т.е. с утра все в кастрюльку положила, выставила нужную программу, задала время к которому должно приготовиться...пришла с работы...опа! а ужин горячий тебя ждет )))))
в моей мульте 8 режимов- суп, тушение, плов, каша (молочная и на воде), холодец/тушенка, выпечка, блюда на пару, йогурт (ее же используют для поднятия/расстойки теста)....можно время приготовления отрегулировать самой, а можно выбрать предлагаемое мультей....
стоила она около 70 доллоров
блюда готовятся вкусные!
Сейчас пишу сообщение вам и "готовлю" печеночку в мульте с картошечкой))))


у меня два сыночка и лапочка дочка!
мой блог:
 
Jelena21Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:17 | Сообщение # 134
Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус:
Танюшик, совсем очаровала своей Мультиваркой...пойду смотреть сколько они у нас стоят... 142

Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
 
tale4kaДата: Суббота, 06.10.2012, 17:03 | Сообщение # 135
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
Ой,хочу!!!!!Танюшик,а,как же суп в ней варить-как пену-то снимать?Или,не надо снимать?Бли-ин,и холодец даже!-все,я в полной прострации,буду мужу канючить! smile
 
Поиск:

500