Суббота, 23.11.2024, 22:56
Приветствую Вас Гость | RSS

и Загрузка изображений!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PaNterra, Танюшик  
Кулинария. Кто не любит вкусно покушать?
tale4kaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 01:36 | Сообщение # 106
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
ИГРА, а ты курицу дели пополам и картошку тоже,и запекай в двух рукавах.Ну,и картошечку ведь можно чуть маслом сбрызнуть и специй добавить,чтоб вкуснее была.Да,и лучку побольше положи,он тоже вкусно с картошечкой.Можно еще грибочки,шампиньоны,или,какие в сезон будут...Ну вас,девочки,пока писала про эту картошечку,теперь ТАК ее захотелось!Мне лучше сюда на ночь глядя не заглядывать biggrin
 
rabbitДата: Четверг, 29.03.2012, 12:02 | Сообщение # 107
Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус:
О борще... wink



Делай,что должен ,и будь что будет.
 
tale4kaДата: Четверг, 29.03.2012, 12:11 | Сообщение # 108
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
rabbit, biggrin ,точно,гостей отвадишь,чтоб не ходили! biggrin
 
rabbitДата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:21 | Сообщение # 109
Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус:
Завтрак...



Делай,что должен ,и будь что будет.
 
rabbitДата: Среда, 04.04.2012, 09:42 | Сообщение # 110
Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус:
Торт с мышками... wink

http://www.liveinternet.ru/users/4623230/post210494208/


Делай,что должен ,и будь что будет.

Сообщение отредактировал rabbit - Среда, 04.04.2012, 09:44
 
RatQueenДата: Суббота, 07.04.2012, 09:05 | Сообщение # 111
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
А вы собираетесь печь куличи? Давайте рецептиками поделимся?! wink


Maya
 
Тус-МусДата: Суббота, 07.04.2012, 13:14 | Сообщение # 112
Друзяка...лучше не бывает
Группа: Модераторы
Сообщений: 381
Статус:
У кого есть рецепт кулича из манки?
Кстати,есть информация об индийском рисе...


Наталья

 
tale4kaДата: Суббота, 07.04.2012, 23:19 | Сообщение # 113
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
Я не буду печь куличи,мы покупаем готовые каждый год.У нас хлебозавод очень вкусные печет,как домашние.А вот яйца обязательно будем красить!Луковой шелухой,как всегда.Как раньше бабушка моя в деревне красила.Ностальгия smile
 
drae-tatyanaДата: Суббота, 07.04.2012, 23:37 | Сообщение # 114
Самая класнючая друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 113
Статус:
У нас тоже вкусно пекут и даже освящают, поэтому я не пеку. Яичечки готовлю всем в корзиночках, крашу также шелухой.
Прикрепления: 0589667.jpg (34.1 Kb)


Сообщение отредактировал drae-tatyana - Суббота, 07.04.2012, 23:38
 
Jelena21Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:22 | Сообщение # 115
Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус:
Это выборка из Сети(адрес внизу отрывка), часть впечатлений автора статьи о поездке в Финляндию.Не знаю,как вам,а мне даже читать этот рецепт вкусно было.Нечто аналогичное я готовлю сама,но здесь интереснее...обязательно попробую...

Очень густой финский рыбный суп.

...Вот сейчас я именно такой суп и варю, поскольку притащила домой очередную Большую рыбу и отсекла ей голову и хвост самурайским японским ножом.
Такой суп варится именно из красной рыбы. Из головы, хвоста и плавников - всего того, что сложно приспособить куда-то, кроме бульона.
Как закипит, нужно бросить в кастрюлю луковицу, лавровый лист и перец горошком - для аромата. И большую очищенную картофелину.
Бульон из красной рыбы варится быстро, чтобы не сказать - стремительно. Минут 40 после снятия пены и закладывания картофелины - вполне достаточно. Как сварится, нужно вытащить рыбу на отдельную тарелку, бульон процедить, а картофелину тщательно размять в пюре и отправить в кастрюлю к процеженному бульону.
Дальше все совсем просто, как в случае с любой крестьянской едой. На сковородке на сливочном масле слегка зажаривается мелконарезанный лук с морковью, причем лук лучше не репчатый, а порей - у него более мягкий вкус и с нежной рыбой такой лук сочетается лучше. В кипящий посоленный бульон опускаем лук с морковью и туда же - нарезанный мелкими кубиками сырой картофель. Он варится минут 15. Можно для большей уверенности потыкать в кусочки картошки ножом.
Потом в суп вливаются сливки. от 200 мл и больше - по вашему вкусу. Сливки должны быть густыми, жмотничать тут не нужно. Финны часто добавляют в сливки столовую ложку муки, хорошенько ее размешав перед тем, как вливать в суп. Это позволяет сделать основу еще более густой и сытной, а консистенцию более кремовой. И только после того, как сливки с мукой разошлись в горячем бульоне, туда добавляются нарезанные кусочки сырой семги и та вареная часть рыбы, которую вам удастся наскрести из уже сваренных головы и хвоста.
И вот теперь главное: после того, как сырая рыба опущена в кипящий суп, его нужно сразу снять с огня и накрыть крышкой. Еще лучше - укутать телогрейкой или одеялом. Или толстым полотенцем. И дать постоять в таком виде несколько часов.
Никакой более вкусной модификации рыбного супа мне есть не доводилось. Большой знаток финской действительности Карелин, помню, иронизировал тогда: мол, это такой специальный суп для лохов. Пришли два заезжих голодных лоха в харчевню, съели по миске супа, и им стало хорошо.
Как этот суп правильно называется, я посмотрела в интернете только сейчас. Lohikeitto...
http://www.liveinternet.ru/users/vellena/post214885136/


Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
 
tale4kaДата: Вторник, 10.04.2012, 19:22 | Сообщение # 116
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
Jelena21, чуть не захлебнулась слюнями,пока читала весь процесс! smile Надо попробовать как нибудь.
 
Jelena21Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:58 | Сообщение # 117
Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус:
http://subscribe.ru/group....1857229 Ванесса Дуалиб(Vanessa Dualib)"Шутливые фото с едой"..... вот такие,например-



и другие- смотрите...
Прикрепления: 1938964.jpg (274.9 Kb) · 8788988.jpg (176.4 Kb) · 6774291.jpg (129.2 Kb) · 5261073.jpg (175.7 Kb)


Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...

Сообщение отредактировал Jelena21 - Четверг, 12.04.2012, 21:59
 
Jelena21Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:58 | Сообщение # 118
Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус:
Полезные советы (Очень полезные!!!)

Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.
Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.
Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку
Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-процентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.
Складка на брюках держится дольше, если её протереть с изнанки сухим мылом, затем прогладить.
Когда гладите галстук, вставьте между его верхним и нижним слоем кусочек картона, тогда швы не отпечатаются.
Затупились ножницы - достаточно порезать ими наждачную бумагу.

Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону.
После нескольких обработок плесень больше не вернется.
Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.

Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.
Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.
Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.
Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.
Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.
Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.
Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.
Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.
Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.


Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
 
Mariss-kiДата: Четверг, 12.04.2012, 21:59 | Сообщение # 119
Друзяка...лучше не бывает
Группа: Друзья
Сообщений: 265
Статус:
Чтобы быстро замариновать шашлык нужно порезать киви кружками и перемешать с мясом и др специями. Держать не более часа. Пробовала, очень вкусно получается!

 
НадюшкаДата: Вторник, 17.07.2012, 18:30 | Сообщение # 120
Друзяка
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус:
Вот нашла рецепт куличей на манке.
Куличи на манке
Ингредиенты:

На 7 средних пасочек (у меня на один лист становится 7 формочек такого размера -5 от томатной пасты литровой и две - от фасоли, поменьше) потребуется: 0,5 л. молока, 0,5 стакана манной крупы, 1 стакан изюма, 300 гр. сахара, 200 гр. масла сливочного, 70 гр. масла подсолнечного, 6 яиц, щепотка соли, примерно 2 стакана муки (по тесту надо смотреть), дрожжи сухие - 6 чайных ложек, ванилин.

Описание рецепта:

Замочить 0,5 стакана манки и изюм в 0,5 л. молока и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем подогреть эту смесь, добавить растопленное масло, подсолнечное масло, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль, ванилин и муку (как на оладьи, чтобы было трудно ложкой мешать).Тесто подходит очень медленно. Дождаться когда немного поднимется. Формочки смазать и проложить бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Наполнять формы где то на одну треть. Как поднимется до половины, ставим в духовку (они ещё там поднимутся). Печётся долго (возможно это еще от духовки зависит). Как подрумянятся, достать, осторожно снять бумагу и пока горячие покрыть глазурью (1 белок + стакан сах.пудры, всё взбить добела).
 
Поиск:

500