Кулинария. Кто не любит вкусно покушать?
|
|
tale4ka | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 01:36 | Сообщение # 106 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| ИГРА, а ты курицу дели пополам и картошку тоже,и запекай в двух рукавах.Ну,и картошечку ведь можно чуть маслом сбрызнуть и специй добавить,чтоб вкуснее была.Да,и лучку побольше положи,он тоже вкусно с картошечкой.Можно еще грибочки,шампиньоны,или,какие в сезон будут...Ну вас,девочки,пока писала про эту картошечку,теперь ТАК ее захотелось!Мне лучше сюда на ночь глядя не заглядывать
|
|
| |
rabbit | Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:02 | Сообщение # 107 |
Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус:
| О борще...
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
tale4ka | Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:11 | Сообщение # 108 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| rabbit, ,точно,гостей отвадишь,чтоб не ходили!
|
|
| |
rabbit | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:21 | Сообщение # 109 |
Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус:
| Завтрак...
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
rabbit | Дата: Среда, 04.04.2012, 09:42 | Сообщение # 110 |
Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус:
| Торт с мышками...
http://www.liveinternet.ru/users/4623230/post210494208/
Делай,что должен ,и будь что будет.
Сообщение отредактировал rabbit - Среда, 04.04.2012, 09:44 |
|
| |
RatQueen | Дата: Суббота, 07.04.2012, 09:05 | Сообщение # 111 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| А вы собираетесь печь куличи? Давайте рецептиками поделимся?!
Maya
|
|
| |
Тус-Мус | Дата: Суббота, 07.04.2012, 13:14 | Сообщение # 112 |
Друзяка...лучше не бывает
Группа: Модераторы
Сообщений: 381
Статус:
| У кого есть рецепт кулича из манки? Кстати,есть информация об индийском рисе...
Наталья
|
|
| |
tale4ka | Дата: Суббота, 07.04.2012, 23:19 | Сообщение # 113 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| Я не буду печь куличи,мы покупаем готовые каждый год.У нас хлебозавод очень вкусные печет,как домашние.А вот яйца обязательно будем красить!Луковой шелухой,как всегда.Как раньше бабушка моя в деревне красила.Ностальгия
|
|
| |
drae-tatyana | Дата: Суббота, 07.04.2012, 23:37 | Сообщение # 114 |
Самая класнючая друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 113
Статус:
| У нас тоже вкусно пекут и даже освящают, поэтому я не пеку. Яичечки готовлю всем в корзиночках, крашу также шелухой.
Сообщение отредактировал drae-tatyana - Суббота, 07.04.2012, 23:38 |
|
| |
Jelena21 | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:22 | Сообщение # 115 |
Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус:
| Это выборка из Сети(адрес внизу отрывка), часть впечатлений автора статьи о поездке в Финляндию.Не знаю,как вам,а мне даже читать этот рецепт вкусно было.Нечто аналогичное я готовлю сама,но здесь интереснее...обязательно попробую...
Очень густой финский рыбный суп.
...Вот сейчас я именно такой суп и варю, поскольку притащила домой очередную Большую рыбу и отсекла ей голову и хвост самурайским японским ножом. Такой суп варится именно из красной рыбы. Из головы, хвоста и плавников - всего того, что сложно приспособить куда-то, кроме бульона. Как закипит, нужно бросить в кастрюлю луковицу, лавровый лист и перец горошком - для аромата. И большую очищенную картофелину. Бульон из красной рыбы варится быстро, чтобы не сказать - стремительно. Минут 40 после снятия пены и закладывания картофелины - вполне достаточно. Как сварится, нужно вытащить рыбу на отдельную тарелку, бульон процедить, а картофелину тщательно размять в пюре и отправить в кастрюлю к процеженному бульону. Дальше все совсем просто, как в случае с любой крестьянской едой. На сковородке на сливочном масле слегка зажаривается мелконарезанный лук с морковью, причем лук лучше не репчатый, а порей - у него более мягкий вкус и с нежной рыбой такой лук сочетается лучше. В кипящий посоленный бульон опускаем лук с морковью и туда же - нарезанный мелкими кубиками сырой картофель. Он варится минут 15. Можно для большей уверенности потыкать в кусочки картошки ножом. Потом в суп вливаются сливки. от 200 мл и больше - по вашему вкусу. Сливки должны быть густыми, жмотничать тут не нужно. Финны часто добавляют в сливки столовую ложку муки, хорошенько ее размешав перед тем, как вливать в суп. Это позволяет сделать основу еще более густой и сытной, а консистенцию более кремовой. И только после того, как сливки с мукой разошлись в горячем бульоне, туда добавляются нарезанные кусочки сырой семги и та вареная часть рыбы, которую вам удастся наскрести из уже сваренных головы и хвоста. И вот теперь главное: после того, как сырая рыба опущена в кипящий суп, его нужно сразу снять с огня и накрыть крышкой. Еще лучше - укутать телогрейкой или одеялом. Или толстым полотенцем. И дать постоять в таком виде несколько часов. Никакой более вкусной модификации рыбного супа мне есть не доводилось. Большой знаток финской действительности Карелин, помню, иронизировал тогда: мол, это такой специальный суп для лохов. Пришли два заезжих голодных лоха в харчевню, съели по миске супа, и им стало хорошо. Как этот суп правильно называется, я посмотрела в интернете только сейчас. Lohikeitto... http://www.liveinternet.ru/users/vellena/post214885136/
Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
|
|
| |
tale4ka | Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:22 | Сообщение # 116 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| Jelena21, чуть не захлебнулась слюнями,пока читала весь процесс! Надо попробовать как нибудь.
|
|
| |
Jelena21 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:58 | Сообщение # 117 |
Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус:
| http://subscribe.ru/group....1857229 Ванесса Дуалиб(Vanessa Dualib)"Шутливые фото с едой"..... вот такие,например-
и другие- смотрите...
Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
Сообщение отредактировал Jelena21 - Четверг, 12.04.2012, 21:59 |
|
| |
Jelena21 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:58 | Сообщение # 118 |
Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус:
| Полезные советы (Очень полезные!!!) Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду. Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится. Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.
Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-процентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли. Складка на брюках держится дольше, если её протереть с изнанки сухим мылом, затем прогладить. Когда гладите галстук, вставьте между его верхним и нижним слоем кусочек картона, тогда швы не отпечатаются. Затупились ножницы - достаточно порезать ими наждачную бумагу.
Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка. После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется. Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе. Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне. Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон. Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.
Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.
Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой. Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре. Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла. Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло. Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.
Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду. Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты. Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно. Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром. Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.
Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким. Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
|
|
| |
Mariss-ki | Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:59 | Сообщение # 119 |
Друзяка...лучше не бывает
Группа: Друзья
Сообщений: 265
Статус:
| Чтобы быстро замариновать шашлык нужно порезать киви кружками и перемешать с мясом и др специями. Держать не более часа. Пробовала, очень вкусно получается!
|
|
| |
Надюшка | Дата: Вторник, 17.07.2012, 18:30 | Сообщение # 120 |
Друзяка
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус:
| Вот нашла рецепт куличей на манке. Куличи на манке Ингредиенты:
На 7 средних пасочек (у меня на один лист становится 7 формочек такого размера -5 от томатной пасты литровой и две - от фасоли, поменьше) потребуется: 0,5 л. молока, 0,5 стакана манной крупы, 1 стакан изюма, 300 гр. сахара, 200 гр. масла сливочного, 70 гр. масла подсолнечного, 6 яиц, щепотка соли, примерно 2 стакана муки (по тесту надо смотреть), дрожжи сухие - 6 чайных ложек, ванилин.
Описание рецепта:
Замочить 0,5 стакана манки и изюм в 0,5 л. молока и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем подогреть эту смесь, добавить растопленное масло, подсолнечное масло, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль, ванилин и муку (как на оладьи, чтобы было трудно ложкой мешать).Тесто подходит очень медленно. Дождаться когда немного поднимется. Формочки смазать и проложить бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Наполнять формы где то на одну треть. Как поднимется до половины, ставим в духовку (они ещё там поднимутся). Печётся долго (возможно это еще от духовки зависит). Как подрумянятся, достать, осторожно снять бумагу и пока горячие покрыть глазурью (1 белок + стакан сах.пудры, всё взбить добела).
|
|
| |
|