Кулинария. Кто не любит вкусно покушать?
|
|
Jelena21 | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:20 | Сообщение # 91 |
Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус:
| И как же всё красиво,как же все вкусно...и хочется всего и сразу...и бог с ним,с похудением! Вот еще один рецепт,на любителя - нашла на просторах Сети и сразу опробовала - "Печенка куриная по-китайски" 0,5 кг куриной печенки 2 зубчика чеснока 1 см корня имбиря 1 красная луковица (можно заменить обычной) 1 зеленый болгарский перец (на цвете настаиваю, т. к. зеленый перец более плотный и более резкий на вкус, что в этом рецепте важно)
маринад щепотка соли 1-2 ч. л. коричневого сахара (можно заменить обычным) 1 ст. л. темного соевого соуса 2 ст. л. вустерского соуса (если его нет, взять больше соевого соуса) 2-3 ст.л. любого прозрачного алкоголя от текилы,водки до самогона включительно
соус 1,5 стакана воды 1 ст. л. темного соевого соуса 2 ст. л. вустерского соуса (если его нет, взять больше соевого соуса) 1 ст. л. крахмала (я беру картофельный)
Куриную печень на 1-2 часа оставить в маринаде.
Имбирь и чеснок мелко порезать. Лук порезать вдоль неширокими дольками. Перец разрезать вдоль на 4-6 частей, порезать поперек соломкой. Смешать все ингредиенты для соуса.
Разогреть в воке (или сковороде) растительное масло на большом огне. Огонь не убавлять на протяжении всего процесса! Быстро обжарить имбирь и чеснок, непрерывно помешивая. (Ок. 1 мин.) Добавить лук, обжаривать еще 0,5 - 1 мин. Добавить перец, обжаривать ок. 1 мин., не переставая помешивать. Добавить печенку, обжаривать ок. 5 мин. Периодически (2-3 раза в минуту) перемешивать. Размешать соус, влить в вок, оставить на огне еще на 3-5 мин. (в зависимости от готовности печенки. Печенка должна быть внутри розовой, но без крови.) Не забывать помешивать. Не отходить!
Подавать с рисом.
Все очень просто, главное, подготовить все заранее, чтобы потом только закидывать в сковородку. А получается ну очень вкусно, рекомендую попробовать! _________________
Мои домашние попробовали...пришлось повторять и не однажды.Правда, вкус очень не обычный в основном из-за зелёного перца и ещё,я не добавляла в маринад алкоголя-это по желанию.Готовится очень быстро и без особых хлопот...я больше всего люблю быстрые рецепты,а вы?...
Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
Сообщение отредактировал Jelena21 - Четверг, 23.02.2012, 16:29 |
|
| |
RatQueen | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 04:14 | Сообщение # 92 |
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
| Встретился рецепт, делюсь Бискотти с фундуком
Maya
|
|
| |
ufa_sveta65 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:57 | Сообщение # 93 |
Супер друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2289
Статус:
| ШАШЛЫК В "РУКАВЕ"
Лоскутики и кукелы
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее (С)
|
|
| |
tale4ka | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:49 | Сообщение # 94 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| ufa_sveta65, Светуля,спасибо огромное!Скопировала рецепт,буду мужа радовать Он всю зиму страдает,что шашлык дома не сделать,любит очень,мясоед конкретный А теперь можно попробоавать сделать и дома,а то дачный сезон-то еще не начался
|
|
| |
amarilis | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 00:07 | Сообщение # 95 |
Класснючая друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 57
Статус:
| ufa_sveta65,спасибо! Тоже попробую сделать своим любителям шашлыка.
|
|
| |
Jelena21 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 01:43 | Сообщение # 96 |
Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус:
| ufa_sveta65, Спасибо большое за рецепт.Я многое готовлю в "рукаве" или в мешках для запекания,правда не в духовке(она у меня со странностями,а в аэрогриле.Все ,что готовлю таким образом идет на "ура".Обязательно попробую ШАШЛЫК.
Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...
Сообщение отредактировал Jelena21 - Понедельник, 12.03.2012, 01:43 |
|
| |
LoraLenz | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:50 | Сообщение # 97 |
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
| Девочки!Этот шашлык получается нереально вкусный, я готовлю своим именно по этому рецепту.Только после того,как выложу мясо збрызгиваю его сверху маринадом луковым, мясо получается очччень мягкое и сочное!Нравится всем, делала мужу на д.р. и картошку по подобному рецепту-гости "языки проглотили"!
|
|
| |
rabbit | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:57 | Сообщение # 98 |
Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус:
| Слойки Мышка на сыре
http://www.liveinternet.ru/users/alla_bakinovskaya/post211364397/
Делай,что должен ,и будь что будет.
|
|
| |
tale4ka | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:18 | Сообщение # 99 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| rabbit, Катюша,какая красивая плюшка!Такую жалко есть даже
|
|
| |
ufa_sveta65 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:00 | Сообщение # 100 |
Супер друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2289
Статус:
| LoraLenz, тады уж и картошку до кучи надо добавить!!!)))
Лоскутики и кукелы
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее (С)
|
|
| |
LoraLenz | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:02 | Сообщение # 101 |
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
| Картошку тож готовила, но мои что-то не в восторге. Мне понравилась.
|
|
| |
ИГРА | Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:24 | Сообщение # 102 |
Самая класнючая друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 161
Статус:
| Идея http://mopsopon.blogspot.com/2012/03/blog-post_20.html
|
|
| |
tale4ka | Дата: Четверг, 22.03.2012, 19:41 | Сообщение # 103 |
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
| ИГРА, пока фото не открыла,терялась в догадках,что же это такое красивое Подумала,что салат так выложен -оказывается,это кружавина сверху просто. Света,Лариса,к вопросу о готовке картошки в рукаве-лично мне нравится!Я с курицей вместе делала.И даже пробовали крупу класть-гречу,пшено-тоже вкусно получается!И с кислой капустой вкусно!Удобная штука этот рукав!
|
|
| |
LoraLenz | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:45 | Сообщение # 104 |
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
| Наташ, всё действительно вкусно, просто у меня дети капризные.
|
|
| |
ИГРА | Дата: Пятница, 23.03.2012, 09:27 | Сообщение # 105 |
Самая класнючая друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 161
Статус:
| Quote пока фото не открыла,терялась в догадках,что же это такое красивое Интрига , чтобы захотелось узнать... Quote LoraLenz, Наташ, всё действительно вкусно, просто у меня дети капризные. Я тоже обожаю картошку с курицей в рукаве, но заметила одну особенность Чем курицы больше,а картошки меньше, тем она вкусней... Рукав в данной ситуации на семью(например из 4 человек)как-то не тянет. Правда они бывают длинными...их можно отрезать самому по размеру
Сообщение отредактировал ИГРА - Пятница, 23.03.2012, 09:28 |
|
| |
|