Воскресенье, 24.11.2024, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSS

и Загрузка изображений!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PaNterra, Танюшик  
Кулинария. Кто не любит вкусно покушать?
Jelena21Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:20 | Сообщение # 91
Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус:
И как же всё красиво,как же все вкусно...и хочется всего и сразу...и бог с ним,с похудением! Вот еще один рецепт,на любителя - нашла на просторах Сети и сразу опробовала -
"Печенка куриная по-китайски"
0,5 кг куриной печенки
2 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
1 красная луковица (можно заменить обычной)
1 зеленый болгарский перец (на цвете настаиваю, т. к. зеленый перец более плотный и более резкий на вкус, что в этом рецепте важно)

маринад
щепотка соли
1-2 ч. л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
1 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. вустерского соуса (если его нет, взять больше соевого соуса)
2-3 ст.л. любого прозрачного алкоголя от текилы,водки до самогона включительно

соус
1,5 стакана воды
1 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. вустерского соуса (если его нет, взять больше соевого соуса)
1 ст. л. крахмала (я беру картофельный)

Куриную печень на 1-2 часа оставить в маринаде.

Имбирь и чеснок мелко порезать.
Лук порезать вдоль неширокими дольками.
Перец разрезать вдоль на 4-6 частей, порезать поперек соломкой.
Смешать все ингредиенты для соуса.

Разогреть в воке (или сковороде) растительное масло на большом огне.
Огонь не убавлять на протяжении всего процесса!
Быстро обжарить имбирь и чеснок, непрерывно помешивая. (Ок. 1 мин.)
Добавить лук, обжаривать еще 0,5 - 1 мин.
Добавить перец, обжаривать ок. 1 мин., не переставая помешивать.
Добавить печенку, обжаривать ок. 5 мин. Периодически (2-3 раза в минуту) перемешивать.
Размешать соус, влить в вок, оставить на огне еще на 3-5 мин. (в зависимости от готовности печенки. Печенка должна быть внутри розовой, но без крови.) Не забывать помешивать. Не отходить!

Подавать с рисом.

Все очень просто, главное, подготовить все заранее, чтобы потом только закидывать в сковородку. А получается ну очень вкусно, рекомендую попробовать!
_________________

Мои домашние попробовали...пришлось повторять и не однажды.Правда, вкус очень не обычный в основном из-за зелёного перца и ещё,я не добавляла в маринад алкоголя-это по желанию.Готовится очень быстро и без особых хлопот...я больше всего люблю быстрые рецепты,а вы?...


Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...

Сообщение отредактировал Jelena21 - Четверг, 23.02.2012, 16:29
 
RatQueenДата: Воскресенье, 04.03.2012, 04:14 | Сообщение # 92
Мега друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус:
Встретился рецепт, делюсь Бискотти с фундуком




Maya
 
ufa_sveta65Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:57 | Сообщение # 93
Супер друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2289
Статус:
ШАШЛЫК В "РУКАВЕ"


Лоскутики и кукелы

Меня преследуют умные мысли, но я быстрее (С)
 
tale4kaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:49 | Сообщение # 94
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
ufa_sveta65, Светуля,спасибо огромное!Скопировала рецепт,буду мужа радовать smile Он всю зиму страдает,что шашлык дома не сделать,любит очень,мясоед конкретный smile А теперь можно попробоавать сделать и дома,а то дачный сезон-то еще не начался smile
 
amarilisДата: Понедельник, 12.03.2012, 00:07 | Сообщение # 95
Класснючая друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 57
Статус:
ufa_sveta65,спасибо! Тоже попробую сделать своим любителям шашлыка.
 
Jelena21Дата: Понедельник, 12.03.2012, 01:43 | Сообщение # 96
Генералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3104
Статус:
ufa_sveta65, Спасибо большое за рецепт.Я многое готовлю в "рукаве" или в мешках для запекания,правда не в духовке(она у меня со странностями,а в аэрогриле.Все ,что готовлю таким образом идет на "ура".Обязательно попробую ШАШЛЫК.

Не запрещай себе творить-пусть ,иногда,выходит криво...твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!...

Сообщение отредактировал Jelena21 - Понедельник, 12.03.2012, 01:43
 
LoraLenzДата: Понедельник, 12.03.2012, 17:50 | Сообщение # 97
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
Девочки!Этот шашлык получается нереально вкусный, я готовлю своим именно по этому рецепту.Только после того,как выложу мясо збрызгиваю его сверху маринадом луковым, мясо получается очччень мягкое и сочное!Нравится всем, делала мужу на д.р. и картошку по подобному рецепту-гости "языки проглотили"!
 
rabbitДата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:57 | Сообщение # 98
Генералисимус
Группа: Архивариус
Сообщений: 7309
Статус:
Слойки Мышка на сыре biggrin



http://www.liveinternet.ru/users/alla_bakinovskaya/post211364397/
Прикрепления: 4074290.jpg (18.6 Kb)


Делай,что должен ,и будь что будет.
 
tale4kaДата: Понедельник, 19.03.2012, 14:18 | Сообщение # 99
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
rabbit, Катюша,какая красивая плюшка!Такую жалко есть даже smile
 
ufa_sveta65Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:00 | Сообщение # 100
Супер друзяка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2289
Статус:
LoraLenz, тады уж и картошку до кучи надо добавить!!!))) smile

Лоскутики и кукелы

Меня преследуют умные мысли, но я быстрее (С)
 
LoraLenzДата: Понедельник, 19.03.2012, 17:02 | Сообщение # 101
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
Картошку тож готовила, но мои что-то не в восторге.
Мне понравилась.
 
ИГРАДата: Четверг, 22.03.2012, 13:24 | Сообщение # 102
Самая класнючая друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 161
Статус:
Идея http://mopsopon.blogspot.com/2012/03/blog-post_20.html
 
tale4kaДата: Четверг, 22.03.2012, 19:41 | Сообщение # 103
Супер друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 2621
Статус:
ИГРА, пока фото не открыла,терялась в догадках,что же это такое красивое smile Подумала,что салат так выложен smile -оказывается,это кружавина сверху просто.
Света,Лариса,к вопросу о готовке картошки в рукаве-лично мне нравится!Я с курицей вместе делала.И даже пробовали крупу класть-гречу,пшено-тоже вкусно получается!И с кислой капустой вкусно!Удобная штука этот рукав!
 
LoraLenzДата: Четверг, 22.03.2012, 20:45 | Сообщение # 104
Генералисимус
Группа: Друзяка
Сообщений: 3354
Статус:
Наташ, всё действительно вкусно, просто у меня дети капризные.
 
ИГРАДата: Пятница, 23.03.2012, 09:27 | Сообщение # 105
Самая класнючая друзяка
Группа: Друзья
Сообщений: 161
Статус:
Quote
пока фото не открыла,терялась в догадках,что же это такое красивое
wink Интрига wink , чтобы захотелось узнать...
Quote
LoraLenz, Наташ, всё действительно вкусно, просто у меня дети капризные.
Я тоже обожаю картошку с курицей в рукаве, но заметила одну особенность wink Чем курицы больше,а картошки меньше, тем она вкусней... Рукав в данной ситуации на семью(например из 4 человек)как-то не тянет. Правда wink они бывают длинными...их можно отрезать самому по размеру hi


Сообщение отредактировал ИГРА - Пятница, 23.03.2012, 09:28
 
Поиск:

500